- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть сайт по авторской мебели. Например посадочная страница по производству шкафов, на ней текст и справа в блоке баннер: "Посмотрите на наши уже сдеданные работы".
Ссылка с баннера, с этими самыми работами с точки зрения ПФ лучше чтоб открывалась в новой вкладке браузера или же просто загружалась страница с примерами работ в этой же вкладке ?
По логике вещей если посетитель кликнет на баннер и страница откроется в новой вкладке - то он посмотрит работы и сможет вернуться на предъидущую вкладку и дочитать статью.
Вопрос состоит в том как лучше сделать с точки зрения ПФ для гугла.
не стоит (десять не стоит). ПС не нравится всё, что бесит юзверей
Плюсую.
Я знаю как возвращаться назад.
А вот внезапное открытие и последующие закрытие вкладки, и возвращение меня бесят.
Замечал на многих весьма крупных сайтах подобное (в новой вкладке). Возможно, при открытии в том же окошке, посетитель после того, как просмотрел, что его интересовало, закрыл крестиком вкладку и все, на этом его сессия завершилась. А при открытии в новых вкладках/окошках нужно вернуться на каждую вкладку, чтобы ее закрыть. Получается больше телодвижений на сайте он совершит. И времени проведет на сайте на несколько секунд больше. Может в этом и есть какая-то логика.
А про кнопки вперед/назад, мне кажется, большинство вообще не в курсе. Лично я не могу научить пользоваться ими ни жену, ни родителей.
Не стоит. Я, как пользователь, сам решаю, когда открывать ссылку в новой вкладке, а когда переходить туда полностью. Кликом колесика пользуюсь едва ли не чаще, чем левой кнопкой.
Предпочитаю, чтобы поведение браузера было предсказуемым.
TabMixPlus реализует предпочтительный для меня алгоритм работы.
не стоит (десять не стоит). ПС не нравится всё, что бесит юзверей
Почему обязательно бесит. Иногда новое окно вполне оправдано.
К примеру здесь, в ленте "новые сообщения", кликаю ПКМ и выбираю "открыть ссылку в новом окне". Открыв все темы, которые мне показались интересными, начинаю просматривать. Открывать по одной, менее удобно, а возврат, в какой-то степени напрягаться, приходится выискивая ссылку на которой остановился.
То же касается ссылок, дополняющих основной материал. Как в случае ТС
Ситуаций когда таргет бланк оправдан много...
тс привел конкретный пример, по нему и отвечал
ПС не нравится всё, что бесит юзверей
А как ПС определяет, что в данном конкретном случае новое окно бесит пользователей?
А как ПС определяет, что в данном конкретном случае новое окно бесит пользователей?
В данном конкретном случае, в следующий раз я на этот сайт не зайду, а кликну на соседний.
Так и поймет. Путь к победе складывается из таких мелочей. 🤣
В данном конкретном случае, в следующий раз я на этот сайт не зайду, а кликну на соседний.
Так и поймет.
Может ты на него не идёшь с поиска, потому что он уже в закладках?
К таким сайтам, которые меня заставляют делать лишние, неприятные движения, у меня складывается негативное отношение. Если будет два одинаковых сайта и возникнет выбор где сделать покупку, я выберу сайт который меня меньше раздражает. Вот и все.
Естественно каждый случай индивидуален, где-то может и к месту, но когда начинают лепить эти ссылки везде, думая что таким образом поднимают ПФ, время на сайте, количество просмотров, хочется дать по башке таким сеошникам.