Стоит ли открывать ссылки на внутренние страницы сайта в новой вкладке браузера ?

12
A
На сайте с 31.07.2015
74
1519

Собственно есть сайт по авторской мебели. Например посадочная страница по производству шкафов, на ней текст и справа в блоке баннер: "Посмотрите на наши уже сдеданные работы".

Ссылка с баннера, с этими самыми работами с точки зрения ПФ лучше чтоб открывалась в новой вкладке браузера или же просто загружалась страница с примерами работ в этой же вкладке ?

По логике вещей если посетитель кликнет на баннер и страница откроется в новой вкладке - то он посмотрит работы и сможет вернуться на предъидущую вкладку и дочитать статью.

Вопрос состоит в том как лучше сделать с точки зрения ПФ для гугла.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

не стоит (десять не стоит). ПС не нравится всё, что бесит юзверей

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
I
На сайте с 20.10.2012
144

Плюсую.

Я знаю как возвращаться назад.

А вот внезапное открытие и последующие закрытие вкладки, и возвращение меня бесят.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Замечал на многих весьма крупных сайтах подобное (в новой вкладке). Возможно, при открытии в том же окошке, посетитель после того, как просмотрел, что его интересовало, закрыл крестиком вкладку и все, на этом его сессия завершилась. А при открытии в новых вкладках/окошках нужно вернуться на каждую вкладку, чтобы ее закрыть. Получается больше телодвижений на сайте он совершит. И времени проведет на сайте на несколько секунд больше. Может в этом и есть какая-то логика.

А про кнопки вперед/назад, мне кажется, большинство вообще не в курсе. Лично я не могу научить пользоваться ими ни жену, ни родителей.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Не стоит. Я, как пользователь, сам решаю, когда открывать ссылку в новой вкладке, а когда переходить туда полностью. Кликом колесика пользуюсь едва ли не чаще, чем левой кнопкой.

Предпочитаю, чтобы поведение браузера было предсказуемым.

TabMixPlus реализует предпочтительный для меня алгоритм работы.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Klopopryg:
не стоит (десять не стоит). ПС не нравится всё, что бесит юзверей

Почему обязательно бесит. Иногда новое окно вполне оправдано.

К примеру здесь, в ленте "новые сообщения", кликаю ПКМ и выбираю "открыть ссылку в новом окне". Открыв все темы, которые мне показались интересными, начинаю просматривать. Открывать по одной, менее удобно, а возврат, в какой-то степени напрягаться, приходится выискивая ссылку на которой остановился.

То же касается ссылок, дополняющих основной материал. Как в случае ТС

Ситуаций когда таргет бланк оправдан много...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

тс привел конкретный пример, по нему и отвечал

Samail
На сайте с 10.05.2007
365
Klopopryg:
ПС не нравится всё, что бесит юзверей

А как ПС определяет, что в данном конкретном случае новое окно бесит пользователей?

I
На сайте с 20.10.2012
144
Samail:
А как ПС определяет, что в данном конкретном случае новое окно бесит пользователей?

В данном конкретном случае, в следующий раз я на этот сайт не зайду, а кликну на соседний.

Так и поймет. Путь к победе складывается из таких мелочей. 🤣

Samail
На сайте с 10.05.2007
365
iman:
В данном конкретном случае, в следующий раз я на этот сайт не зайду, а кликну на соседний.
Так и поймет.

Может ты на него не идёшь с поиска, потому что он уже в закладках?

I
На сайте с 20.10.2012
144

К таким сайтам, которые меня заставляют делать лишние, неприятные движения, у меня складывается негативное отношение. Если будет два одинаковых сайта и возникнет выбор где сделать покупку, я выберу сайт который меня меньше раздражает. Вот и все.

Естественно каждый случай индивидуален, где-то может и к месту, но когда начинают лепить эти ссылки везде, думая что таким образом поднимают ПФ, время на сайте, количество просмотров, хочется дать по башке таким сеошникам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий