Мета-теги в двух местах плохо?

F
На сайте с 18.09.2013
0
1947

Всем привет, совсем недавно начал заниматься SEO, теги постоянно и везде прописываю, правильно ли прописывать теги в двух местах?

1. Есть сайт на joomla, я создал меню добавил туда Мета-тег Description, Мета-тег Keywords и к этому меню прикрутил материал в которым я тоже указал Мета-тег Description, Мета-тег Keywords но ключевые слова одинаковые, скажите пожалуйста правильно ли я делаю все?

Или может стоит указывать в меню и материале разные ключевые слова, что считает робот меню или материал?

Разъясните пожалуйста сильно ли это влияет на оптимизацию сайта?

2. Также после того как я публикую материал я прогоняю ссылки сразу через Google +1, Twitter, Facebook, vk, нужно ли это делать, полезно ли оно?

И как смотрят на это поисковые системы?

3. Могут ли некоторые страницы вылетать из яндекса, если у меня везде стоит index, follow или лучше ставить везде по умолчанию?

Как я заполняю Мета-тег

Мета-тег Description

описание в 70 символов

Мета-тег Keywords

3-7 ключевых слов

A5
На сайте с 18.09.2011
25

Не пойму, вы посмотрите исходный код получившейся страницы, если там дублей (именно две строки с тегом description) то все нормально

---------- Добавлено 18.09.2013 в 22:50 ----------

forcelawyer:

3. Могут ли некоторые страницы вылетать из яндекса, если у меня везде стоит index, follow или лучше ставить везде по умолчанию?

Именно из-за index , follow - нет, есть тысяча других причин для вылета.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
forcelawyer:

2. Также после того как я публикую материал я прогоняю ссылки сразу через Google +1, Twitter, Facebook, vk, нужно ли это делать, полезно ли оно?
И как смотрят на это поисковые системы?

Нужно ! Страницы в индекс -- влетают !!! :) Учитываемый ПС набор : Я.ру, Twitter, Google + -- усё, остальное уже для другого... :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

1. Если на одной странице (доступной по одному адресу) метатеги дублируются или тем более находятся разные значения этих тегов - это лишний -1 от качества сайта, лучше поправить.

2. Помогает для индексации, возможно добавляет доверия к сайту в целом. Разные поисковики оценивают социальные сигналы по разному. Особенно хорошие сочетания: Twitter (Яндекс), Google (Google+), Bing (Facebook).

3. Нет, не могут.

4. Для description обычно использую ~150 символов, keywords не использую по причине сомнительной пользы от них.

F
На сайте с 18.09.2013
0
azakzet:
Нужно ! Страницы в индекс -- влетают !!! :) Учитываемый ПС набор : Я.ру, Twitter, Google + -- усё, остальное уже для другого... :)

т. е., facebook + vk лучше отложить?

Они рассматриваются поисковиками как спам или есть другая причина??

Еще такой вопрос, на сайте ЧПУ(/general-contractor-recovery.html), но после того как я публикую url с названием темы в твиттер вылетает странное ЧПУ(/index.php?option=com_content&view=article&id=330&catid=22&Itemid=125)

Получается что на самом сайте ссылка /356-general-contractor-recovery.html поисковики жрут эту ссылку, а с твиттера получается другую /index.php?option=com_content&view=article&id=330&catid=22&Itemid=125

Как такие действия влияют на поисковые системы, плохо ли это?

yustnip:
1. Если на одной странице (доступной по одному адресу) метатеги дублируются или тем более находятся разные значения этих тегов - это лишний -1 от качества сайта, лучше поправить.

Как лучше сделать расписать ключевые слова в разные разделы (меню, материал, категория - где материал сводится меню ) или прописать 7 ключевых слов в одном месте например в меню или в материале, робот считывает же с меню или я ошибаюсь?

Вообще не могу понять куда именно ключевые слова вписывать в меню или в сам материал или в категорию

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Лучше избежать дублирования метатегов на одной странице.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
yustnip
На сайте с 18.02.2013
29
А как лучше сделать расписать все разные теги (меню, материал, категория) или прописать 7 ключевых слов в одном месте например в меню, робот считывает же с меню или я ошибаюсь?

К сожалению, не знаю как это настраивается в Joomla. Самое главное, чтобы в конечном коде страницы description не дублировался. Проверить можно через Ctrl+U, далее ищите "<meta name="description" content="..."

F
На сайте с 18.09.2013
0

всем спасибо, буду пробовать.

Подскажите еще какие нибудь дельные советы?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
forcelawyer:
3. Могут ли некоторые страницы вылетать из яндекса, если у меня везде стоит index, follow

Могут.

"Index, follow" разрешает поисковикам индексировать страницу с данными атрибутами, но не обязывает их делать это.

forcelawyer:
или лучше ставить везде по умолчанию?

А по умолчанию - это как?

Наше дело правое - не мешать левому!
yustnip
На сайте с 18.02.2013
29
forcelawyer:

Неправильно понял вопрос. Солидарен с 87793

87793:
Могут.
"Index, follow" разрешает поисковикам индексировать страницу с данными атрибутами, но не обязывает их делать это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий