Может ли быть мошенничество?

12
N
На сайте с 11.08.2004
176
2190

Приветствую!

Суть вопроса заключается в следующем: в мой интернет магазин электроники который работает на Россию поступил заказ из США на сумму 1 млн. рублей, наименований не очень много но очень много дорогих планшетов и ноутбуков за 50-150 тыс рублей, есть и мелочевка.

Этот заказ вызвал у меня сомнения. Я предложил клиенту оплатить по 100% предоплата через SWIFT на счет организации как наиболее безопасный для меня вариант и отправить через UPS. Клиент согласен!

Но все равно очень много сомнений связываться ли, несмотря на большую прибыль - сумма закупки для меня большая!

Совсем недавно мой магазин успели "кинуть" на почти 200 тыс. российские мошенники, но к счастью ОБЭП смогла всех задержать и товар сейчас на этапе возврата.

А тут гораздо более весомая сумма и другая страна. Какие могут быть варианты мошенничества, чего следует опасаться?

P
На сайте с 23.12.2013
52

Сначала надо подумать почему теже самые планшеты Apple они не могут купить у себя дешевле?

N
На сайте с 11.08.2004
176
pavelbred:
Сначала надо подумать почему теже самые планшеты Apple они не могут купить у себя дешевле?

Аналогичный вопрос, терзает. Надо промониторить цены на amazon.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Ну если он согласен на 100% предоплату, какие проблемы? Начинайте операцию приема предоплаты и смотрите, на каком этапе он себя проявит))

Если все пройдет нормально (поступит 100% предоплата, что маловероятно), то будьте готовы отчитаться обо всем в случае, если нальют грязи и обвинят в отмывании.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
N
На сайте с 11.08.2004
176
Chesterfield:
Ну если он согласен на 100% предоплату, какие проблемы? Начинайте операцию приема предоплаты и смотрите, на каком этапе он покажет себя))

Если все пройдет нормально (поступит 100% предоплата, что маловероятно), то будьте готовы отчитаться обо всем в случае, если нальют грязи и обвинят в отмывании.

Какие проблемы возникнут в случае "грязи"? Изъятие денег со счета? Блокировка средств? Уголовное дело?

---------- Добавлено 24.11.2015 в 01:58 ----------

pavelbred:

Промониторил, цены на дорогие товары в принципе идентичные с амазоном +-.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Nickk:
Какие проблемы возникнут в случае "грязи"? Изъятие денег со счета? Блокировка средств? Уголовное дело?

Точно не могу сказать, но, думаю, что если у вас все по-белому и вы сможете это наглядно подтвердить, то ничего вам не будет.

Вполне возможна схема отмывания - скупка дорогой техники в иностранных интернет-магазинах (не крупных, но надежных) и последующая перепродажа этой техники у себя дома.

В любом случае, проконсультируйтесь с юристом и бухгалтером по этим вопросам.

От себя скажу, что такой заказ вполне возможен и вам действительно переведут миллион по предоплате, иностранцы они такие. Но риски просчитайте.

N
На сайте с 11.08.2004
176
Chesterfield:
Точно не могу сказать, но, думаю, что если у вас все по-белому и вы сможете это наглядно подтвердить, то ничего вам не будет.

Вполне возможна схема отмывания - скупка дорогой техники в иностранных интернет-магазинах (не крупных, но надежных) и последующая перепродажа этой техники у себя дома.

В любом случае, проконсультируйтесь с юристом и бухгалтером по этим вопросам.

От себя скажу, что такой заказ вполне возможен и вам действительно переведут миллион по предоплате, иностранцы они такие. Но риски просчитайте.

Риски просчитал, принял решение отменить такой заказ. Англоязычный человек делает заказ на рускоязычном сайте, для чего и зачем, нет ответа на этот вопрос, при том что на Амазоне цены идентичные. Вероятная прибыль не соразмерима с рисками - разбирательство и издержки!

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Дело ваше, но это мог быть и вполне адекватный заказ, иностранцы иногда необьяснимы)) Это для вас огромные деньги, а там может крупная контора, которая ежедневно такие суммы тратит на технику в каких-то своих интересах. А защиту от скама давно нужно было продумать, вам грязи могут налить и на сумму в 20 раз меньше этого заказа, вы и не задумаетесь даже. А через месяц будете гостей встречать с круглыми глазами и доказывать, что не верблюд.

Не думаю, что при полной предоплате грозят какие-то значимые риски, а то слишком простой способ конкурентов убирать получается.

P
На сайте с 23.12.2013
52
Nickk:

---------- Добавлено 24.11.2015 в 01:58 ----------

Промониторил, цены на дорогие товары в принципе идентичные с амазоном +-.

А что если проверить покупателя с продажей небольшое партии?? К примеру до 100000 рублей.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Nickk:
Клиент согласен!

Он будет согласен до момента предъявления документов из банка. Документы естественно будут левые и банк в этих документам будет выступать гарантом с условием, что пока вы не отправите товар и не предъявите документы - деньги не получите.

Может быть это не ваша ситуация. В любом случае вы ничего не потеряете. Просто когда придет письмо из "банка", то прочитайте реквизиты банка, найдите его в интернете и перешлите документы для подтверждения.

N
На сайте с 11.08.2004
176
Stas0nis:
Он будет согласен до момента предъявления документов из банка. Документы естественно будут левые и банк в этих документам будет выступать гарантом с условием, что пока вы не отправите товар и не предъявите документы - деньги не получите.
Может быть это не ваша ситуация. В любом случае вы ничего не потеряете. Просто когда придет письмо из "банка", то прочитайте реквизиты банка, найдите его в интернете и перешлите документы для подтверждения.

Я уже отменил заказ. Много подозрительного, особенно после того как обжегся с российскими мошенниками. Может перестраховываюсь, но увы риски мне неизвестные(блокировки счетов, расследования и прочее), а те что известны(собственно сумма в 1 млн.) не идут в сравнения с возможной прибылью.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий