- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно мнение профессионалов, а также владельцев ИМ и обычных покупателей. У самого тоже есть кое-какие мысли на этот счет, интересно обсудить)
Так-то нужно направление называть ИМ, каждому бизу свое юзабилити.
В целом нра как у техносилы.
Как покупателя жутко бесит скорость загрузки.
Как у ДНС например щас - сначала загружается страница, пара секунд тупняка - загрузились картинки...
Так-то нужно направление называть ИМ, каждому бизу свое юзабилити.
В целом нра как у техносилы.
Тут понятное дело, каждый бизнес имеет свои особенности, соответственно и ИМ отличаются. Понятно дизайн и подача товаров будет разная у мебели и мобильных телефонов например. Но есть и общие черты, такие как доверие, оформление карточек товара, фильтры каталогов, корзина и т.п.
---------- Добавлено 22.11.2015 в 19:01 ----------
Как покупателя жутко бесит скорость загрузки.
Как у ДНС например щас - сначала загружается страница, пара секунд тупняка - загрузились картинки...
Я слышал, что на данный момент в России по крайней мере довольно мало покупок совершается именно с мобильных. То есть с планшетов больше, а с мобильных совсем мало - возможно тут и скорость загрузки имеет большее значение, чем на стационарном компьютере с высокоскоростным доступом к инету
Windakolit, Покупателей лучше не слушать, одному надо одно, другому другое, и вообще они всегда правы :))) Юзабилити и проработанность деталей должны увеличивать конверсию, и не стоит думать, что это тоже что нравится покупателю.
---------- Добавлено 22.11.2015 в 20:02 ----------
Пс. Люди все разные, всем не угодите. Поэтому думайте только о горячих подогретых покупателях, все остальные пусть идут дальше думать что им надо почему и где.
Присущ, ну вот при разработке дизайна например мы ведь определяем целевую аудиторию, так что мнение покупателя учитывается, хотя бы заочно) В целом согласен конечно что под всех не подстроишься, но обратная связь от покупателей важный момент при поиске косяков сайта я считаю, в юзабилити в первую очередь
Косяки нужно определять аналитикой (в широком смысле слова), а не обратной связью.
Присущ, ну вот при разработке дизайна например мы ведь определяем целевую аудиторию, так что мнение покупателя учитывается, хотя бы заочно) В целом согласен конечно что под всех не подстроишься, но обратная связь от покупателей важный момент при поиске косяков сайта я считаю, в юзабилити в первую очередь
Обратная связь с неадекватными в большинстве. Чтоб не слушать чушь и не вводиться в заблуждения, есть вебвизор, запросу в сегменте, а дальше или вы работаете с теми кто знает что и к чему, или с обывателями которые есть часть массовки теже потребители :))) получая рюшки и сказки , что покупателю надо, прочитанные ими в книжках с развалов от таких же недотеоретиков.
Аналитика это одна из сторон медали, те же A/B тесты показывают конечно какие варианты страниц лучше воспринимаются юзерами. Но обратная связь от твоего покупателя это несколько другой момент, аналитика косвенно позволяет понять проблемы и интересы аудитории, а тут прямой отзыв. Ну да ладно, это частности, тут есть много других моментов для обсуждения)
а тут прямой отзыв
Дальше инфы от статиста, мнение людей с такими заходами не интересуют.
Друзья,
скажу вам так. Чем дальше в лес - тем гуще дебри.
Проще - закапываясь в эту тему пару лет назад я набросал себе чек-лист на 15 страниц на тему юзабилити ИМ, и перед тем как делать очередной магазин я залезаю в этот лист и испытываю натуральную боль, сколько же всего нужно учесть и не забыть.