- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил после последних апдейтов появление нескольких десятков непонятных ссылок на свой сайт:
Появляется такая ерунда. При чем когда перехожу по ссылкам, то процентов 90 этих ссылок битые, ведут на 404. А те, что работают, они впаривают всякую ерунду типо Ягод Годжи, и я в упор не могу найти где у них стоит ссылка на мои сайты.
Обращаю внимание, что это не единичный случай с одним сайтом, а на 4-х сайтах уже такое нашел.
Кто сталкивался? Это типо реф спам, или что то другое?
Тоже недавно сталкивался с этим. Насколько я понял, там клоакинг. То есть ботам отдается копипаст со ссылкой на источник, а пользователям Ягоды Годжи :)
Исходный код смотрели? Бывает они там внизу страницы набиты невидимые тоннами.
Доры, лом. Забить.
Тоже думаю, что в коде страницы сидят.
Тоже на свой сайт заметил такое.
Но у меня была ситуация, что сайт на Drupal ломанули, разместили на сайте около 200 левых страниц на всякую чушь не по моей теме. Яндекс это прекрасно взял в индекс, больше чем нормальных страниц моей родной темы.
После обнаружения этого: Мы снесли полностью сайт, и сделали на другой CMS но страницы сидят в индексе уже более 4 месяцев, хотя отдают 404.
Далее был замечен активный рост внешних ссылок, хотя и их нигде не покупаю и не занимаюсь ссылками.
Переходил на ссылающиеся сайты на первый взгляд ссылок нет, но в исходном коде они есть!
Писать никуда не стал, так ибо ссылки не по моей теме, и ссылок около 200.
Ссылки скрытые стоят тоже на сайтах с CMS Drupal
Изначально пытался бороться звонил по телефонам с сайтов на которых стоят ссылки сообщал что у них скорее всего вирус и просил убрать мои скрытые ссылки ибо они влияют плохо скорее всего и на мой сайт и на сайт источник.
Некоторые сказали спасибо и действительно исправили ситуацию.
Но большинству почему то оказалось до одного места что из сайт взломан и что на нём стоят сотни ссылок на другие сайты…
Думаю яндекс такие ссылки попросту не учитывает. Падения по позициям по крайней мере нет.
Никуда не писал, и звонить на сайты с просьбой убрать перестал – ибо это не реально ссылки снова появляются.
Волнуюсь не навредит ли это отношению к моему сайту со стороны яндекса и гугла.
Что вы думаете по этому поводу есть ли смысл писать в яндекс и тогда им нужно полный перечень ссылок выслать, или пускай всё будет как есть и сейчас?
страницы сидят в индексе уже более 4 месяцев, хотя отдают 404.
https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
Писать никуда не стал
Никуда не писал
Так напишите. Саппорт Яндекса не кусается.
В любом случае ответят, что плохие ссылки они не учитывают, но мало ли.
Так напишите. Саппорт Яндекса не кусается.
Вот почему Гуглу писать не надо?
Была аналогичная история
сайт на Drupal ломанули, разместили на сайте около 200 левых страниц на всякую чушь не по моей теме. Яндекс это прекрасно взял в индекс, больше чем нормальных страниц моей родной темы.
После обнаружения этого: Мы снесли полностью сайт, и сделали на другой CMS но страницы сидят в индексе уже более 4 месяцев, хотя отдают 404.
Ссылки в Я - месяц уже висят. В Гугле их даже увидеть не удалось.
Вот почему Гуглу писать не надо?
Риторический вопрос однако.
Но вот почему Яндекс так яростно отпинывается от реализации инструмента отклонения ссылок - совершенно не понятно.
Да понятно всё, чтобы его не обвинили в том, что он всё копирует с гугля — т.е. тратить деньги ещё и на это волож благоразумно не стал. Просто уже надо копировать отказ от _escaped_fragment_ вот такое попадалово с этими догонялками.
Наверное рефер-спамеры (те, которые подменяют рефер, чтоыб вебмастер переходил на их спам-сайты, просматривая статистику переходов из других сайтов на свой) уже и до утилит вебмасторов добрались.