Про мыфцы-антагонисты

12 3
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
5172

Берем пару упраженений, где зайдействованы антагонисты. Например, отжимания и подтягивания. Вопрос: для обычных фитнес-целей имеет ли значение, делать сначала все подходы одного, потом все подходы другого или чередовать подходы этих упражнений друг с другом? Или разница несущественна?

T
На сайте с 07.10.2014
16
Asar:
Берем пару упраженений, где зайдействованы антагонисты. Например, отжимания и подтягивания. Вопрос: для обычных фитнес-целей имеет ли значение, делать сначала все подходы одного, потом все подходы другого или чередовать подходы этих упражнений друг с другом? Или разница несущественна?

можно делать круговые упражнения типа кросфит http://mysportmania.com/articles/domashnij-krossfit.html - произвольное выполнение без отдыха

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
286

Для обычных фитнес-целей, имхо, не имеет вообще смысла заморачиваться с антагонистами.

Их тренируют вместе для того, чтобы обеспечить более быстрое восстановление. Например, если вы качаете бицепс, а потом трицепс, то при подходе на трицепс бицепс тоже участвует, но в очень облегченном варианте - это помогает быстрее подготовиться к следующему подходу.

Для бодибилдинга это рулит, для фитнеса - вряд ли.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Tolemak:
можно делать круговые упражнения типа кросфит http://mysportmania.com/articles/domashnij-krossfit.html - произвольное выполнение без отдыха

Хм. А можно играть в футбол. Только причем тут мой вопрос? :--)

---------- Добавлено 26.11.2015 в 11:24 ----------

knezevolk:
Для обычных фитнес-целей, имхо, не имеет вообще смысла заморачиваться с антагонистами.
Да дело не в заморачивании. Дело в получаемом эффекте. Отличается или нет. Если нет (или незначительно) — значит, на наш выбор, хоть так, хоть эдак. Если отличается (еще бы знать, чем), то выбирать можно более осознанно.
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
Их тренируют вместе для того, чтобы обеспечить более быстрое восстановление. Например, если вы качаете бицепс, а потом трицепс, то при подходе на трицепс бицепс тоже участвует, но в очень облегченном варианте - это помогает быстрее подготовиться к следующему подходу.

Нет, это делается для "пампа". Я иногда делаю в 1 день бицепс и трицепс - это не значит, что я бегаю между подъемом штанги на бицепс стоя и французским жимом. Нет, это не супер-сет, какое-то восстановление дополнительное - тоже нет.

Вот из статьи взял:

"Если в одной тренировке проработать, например бицепс и ноги, конечно, кровообращение в этих группах мышц значительно усилится, несмотря на то, что мышцы рук и ног расположены далеко друг от друга.

А вот если прорабатывать в одной тренировке бицепсы и трицепсы, расположенные рядом, активизация кровообращения будет достигнута в гораздо большей степени, чем при тренировке бицепса и ног.

Поскольку давно доказано, что усиление кровообращения способствует интенсификации обменных процессов в мышцах, становится ясно, что гораздо больший эффект приносит совместная тренировка бицепса и трицепса, чем их раздельная тренировка"

Берем пару упраженений, где зайдействованы антагонисты. Например, отжимания и подтягивания

А где Вы тут нашли антагонисты? Это совершенно разные упражнения.

Я понимаю, что новички (да и я) делают подтягивания руками - особенно обратным хватом, включая бицепс. Но опытные атлеты выключают руки на подтягиваниях - там только спина участвует.

Брусья при узкой постановке рук дадут нагрузку на трицепс в большей степени, при широкой - на грудь.

Грудь и спина? Я бы не сказал, что это мышцы-антагонисты. Скорее всего, антагонисты - это квадрицепсы и бицепсы бедер, бицепсы и трицепсы рук.

Хотя тут есть здравое зерно, если новичок, например, жмет штангу, включая мышцы спины. Тогда был бы толк.

В целом, моя мысль - не заморачивайтесь. Особенно с турник/брусья. Я лично пробовал, но пампа какого-то не чувствовал, как при накачке рук.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
reFLASHer:
А где Вы тут нашли антагонисты? Это совершенно разные упражнения.

Бицепс/Трицепс, Грудные/Широчайшие.

reFLASHer:

Я понимаю, что новички (да и я) делают подтягивания руками - особенно обратным хватом, включая бицепс. Но опытные атлеты выключают руки на подтягиваниях - там только спина участвует.

Ну ладно прикалываться-то уже. Руки в локтевом суставе они исключительно спиной сгибают?.. Ясно, что основное усилие направляется на спину, но не 100 же процентов. Тем более, что там и без трапеций не обходится, к примеру...

reFLASHer:

Грудь и спина? Я бы не сказал, что это мышцы-антагонисты. Скорее всего, антагонисты - это квадрицепсы и бицепсы бедер, бицепсы и трицепсы рук.

Да тут не может быть «сказал бы» или «не сказал бы». Грудные и широчайшие спины — антагонисты. Это факт.

reFLASHer:
В целом, моя мысль - не заморачивайтесь. Особенно с турник/брусья. Я лично пробовал, но пампа какого-то не чувствовал, как при накачке рук.

Переформулирую: в большинстве встреченных мною фитнес-программ каждое упражнение выполняется в несколько подходов один за другим, и больше к этому упражнению мы уже не возвращаемся. На примере подтягиваний и отжиманий это может быть сначала подтягивания 3 подхода, потом отжимания 3 подхода. У меня вопрос: что изменится, если делать 1 подтягивания, 1 отжимания и т.д. Или, к примеру, 2 подтягивания, 2 отжимания, а потом 1 подтягивания и 1 отжимания.

D
На сайте с 11.11.2011
118

посмотри на кроссфитеров серьезных, у них отлично и гармонично развито тело, а в кроссфите полно подобный упражнений в круговой тренировке, так что смысл есть

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Djamal:
посмотри на кроссфитеров серьезных, у них отлично и гармонично развито тело, а в кроссфите полно подобный упражнений в круговой тренировке, так что смысл есть

Уффф.... Ну вы, блин, даете...

Ладно. Лень было искать/регаться на профильных форумах, но, видать, все-таки придется.

Спасибо всем за участие.

З.Ы. Но если кто-то все же может ответить что-то внятное по теме — всячески приветствую!)

A
На сайте с 20.08.2010
775
reFLASHer:

Брусья при узкой постановке рук дадут нагрузку на трицепс в большей степени, при широкой - на грудь.

А наклон тела? Очень хороший эффект дает.

reFLASHer:

Хотя тут есть здравое зерно, если новичок, например, жмет штангу, включая мышцы спины. Тогда был бы толк.

У меня на брусьях включается. Не понимаю, почему.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
На примере подтягиваний и отжиманий это может быть сначала подтягивания 3 подхода, потом отжимания 3 подхода. У меня вопрос: что изменится, если делать 1 подтягивания, 1 отжимания и т.д. Или, к примеру, 2 подтягивания, 2 отжимания, а потом 1 подтягивания и 1 отжимания

Если без перерыва сделать 1 подход подтягиваний, а потом брусьев, то получится что-то вроде суперсета.

Мне так тренер дает пресс + гиперэкстензию. Эффект хороший (он мне пояснял, что так лучше прорабатывается).

Пробовал делать подтягивания + отжимания + приседание с небольшим весом на шаре - было очень тяжело (даже подташнивало). Бросил))

На боксе мы делаем такой сет - отжимание, пресс и выпрыгивания вверх. Потом отдых. Так 3 раза.

Я так понимаю, что 1 сет реально эффективен в плане укрепления мышц. Второй сет, третий - это тупо на выносливость.

Подходы с отдыхом никто не чередует (1 подход турник, отдых, 1 брусья, отдых, турник и т.д.)

N
На сайте с 06.05.2007
419
Asar:
Переформулирую: в большинстве встреченных мною фитнес-программ каждое упражнение выполняется в несколько подходов один за другим, и больше к этому упражнению мы уже не возвращаемся

это пропагандируется тренерами чтобы ты не занимал два-три тренажера одновременно с целью увеличения финансовой отдачи от зала.

Djamal:

одна проблема : никто из серьезных кроссфитеров не стал серьезным по этим кроссфит-программам. Все прошли другие дисциплины и потом уже пришли зарабатывать в модный и травмопасный кроссфит.

Вообще, кроссфит надо бы запретить санкциями.

Кнопка вызова админа ()
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий