- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Берем пару упраженений, где зайдействованы антагонисты. Например, отжимания и подтягивания. Вопрос: для обычных фитнес-целей имеет ли значение, делать сначала все подходы одного, потом все подходы другого или чередовать подходы этих упражнений друг с другом? Или разница несущественна?
Берем пару упраженений, где зайдействованы антагонисты. Например, отжимания и подтягивания. Вопрос: для обычных фитнес-целей имеет ли значение, делать сначала все подходы одного, потом все подходы другого или чередовать подходы этих упражнений друг с другом? Или разница несущественна?
можно делать круговые упражнения типа кросфит http://mysportmania.com/articles/domashnij-krossfit.html - произвольное выполнение без отдыха
Для обычных фитнес-целей, имхо, не имеет вообще смысла заморачиваться с антагонистами.
Их тренируют вместе для того, чтобы обеспечить более быстрое восстановление. Например, если вы качаете бицепс, а потом трицепс, то при подходе на трицепс бицепс тоже участвует, но в очень облегченном варианте - это помогает быстрее подготовиться к следующему подходу.
Для бодибилдинга это рулит, для фитнеса - вряд ли.
можно делать круговые упражнения типа кросфит http://mysportmania.com/articles/domashnij-krossfit.html - произвольное выполнение без отдыха
Хм. А можно играть в футбол. Только причем тут мой вопрос? :--)
---------- Добавлено 26.11.2015 в 11:24 ----------
Для обычных фитнес-целей, имхо, не имеет вообще смысла заморачиваться с антагонистами.
Нет, это делается для "пампа". Я иногда делаю в 1 день бицепс и трицепс - это не значит, что я бегаю между подъемом штанги на бицепс стоя и французским жимом. Нет, это не супер-сет, какое-то восстановление дополнительное - тоже нет.
Вот из статьи взял:
"Если в одной тренировке проработать, например бицепс и ноги, конечно, кровообращение в этих группах мышц значительно усилится, несмотря на то, что мышцы рук и ног расположены далеко друг от друга.
А вот если прорабатывать в одной тренировке бицепсы и трицепсы, расположенные рядом, активизация кровообращения будет достигнута в гораздо большей степени, чем при тренировке бицепса и ног.
Поскольку давно доказано, что усиление кровообращения способствует интенсификации обменных процессов в мышцах, становится ясно, что гораздо больший эффект приносит совместная тренировка бицепса и трицепса, чем их раздельная тренировка"
А где Вы тут нашли антагонисты? Это совершенно разные упражнения.
Я понимаю, что новички (да и я) делают подтягивания руками - особенно обратным хватом, включая бицепс. Но опытные атлеты выключают руки на подтягиваниях - там только спина участвует.
Брусья при узкой постановке рук дадут нагрузку на трицепс в большей степени, при широкой - на грудь.
Грудь и спина? Я бы не сказал, что это мышцы-антагонисты. Скорее всего, антагонисты - это квадрицепсы и бицепсы бедер, бицепсы и трицепсы рук.
Хотя тут есть здравое зерно, если новичок, например, жмет штангу, включая мышцы спины. Тогда был бы толк.
В целом, моя мысль - не заморачивайтесь. Особенно с турник/брусья. Я лично пробовал, но пампа какого-то не чувствовал, как при накачке рук.
А где Вы тут нашли антагонисты? Это совершенно разные упражнения.
Бицепс/Трицепс, Грудные/Широчайшие.
Я понимаю, что новички (да и я) делают подтягивания руками - особенно обратным хватом, включая бицепс. Но опытные атлеты выключают руки на подтягиваниях - там только спина участвует.
Ну ладно прикалываться-то уже. Руки в локтевом суставе они исключительно спиной сгибают?.. Ясно, что основное усилие направляется на спину, но не 100 же процентов. Тем более, что там и без трапеций не обходится, к примеру...
Грудь и спина? Я бы не сказал, что это мышцы-антагонисты. Скорее всего, антагонисты - это квадрицепсы и бицепсы бедер, бицепсы и трицепсы рук.
Да тут не может быть «сказал бы» или «не сказал бы». Грудные и широчайшие спины — антагонисты. Это факт.
В целом, моя мысль - не заморачивайтесь. Особенно с турник/брусья. Я лично пробовал, но пампа какого-то не чувствовал, как при накачке рук.
Переформулирую: в большинстве встреченных мною фитнес-программ каждое упражнение выполняется в несколько подходов один за другим, и больше к этому упражнению мы уже не возвращаемся. На примере подтягиваний и отжиманий это может быть сначала подтягивания 3 подхода, потом отжимания 3 подхода. У меня вопрос: что изменится, если делать 1 подтягивания, 1 отжимания и т.д. Или, к примеру, 2 подтягивания, 2 отжимания, а потом 1 подтягивания и 1 отжимания.
посмотри на кроссфитеров серьезных, у них отлично и гармонично развито тело, а в кроссфите полно подобный упражнений в круговой тренировке, так что смысл есть
посмотри на кроссфитеров серьезных, у них отлично и гармонично развито тело, а в кроссфите полно подобный упражнений в круговой тренировке, так что смысл есть
Уффф.... Ну вы, блин, даете...
Ладно. Лень было искать/регаться на профильных форумах, но, видать, все-таки придется.
Спасибо всем за участие.
З.Ы. Но если кто-то все же может ответить что-то внятное по теме — всячески приветствую!)
Брусья при узкой постановке рук дадут нагрузку на трицепс в большей степени, при широкой - на грудь.
А наклон тела? Очень хороший эффект дает.
Хотя тут есть здравое зерно, если новичок, например, жмет штангу, включая мышцы спины. Тогда был бы толк.
У меня на брусьях включается. Не понимаю, почему.
Если без перерыва сделать 1 подход подтягиваний, а потом брусьев, то получится что-то вроде суперсета.
Мне так тренер дает пресс + гиперэкстензию. Эффект хороший (он мне пояснял, что так лучше прорабатывается).
Пробовал делать подтягивания + отжимания + приседание с небольшим весом на шаре - было очень тяжело (даже подташнивало). Бросил))
На боксе мы делаем такой сет - отжимание, пресс и выпрыгивания вверх. Потом отдых. Так 3 раза.
Я так понимаю, что 1 сет реально эффективен в плане укрепления мышц. Второй сет, третий - это тупо на выносливость.
Подходы с отдыхом никто не чередует (1 подход турник, отдых, 1 брусья, отдых, турник и т.д.)
Переформулирую: в большинстве встреченных мною фитнес-программ каждое упражнение выполняется в несколько подходов один за другим, и больше к этому упражнению мы уже не возвращаемся
это пропагандируется тренерами чтобы ты не занимал два-три тренажера одновременно с целью увеличения финансовой отдачи от зала.
одна проблема : никто из серьезных кроссфитеров не стал серьезным по этим кроссфит-программам. Все прошли другие дисциплины и потом уже пришли зарабатывать в модный и травмопасный кроссфит.
Вообще, кроссфит надо бы запретить санкциями.