Кодировка сервера

Вадим Костин
На сайте с 16.04.2015
51
801

Ребята всем привет. Сегодня сделал аудит сайта и обнаружил что у сервера кодировка iso-8859-1 а у документов windows-1251

Кодировки: Сервера - iso-8859-1, Документа (реальная) - windows-1251, Документа (заявленная) - windows-1251

Прочитал в википедии ISO/IEC 8859-1 (также известная как ISO 8859-1 и Latin-1) — кодовая страница, предназначенная для западноевропейских языков; она базируется на символьном наборе популярных в прошлом терминалов VT220.

Может ли это различие в кодировках повлиять на продвижение?

Как я понимаю, чтобы сайт корректно отображался у Русских пользователей нужно изменить кодировку на windows-1251?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Вадим Костин:
Ребята всем привет. Сегодня сделал аудит сайта и обнаружил что у сервера кодировка iso-8859-1 а у документов windows-1251

Кодировки: Сервера - iso-8859-1, Документа (реальная) - windows-1251, Документа (заявленная) - windows-1251

Прочитал в википедии ISO/IEC 8859-1 (также известная как ISO 8859-1 и Latin-1) — кодовая страница, предназначенная для западноевропейских языков; она базируется на символьном наборе популярных в прошлом терминалов VT220.

Может ли это различие в кодировках повлиять на продвижение?

Как я понимаю, чтобы сайт корректно отображался у Русских пользователей нужно изменить кодировку на windows-1251?

ИМХО, если отображается всегда и везде адекватно - не повлияет. Но вопрос хороший, я бы задал Платонам напрямую.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
Вадим Костин
На сайте с 16.04.2015
51

Как написать Платону?

На странице обратная связь ссылки на проблемы сайта, мой вопрос к ним не относится? Как написать напрямую?

jpg Screenshot_2.jpg
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Вадим Костин:
На странице обратная связь ссылки на проблемы сайта, мой вопрос к ним не относится?

Вообще ссылки на странице Обратная связь можно интерепретировать не только как проблемы сайта, но и как темы вопросов.

У Вас вопрос по - индексированию сайта?

Или - ранжированию сайта?

По-моему, тематика Вашего вопроса одна из этих двух.

Наше дело правое - не мешать левому!
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Вадим Костин:
Как написать Платону?

На странице обратная связь ссылки на проблемы сайта, мой вопрос к ним не относится? Как написать напрямую?

Это квест. Нужно натыкать там до какого-нибудь пункта с формой обратной связи. Что-нибудь более менее подходящее))

Вадим Костин
На сайте с 16.04.2015
51

Спасибо ребята)

BS
На сайте с 03.09.2013
28
Вадим Костин:
Сегодня сделал аудит сайта и обнаружил что у сервера кодировка iso-8859-1 а у документов windows-1251

Может в htaccess прописать кодировку сервера:

AddDefaultCharset WINDOWS-1251

ИМХО это проще, чем Платонам писать ;)

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Brus-search:
Может в htaccess прописать кодировку сервера:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251

А как же спортивный интерес)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Brus-search:

Сделать так, чтоб было гарантированно правильно, - не отменяет интереса выяснить мнение Яндекса относительно того, как он будет расценивать описанную неоднозначную ситуацию :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий