Закрытие ссылок noindex'ом при перепечатке материалов

S
На сайте с 13.07.2007
56
701

При использовании материалов с других сайтов требуется установка ссылки на источник. Будет ли считаться нарушением заключение этой ссылки в noindex?

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Будет ли считаться нарушением заключение этой ссылки в noindex?

Ссылка на источник ставится для подтверждения авторства.

От того, что вы ее заключите в noindex, ничего не меняет и правообладателем статьи вы все равно являться не будете ;)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Как совесть позволит. Обратная ссылка она ведь не только для эстетического наслаждения ставится. Зачастую материалы и пишутся для того, чтоб поднимать показатели какого-либо ресурса. А тут, что она есть, что её нет...

S
На сайте с 13.07.2007
56
Гайдамака Артем:
Ссылка на источник ставится для подтверждения авторства.
От того, что вы ее заключите в noindex, ничего не меняет и правообладателем статьи вы все равно являться не будете ;)

Дык, вопрос не в правообладании, а в исходящей ссылке.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
kolobok74:
Как совесть позволит. Обратная ссылка она ведь не только для эстетического наслаждения ставится. Зачастую материалы и пишутся для того, чтоб поднимать показатели какого-либо ресурса. А тут, что она есть, что её нет...

Не согласен 🙅 обратная ссылка ставится для того, чтобы пользователь, узнав какую-то информацию, мог ознакомиться с источником (на котором также, вероятно, будет находиться интересующая его информация ☝) и чтобы четко обозначить автора материала ;). Заключение в noindex поэтому считаю правильным - главное чтобы была ссылка, и, главное, пользователи. Передача веса тут вообще роли не играет. Пмсм. 🚬

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

Да, главное, чтоб ссылка была... Но я когда вижу свой контент на других сайтах и при этом ссылка в ноиндексе - всегда прошу (даже скорее, требую), чтоб не закрывали. Возможно я не прав, но в это вопросе у меня жесткая позиция. А сам всегда ставлю прямые.

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий