- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте много лет размещаются видео с ТНТ. Размещаются в разных плеерах, вк, моевидео и.т.д. На страницах с видео всегда альтернативный плеер и под спойлером плеер РуТуб с официального канала, вставленное посредством копирования кода по кнопке "код для вставки". И справа всегда на первом экране информация о том, что все права на видео принадлежат тнтшникам. Плюс был в том, что видео появлялось часов на 6 раньше, чем те же Москвичи смогли бы посмотреть видео по тв.
В пятницу вечером пришло письмо...
"Приведенные ниже ссылки должны быть удалены, так как содержат способствующие незаконному распространению файлы, видео, либо отрывки из:"
"Я заявляю, что использование материалов указанным способом не разрешено правообладателем".
Ссылок накидали за последние 8 месяцев работы, дальше, видимо, ковыряться не стали.
Удалил все альтернативные плееры и оставил в качестве основного Рутубовский плеер с официальных каналов тнт. Хрен с ним, думаю, может хоть сам видеораздел удастся спасти. Видео - не самое главное на сайте, так как основной новостной раздел, где авторы ежедневно пишут статьи, но все же, потеря раздела приведет к оттоку 30% посетителей минимум. Письмо то им написал, но ответа раньше понедельника. думаю, ждать не стоит.
Ну и пара вопросов. У кого-то получались диалоги с тнтшниками? Просто для меня они, как некие дьяволы, которые целенаправленно занимаются деморализацией страны)))
Интересует именно по РуТубу вопрос. Если я нажал "код для вставки", не прибегая ни к каким хитростям, а просто воспользовавшись функцией плеера, а содержимое вставил на страницу своего сайта (на плеере указан автор и канал, где взято видео), то это тоже нарушение авторских прав? Когда читал http://rutube.ru/info/agreement/, то до конца так и не смог понять, можно ли....
Просто для меня они, как некие дьяволы, которые целенаправленно занимаются деморализацией страны)))
И Вы им в этом активно помогаете демонстрируя ролики посетителям своего сайта. Я всё правильно понял? 🍿
Фома, наоборот, суппостатов денег лишает!
Сначала хотел посоветовать просто обратиться в администрацию рутуба.
Затем почитал пользовательское соглашение и вот что нашел:
"5.2. Автор, разместивший (загрузивший) Материалы и Информацию непосредственно на Rutube посредством Сайта, с момента начала процесса размещения (загрузки) соответствующих Материалов и Информации передает Администрации на условиях простой (неисключительной) лицензии право свободного использования Материалов, Информации и/или их отдельных частей (фрагментов) любыми способами, в любой форме и в любых целях, как предусмотренных п. 2 ст. 1270 ГК РФ, так и могущих появиться в будущем, при помощи любых технических средств и любым способом, возможными для Rutube, в том числе путем предоставления широкого доступа к Материалам, Информации и/или их отдельным частям (фрагментам) и доведения Материалов, Информации и/или их отдельных частей (фрагментов) до всеобщего сведения в пределах Сайта и иных сервисов, возможных для Rutube (мобильные приложения, IP TV и другие), а также путем размещения Эмбедов на любых других Интернет-ресурсах,...(ну и далее весь пункт дочитайте)"
Ну и какого лешего они вам что-то пишут, от избытка времени что ли.
Затем почитал пользовательское соглашение и вот что нашел:
Спасибо, вот, как раз таки пункты для Авторов я читать и не стал. Читал пункты для пользователей.
Спасибо большое. Ну так у меня видео размещалось в дополнительных плеерах тоже. То есть на 70% страниц в качестве основного плеера стоял не РуТуб.
не совсем так, судья (если будет исковое заявление) может не принять во внимание это пользовательское соглашение.
Если домен gTLD у зарубежного регистратора и LLC в Европе, то забудьте про это письмо, так как Европейский суд разрешил использование embed-video. В США практика почти аналогичная, если пользователь технически не нарушает условия пользования сайтом.
В России не все так однозначно. Так что лучше не конфликтовать...
В России не все так однозначно. Так что лучше не конфликтовать...
Ну так и не хочется конфликтовать, именно поэтому удалил левые плеера. Из всего топ 5 сайтов, я единственный хоть в качестве доп плеера предлагал официальный. Остальные официальный даже не предлагают, да и на претензии остальные решили полностью забить. Может зачтется)))
---------- Добавлено 16.11.2015 в 11:24 ----------
Отдел защиты интеллектуальной собственности тнт ответил, что их видео в плеере рутуб на сайте размещать я могу. Осталось дождаться ответа того представителя, что мне претензию прислал.
Представитель тоже ответил, что теперь никаких претензий не имеет.
официальный
А это действительно официальный канал, а не какой-то Вася Пупкин создал канал и в названии написал слово "официальный"? Если канал действительно официальный, и они сами заливают свое видео, то расскажите им про п.5.2 правил Рутуба (возможно они эти правила вообще не читали). Поясните им, что заливая свое видео на Рутуб, они дают согласие на его использование.
А это действительно официальный канал, а не какой-то Вася Пупкин создал канал и в названии написал слово "официальный"? Если канал действительно официальный, и они сами заливают свое видео, то расскажите им про п.5.2 правил Рутуба (возможно они эти правила вообще не читали). Поясните им, что заливая свое видео на Рутуб, они дают согласие на его использование.
Выше я написал, что все разрешилось. Да и тнтшники вполне адекватные оказались, дали разрешение, сказали спасибо за сотрудничество.
Каналы официальные конечно. Странное подозрение.