Каким должно быть идеальное юзабилити для интернет-магазина?

12
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
2633

Интересно мнение профессионалов, а также владельцев ИМ и обычных покупателей. У самого тоже есть кое-какие мысли на этот счет, интересно обсудить)

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Так-то нужно направление называть ИМ, каждому бизу свое юзабилити.

В целом нра как у техносилы.

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Как покупателя жутко бесит скорость загрузки.

Как у ДНС например щас - сначала загружается страница, пара секунд тупняка - загрузились картинки...

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
Benny Hill:
Так-то нужно направление называть ИМ, каждому бизу свое юзабилити.
В целом нра как у техносилы.

Тут понятное дело, каждый бизнес имеет свои особенности, соответственно и ИМ отличаются. Понятно дизайн и подача товаров будет разная у мебели и мобильных телефонов например. Но есть и общие черты, такие как доверие, оформление карточек товара, фильтры каталогов, корзина и т.п.

---------- Добавлено 22.11.2015 в 19:01 ----------

Пришел:
Как покупателя жутко бесит скорость загрузки.
Как у ДНС например щас - сначала загружается страница, пара секунд тупняка - загрузились картинки...

Я слышал, что на данный момент в России по крайней мере довольно мало покупок совершается именно с мобильных. То есть с планшетов больше, а с мобильных совсем мало - возможно тут и скорость загрузки имеет большее значение, чем на стационарном компьютере с высокоскоростным доступом к инету

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Windakolit, Покупателей лучше не слушать, одному надо одно, другому другое, и вообще они всегда правы :))) Юзабилити и проработанность деталей должны увеличивать конверсию, и не стоит думать, что это тоже что нравится покупателю.

---------- Добавлено 22.11.2015 в 20:02 ----------

Пс. Люди все разные, всем не угодите. Поэтому думайте только о горячих подогретых покупателях, все остальные пусть идут дальше думать что им надо почему и где.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Присущ, ну вот при разработке дизайна например мы ведь определяем целевую аудиторию, так что мнение покупателя учитывается, хотя бы заочно) В целом согласен конечно что под всех не подстроишься, но обратная связь от покупателей важный момент при поиске косяков сайта я считаю, в юзабилити в первую очередь

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Косяки нужно определять аналитикой (в широком смысле слова), а не обратной связью.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Windakolit:
Присущ, ну вот при разработке дизайна например мы ведь определяем целевую аудиторию, так что мнение покупателя учитывается, хотя бы заочно) В целом согласен конечно что под всех не подстроишься, но обратная связь от покупателей важный момент при поиске косяков сайта я считаю, в юзабилити в первую очередь

Обратная связь с неадекватными в большинстве. Чтоб не слушать чушь и не вводиться в заблуждения, есть вебвизор, запросу в сегменте, а дальше или вы работаете с теми кто знает что и к чему, или с обывателями которые есть часть массовки теже потребители :))) получая рюшки и сказки , что покупателю надо, прочитанные ими в книжках с развалов от таких же недотеоретиков.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Аналитика это одна из сторон медали, те же A/B тесты показывают конечно какие варианты страниц лучше воспринимаются юзерами. Но обратная связь от твоего покупателя это несколько другой момент, аналитика косвенно позволяет понять проблемы и интересы аудитории, а тут прямой отзыв. Ну да ладно, это частности, тут есть много других моментов для обсуждения)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Windakolit:
а тут прямой отзыв

Дальше инфы от статиста, мнение людей с такими заходами не интересуют.

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Друзья,

скажу вам так. Чем дальше в лес - тем гуще дебри.

Проще - закапываясь в эту тему пару лет назад я набросал себе чек-лист на 15 страниц на тему юзабилити ИМ, и перед тем как делать очередной магазин я залезаю в этот лист и испытываю натуральную боль, сколько же всего нужно учесть и не забыть.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий