HELP! Конкуренты решили завалить поисковым спамом

G
На сайте с 05.04.2010
102
1657

Господа,

Писать Платонам не советуйте. С Гугла то же самое.

На одну важную страницу моего сайта пошел дикий поисковый спам по 8-10 ключевикам.

Страница в Яндексе и Гугле по по 3-4м ключевикам на первой странице, и естественный траф - 30 человек в день.

Сейчас пошел уже третий день поисковый спам в 300-400 IP в день.

Сделал со страницы 302 редирект на группу вконтакте с тем же содержимым. По статистике контакта - посещения только с компьютеров. По полу посещения вообще нет, значит это посещения без аккаунтов Вконтакте вообще - а значит просто боты

Причем непонятно как сделан переход с поисковиков на мою страницу, по ключевикам, по которым страница в поисковиках отсутствует.

По вебвизору движение мыши по странице (до редиректа) происходит! И все посещения ровно 30 секунд.

Что делать? Попадет ли весь сайт под бан при сохранении редиректа?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
glebb:
Что делать?

Ничего, завалить конкурента поисковым спамом не получится ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

Не надо было вообще никак реагировать на подобные действия.

Более менее серьезный бизнес такой фигней постоянно пытаются завалить, только статистику портят) Еще сайты копируют... их несчастные копии даже иногда реально в индекс заходят и ранжируются вместо основного сайта, но это очеееень мелкий % страниц. Платон обещал поправить еще в том году :) Но, кстати, в последнее время подобных примеров не замечал, мб и реально справились с проблемой.

У меня в конце того года был проект, который валили всеми возможными способами и накрутками, проект чувствовал себя отлично и за пол года вырос по трафику раза в 2, и все по коммерческой тематике. ±30% запросов были в топ3, ±55% запросов в топ10. С учетом того, что тематика - продажа мебели, весьма сильная конкуренция.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
G
На сайте с 05.04.2010
102
Smart Shot:
Не надо было вообще никак реагировать на подобные действия.
Более менее серьезный бизнес такой фигней постоянно пытаются завалить, только статистику портят) Еще сайты копируют... их несчастные копии даже иногда реально в индекс заходят и ранжируются вместо основного сайта, но это очеееень мелкий % страниц. Платон обещал поправить еще в том году :) Но, кстати, в последнее время подобных примеров не замечал, мб и реально справились с проблемой.
У меня в конце того года был проект, который валили всеми возможными способами и накрутками, проект чувствовал себя отлично и за пол года вырос по трафику раза в 2, и все по коммерческой тематике. ±30% запросов были в топ3, ±55% запросов в топ10. С учетом того, что тематика - продажа мебели, весьма сильная конкуренция.

A как Яндекс или тот же Гугл поймут, что это не я заказал такое продвижение в поисковиках с переходом на мою страницу, а конкуренты? Задествованы даже poisk.ru, mail.ru и рамблер, откуда на мой сайт вообще не было переходов

L
На сайте с 07.12.2007
351
glebb:
Писать Платонам не советуйте.

Почему? Прямо Екатерине Гладких и пишите, она утверждает, что Яндекс легко отлавливает ботов, даже двигающих мышкой и кликающих по ссылкам.

G
На сайте с 05.04.2010
102
Ladycharm:
Почему? Прямо Екатерине Гладких и пишите, она утверждает, что Яндекс легко отлавливает ботов, даже двигающих мышкой и кликающих по ссылкам.

O, ну это очень хорошие новости, я отстал от жизни. Но даже просмотрев это видео, я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?

M2
На сайте с 03.08.2010
90
glebb:
A как Яндекс или тот же Гугл поймут, что это не я заказал такое продвижение в поисковиках с переходом на мою страницу, а конкуренты? Задествованы даже poisk.ru, mail.ru и рамблер, откуда на мой сайт вообще не было переходов

Это делается через сервис, стоимость 3000 р за 1000000 ботов, там все можно указывать, какие ключевые слова и какие поисковые системы в %, если есть про аккаунт, разное время, я раньше пользовался этим сервисом, потом это перестало работать.

Заработок на компьютере
L
На сайте с 07.12.2007
351
glebb:
я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?

Элементарно, Ватсон! Они делают очень маленькую кнопку "Заказать/купить" и боты просто не могут в неё попасть чтобы кликнуть. Там на видео это хорошо показано :)

А как отличают ботов распределенной DDos-атаки от обычных посетителей? По каким-то общим признакам, и устраивая специальные ловушки, редиректы.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
glebb:
Но даже просмотрев это видео, я не совсем понял, как они отличают накрутку от конкурентов от накрутки от продвигателей?

По логике вещей - ручками смотрят историю сайта и ВМ. Если накрутка идет по всем фронтам, долго и явно с подачи ВМ - можно и забанить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий