- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа,
Писать Платонам не советуйте. С Гугла то же самое.
На одну важную страницу моего сайта пошел дикий поисковый спам по 8-10 ключевикам.
Страница в Яндексе и Гугле по по 3-4м ключевикам на первой странице, и естественный траф - 30 человек в день.
Сейчас пошел уже третий день поисковый спам в 300-400 IP в день.
Сделал со страницы 302 редирект на группу вконтакте с тем же содержимым. По статистике контакта - посещения только с компьютеров. По полу посещения вообще нет, значит это посещения без аккаунтов Вконтакте вообще - а значит просто боты
Причем непонятно как сделан переход с поисковиков на мою страницу, по ключевикам, по которым страница в поисковиках отсутствует.
По вебвизору движение мыши по странице (до редиректа) происходит! И все посещения ровно 30 секунд.
Что делать? Попадет ли весь сайт под бан при сохранении редиректа?
Что делать?
Ничего, завалить конкурента поисковым спамом не получится ☝
Не надо было вообще никак реагировать на подобные действия.
Более менее серьезный бизнес такой фигней постоянно пытаются завалить, только статистику портят) Еще сайты копируют... их несчастные копии даже иногда реально в индекс заходят и ранжируются вместо основного сайта, но это очеееень мелкий % страниц. Платон обещал поправить еще в том году :) Но, кстати, в последнее время подобных примеров не замечал, мб и реально справились с проблемой.
У меня в конце того года был проект, который валили всеми возможными способами и накрутками, проект чувствовал себя отлично и за пол года вырос по трафику раза в 2, и все по коммерческой тематике. ±30% запросов были в топ3, ±55% запросов в топ10. С учетом того, что тематика - продажа мебели, весьма сильная конкуренция.
Не надо было вообще никак реагировать на подобные действия.
Более менее серьезный бизнес такой фигней постоянно пытаются завалить, только статистику портят) Еще сайты копируют... их несчастные копии даже иногда реально в индекс заходят и ранжируются вместо основного сайта, но это очеееень мелкий % страниц. Платон обещал поправить еще в том году :) Но, кстати, в последнее время подобных примеров не замечал, мб и реально справились с проблемой.
У меня в конце того года был проект, который валили всеми возможными способами и накрутками, проект чувствовал себя отлично и за пол года вырос по трафику раза в 2, и все по коммерческой тематике. ±30% запросов были в топ3, ±55% запросов в топ10. С учетом того, что тематика - продажа мебели, весьма сильная конкуренция.
A как Яндекс или тот же Гугл поймут, что это не я заказал такое продвижение в поисковиках с переходом на мою страницу, а конкуренты? Задествованы даже poisk.ru, mail.ru и рамблер, откуда на мой сайт вообще не было переходов
Писать Платонам не советуйте.
Почему? Прямо Екатерине Гладких и пишите, она утверждает, что Яндекс легко отлавливает ботов, даже двигающих мышкой и кликающих по ссылкам.
Почему? Прямо Екатерине Гладких и пишите, она утверждает, что Яндекс легко отлавливает ботов, даже двигающих мышкой и кликающих по ссылкам.
O, ну это очень хорошие новости, я отстал от жизни. Но даже просмотрев это видео, я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?
A как Яндекс или тот же Гугл поймут, что это не я заказал такое продвижение в поисковиках с переходом на мою страницу, а конкуренты? Задествованы даже poisk.ru, mail.ru и рамблер, откуда на мой сайт вообще не было переходов
Это делается через сервис, стоимость 3000 р за 1000000 ботов, там все можно указывать, какие ключевые слова и какие поисковые системы в %, если есть про аккаунт, разное время, я раньше пользовался этим сервисом, потом это перестало работать.
я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?
Элементарно, Ватсон! Они делают очень маленькую кнопку "Заказать/купить" и боты просто не могут в неё попасть чтобы кликнуть. Там на видео это хорошо показано :)
А как отличают ботов распределенной DDos-атаки от обычных посетителей? По каким-то общим признакам, и устраивая специальные ловушки, редиректы.
Но даже просмотрев это видео, я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?
По логике вещей - ручками смотрят историю сайта и ВМ. Если накрутка идет по всем фронтам, долго и явно с подачи ВМ - можно и забанить.