Canonical и 2 шаблона страниц (SEO и PPC)

G5
На сайте с 19.01.2014
50
899

Добрый день. Хочу поинтересоваться мнением форумчан.

1) Есть сайт. Он имеет много страниц.

2) Каждая страница имеет два шаблона: site.ru/usluga (для SEO) и site.ru/usluga-2 (для рекламных кампаний).

3) site.ru/usluga - с оптимизацией под поиск, site.ru/usluga-2 - по cути более расширенная версия первой страницы, с новыми блоками, намного больше содержит различных элементов.

4) Обе страницы имеют те же мета-теги - title, description

5) Обе страницы имеют meta robots: follow, index

6) Обе страницы лежат в одном подразделе

7) site.ru/usluga (для SEO) - такие страницы визуально видны в структуре сайта. Для рекламных кампаний: site.ru/usluga-2 - скрыты (нет в меню) и ссылки стоят только в кампаниях.

8) У страниц: site.ru/usluga (для SEO) - в каноникал стоит: site.ru/usluga

9) У страниц: site.ru/usluga-2 (для PPC) - в каноникал стоит: site.ru/usluga (на первую)

Вопрос: правильно ли я понимаю, что поисковики не будет считать страницы "usluga-2" дублями? И не будут мешать продвижению в поиске страниц "usluga"?

Будут ли передаваться поведенческие факторы из рекламных кампаний (с usluga-2 на usluga) - по каноникалу?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Garyk5:
Вопрос: правильно ли я понимаю, что поисковики не будет считать страницы "usluga-2" дублями? И не будут мешать продвижению в поиске страниц "usluga"?
Будут ли передаваться поведенческие факторы из рекламных кампаний (с usluga-2 на usluga) - по каноникалу?

Если страницы "usluga-2" и "usluga" склеятся, то и поведенческие склеятся тоже, т.е. будут передаваться от второстепенного к каноническому URL.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

>>Вопрос: правильно ли я понимаю, что поисковики не будет считать страницы "usluga-2" дублями? И не будут мешать продвижению в поиске страниц "usluga"?

Все правильно.

>>Будут ли передаваться поведенческие факторы из рекламных кампаний (с usluga-2 на usluga) - по каноникалу?

Более компетентный ответ вам смогут дать специалисты службы поддержки Яндекса.

W
На сайте с 21.01.2009
172
relnofollow:
>>
>>Будут ли передаваться поведенческие факторы из рекламных кампаний (с usluga-2 на usluga) - по каноникалу?

Более компетентный ответ вам смогут дать специалисты службы поддержки Яндекса.

Может быть не стоит отвечать на вопросы, если вы сама еще в теме не разодрались? Это касается не только этой темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий