Не отображается разметка в google

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
652

Здравствуйте!

Уже достаточно давно сделал разметку по схеме "программы" - рейтинги, размер файла, операционная система и т.д.

В инструменте проверки разметки ошибок не обнаружено.

Я понимаю, гарантий нет, что гугл будет отображаться разметку в выдаче.

Но знаю, что если проверять сайт через оператор site:mysite.com

звезды и прочее должно отображаться - однако и этого нет.

Как еще убедиться, что разметка соответствует нормам и не содержит ошибок?

Спасибо.

L
На сайте с 13.03.2010
93

Если через site: не отображается, значит сделали не совсем так. Базовый проверяльщик разметки от гугл скажет что все ок, хотя сам гугл может посчитать разметку неверной, либо просто не учитывать ее. Было у меня так, когда задавал все параметры только через метатаги. Когда начал задавать каждому элементу через span itemprop, разметка через site: появилась, хоть и в выдаче нет. Возможно гугл не доверяет разметке через метатеги, т.к. такую разметку можно прописать на любой странице, даже если на ней нет модуля отзывов/комментов/оценок и т.д.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
l1mon:
Если через site: не отображается, значит сделали не совсем так. Базовый проверяльщик разметки от гугл скажет что все ок, хотя сам гугл может посчитать разметку неверной, либо просто не учитывать ее. Было у меня так, когда задавал все параметры только через метатаги. Когда начал задавать каждому элементу через span itemprop, разметка через site: появилась, хоть и в выдаче нет. Возможно гугл не доверяет разметке через метатеги, т.к. такую разметку можно прописать на любой странице, даже если на ней нет модуля отзывов/комментов/оценок и т.д.

Я использую itemprop для элементов, не обязательно span.

Если гугловская тулза говорит, что все ок, а через site: не отображается - как тогда искать ошибку?

Вообще-то брал за основу сайт, у которого разметка отображается - все идентично.

Более того, в гугло-тулзе открываю свой чужой сайт - сравниваю - все ок.

Чем тестить тогда?

P
На сайте с 27.10.2014
236

Присоединяюсь к вопросу. Звезды не отображаются ((( Хотя народ активно голосует...

---------- Добавлено 15.11.2015 в 23:52 ----------

P.s: Гуглопроверялка так же говорит что все ОК

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

Товарищи коллеги!

Нужна ваша помощь...

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

А, если через site: разметка показывается, а в поиске нет. Тогда в чем причина?

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
r27:
А, если через site: разметка показывается, а в поиске нет. Тогда в чем причина?

Насколько мне известно, если через site: разметка показывается, а в поиске нет - значит разметка размещена корректно, но гугл в силу своих алгоритмов не хочет ее отображать в поиске.

У меня проблема именно в выдаче через site:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий