- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Необходимо хостинг/сервер под сайт объявленный, написан на PHP.
Функционал сайта стандартный для досок объявлений:
• Регистрация и вход в систему
• Подача объявлений (8 фото максимум может разместить пользователь) с ссылкой на карту Яндекс
• Почтовые оповещения пользователей о регистрации и отправка пользователями писем другим пользователям
• Оплата через агрегатор: выделение и поднятия объявление объявления, а также реклама/баннеры.
• Размещение рекламы (возможность разместить до 400 000 независимых статичных баннеров/объявлений)
• Наличие всего 1-но уровневого поиск по категории и 2-х уровневого по подкатегориям (простой поиск)
• И т.п. – стандартный функционал доски объявления без излишеств в виде магазинов, новостей, и т.п.
По прогнозам/аналитики проекта: максимальное количество объявлений около 2000000 и 200000 посетителей в сутки. Вес одного поданного объявления max 3 мб. В стандарте одно объявление 0,7 мб. В итоге max - 1,5 ТБ все объявления.
Какой хостинг и сервер выбрать/арендовать на раскрутку/запуск сайта и по достижении описанных параметров?
Необходимо хостинг/сервер под сайт объявленный, написан на PHP.
Функционал сайта стандартный для досок объявлений:
• Регистрация и вход в систему
• Подача объявлений (8 фото максимум может разместить пользователь) с ссылкой на карту Яндекс
• Почтовые оповещения пользователей о регистрации и отправка пользователями писем другим пользователям
• Оплата через агрегатор: выделение и поднятия объявление объявления, а также реклама/баннеры.
• Размещение рекламы (возможность разместить до 400 000 независимых статичных баннеров/объявлений)
• Наличие всего 1-но уровневого поиск по категории и 2-х уровневого по подкатегориям (простой поиск)
• И т.п. – стандартный функционал доски объявления без излишеств в виде магазинов, новостей, и т.п.
По прогнозам/аналитики проекта: максимальное количество объявлений около 2000000 и 200000 посетителей в сутки. Вес одного поданного объявления max 3 мб. В стандарте одно объявление 0,7 мб. В итоге max - 1,5 ТБ все объявления.
Какой хостинг и сервер выбрать/арендовать на раскрутку/запуск сайта и по достижении описанных параметров?
Если проекта нет, есть только прогноз - то берите вдс, на нем настраивайте проект.
По мере роста перевозите на дедик.
Если проект рабочий уже, то дедик соответственно макс параметрам, заявленным в аналитике.
Я думаю, что хорошим вариантом, чтобы выдержать 200к посетителей был бы сервер
2хЕ5 2620/64Гб/4х1Тб сата + 2х240Гб ssd.
Sata для данных в рейде 10, ссд для базы.
В виду того, что речь о доска объявлений, т.е. дергаются запросы, фильтры, т.е. работает база данных, нагрузка основная идет на процессор и диски, нужно смотреть в сторону хорошего процессора и SSD дисков... можно на старте взять памяти 8гб, так как ее можно увеличить...
В принципе, может для начала подойти и Xeon E3-1230 Quad Core 3.2 GHz / 8GB
Как уже сказано выше сочетания SATA+SSD под базы, 4х1тб +ссд под базы, либо взять просто все ССД, зависит от бюджета... канал сразу гигабит можно, чтоб потом не раморачиваться с переездами и расширениями.
Каким образом подойдет:
Xeon E3-1230 Quad Core / 8GB / 4x1TB SSD/1Gbps
Xeon E3-1230 Quad Core / 8GB / 2x2TB SATA+2x240GB SSD/1Gbps
Eight Core Xeon E5-2640v3 / 128GB / 4x1TB SSD /1Gbps
Вариантов масса как дорогих, так и по-дешевле, все зависит от бюджета... если хотите получить варианты с ценами, дайте разрешение хостерам делать предложения и будет из чего выбрать ;)
Решения для кинотеатров, SEO-пакеты, reverse proxy, создай свой CDN (от $0,15/TB) (http://amhost.net/)
Полагают, в вашем случае стоит рассмотреть изначально масштабируемое решение. Чтобы не иметь проблем с производительностью в перспективе, и чтобы не переплачивать за лишние ресурсы на этапе старта и развития проекта.
VPS и выше, никакого хостинга не нужно.
Никаких SATA HDD на сервере быть не должно, экономия не стоит того.
Для начала можно взять что-то типа такого:
Intel Quad-Core Xeon E3-1230 / 16GB DDR3 / 4 x 120GB SSD с каналом 1 Гбит / с (почему, напишу ниже) и ограничением на трафик, а потом мигрировать по мере роста на более производительное оборудование.
Причем стоит учесть, что если одно объявление весит 0,7 МБ, а 200 000 посещаемость и они смотрят как минимум 3 объявления - это уже 410,16 ГБ трафика в сутки, или же 12 ТБ трафика в месяц. Конечно, теоретически канала в 100 Мбит / с может быть достаточно (можно прокачать максимум порядка 30 ТБ при 100% загрузке канала 100% времени), но если будет всплеск активности - может не хватить. А учитывая суточный график посещаемости, загрузка канала в пиковые моменты может легко доходить до 100 мегабит и более.
Если описанный рост только планируется, лучше начинать с ВДС на SSD с возможностью переходить на более мощные конфигурации а в итоге на выделенный сервер (опять-таки с SSD) . Кроме того желательно чтобы хостинг был надежным и с толковой тех поддержкой. Разрешите хостерам делать предложения и вам накидают много вариантов, но чтобы сузить поиски опишите свой бюджет, желаемую локацию и на каком этапе развития находится данный проект
Здравствуйте! Всем спасибо за участие.
Как я уже писал ранее, проект еще не запущен. Идет процесс досоздания системы/функционала по ТЗ (шлифовка). Запуск планируется на декабрь-январь.
По всем прогнозам, стартовать проект должен, так как подобных аналогов в чистом виде в интернете, в России пока не существует. В любом случае, всегда есть риск, что все может остановиться в рамках потребностей VDS (посещаемость и кол-во объявлений), поэтому и не планируется покупка выделенного сервера сейчас, сразу.
Но, мне необходимо предложение, которое позволит в рамках одного хостера/дата центра осуществить перенос системы в минимальные сроки с VDS на подготовленный выделенный сервер в случае успеха.
Какую максимальную нагрузку в рамках моего проекта может выдержать самый сильный VDS и есть ли смысл в нем (по цене не дороже будет выделенного сервера)?
Готов предоставить вам дополнительно необходимые данные для Ваших предложений мне.
Самый сильный VDS (у нас) это эквивалент физического сервера 2*Xeon E5 2690v2 384 GB RAM и без ограничений по диску. Так что нагрузку потянет ооочень приличную. Возможно, у кого-то есть еще более мощные VDS.
Так что VDS это не всегда означает "слабый дешевый сервер".
Здравствуйте! Всем спасибо за участие.
Но, мне необходимо предложение, которое позволит в рамках одного хостера/дата центра осуществить перенос системы в минимальные сроки с VDS на подготовленный выделенный сервер в случае успеха.
Какую максимальную нагрузку в рамках моего проекта может выдержать самый сильный VDS и есть ли смысл в нем (по цене не дороже будет выделенного сервера)?
Готов предоставить вам дополнительно необходимые данные для Ваших предложений мне.
Во первых, как уже озвучилось, ВПС - это далеко не самый дешевый сервер, а частенько наоборот...
во вторых, процедуру переноса вам выполнит любой хостер, предоставляющий услуги выделенных серверов и ВПС одновременно...
До старта менее 3 недель, а сервера так и нет.
Систематизирую запрос:
1. Сервер должен находится не в России. Пинг 1ms и менее.
2. На этапе запуска VPS с ограниченным кол-вом сайтов на одной машине или для одного моего.
3. Обязательно наличие cPanel или иной.
4. Миграция c VPS на готовый сервер в течении 2-3 часов.
5. Техническая поддержка 24 часа в сутки на русском языке.
6. Канал 1 Гбит:
• с ограничением трафика на этапе запуска VPS
• без ограничения трафика при переходе на сервер
7. Железо должно быть новым под мой заказ
8. RAID 1 или 10 с дисками SATA+SSD
9. Backup
10. Администрирование сервера.
Жду Ваших предложений.