Развод на фрилансе

Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118
1389

Столкнулся сегодня с новым (для меня) методом развода на фрилансе.

Опубликовал пост, все как полагается, через некоторое время пишет человек который готов взяться за заказ с СБ. И тут начинается самое интересное, после подробного анализа тз и дискуссии в скайпе, человек наконец таки готов приступить к работе, но не абы где! а на сайте http://freeolance.com где у него 29 положительных и 1 негативный отзыв.

В диалоге всячески говорит что это надежный сайт, находиться 4 года на рынке фриланса, что бы в этом удостовериться предлагает обратиться в тех поддержку сайта) что я и сделал.

Ниже переписка с сайта. (предварительно узнал про дату регистрации домена в whois Creation Date: 2015-09-28 , далее все мои догадки на 100% подтвердились)

support
Здравствуйте, чем могу Вам помочь?

Вы
Добрый день, можно узнать количество успешных сделок у пользователя http://freeolance.com/index.php?e=users&m=details.. ?

support
Проверяем информацию. Оставайтесь на связи.
двадцать девять - завершенных / 1 незавершенная

Вы
причина одной незавершенной ?

support
была подана жалоба в арбитраж по причине: несоответствие бюджета техническому заданию.

Вы
понял, спасибо, т.е не критичный случай
с данным человеком можно работать?

support
Учитывая характеристики работы - рекомендуется. Но это исключительно Ваше право.
Можем еще чем нибудь Вам помочь?

Вы
Спасибо, скажите пожалуйста ещё, вы находитесь в России ? не повлияет это на заключение сделки с фрилансером ? т.к я с Украины..

support
Мы международный фриланс. Никак не повлияет на заключение сделки.

Вы
а давно на рынке? я с фрилансом практически дел не имел, спрашиваю для перестраховки

support
На рынке 4 года, имели некоторые переходы с разных систем. Но работаем давно.
Мы сможем Вам помочь в любом Вашем вопросе.
Вы можете обращаться в любое время суток.

Вы
Хорошо, спасибо за ответы, попробуем поработать

support
Спасибо за Ваше обращение. Будем Вам рады.

Что бы добить клиента решил задать пару наводящих вопросов в скайпе.

[16:43:22] Marfilio: проживаете в Харькове ?
[16:43:32] Onie Joly: да, но щас в Москве у родственников.
[16:50:52] Marfilio: ок, тогда ещё вопрос
[16:51:15] Marfilio: если вы сейчас в Москве, то почему ip Днепропетровский ?
[16:51:39] Onie Joly: а потому что в днепре регился. знаете как работает механизм фиксации или объяснить чтобы в следующий раз понимали?
[16:52:09] Marfilio: объясните механизм фиксации
[16:52:58] Onie Joly: ip который вы смотрите, это прежде всего тот айпи ,который фиксируется при регистрации на сайте skype.com , а последующее изменение местонахождения никак не влияет на ip который вы видите
[16:53:07] Onie Joly: я в вайбере на телефоне +79312183711

Интереса ради задал человеку вопрос о том, есть ли у него акк на серче, после чего последовал чс(

Удивило в этой истории то, что это уже третья за день похожая ситуация с разводом.

В общем будьте бдительны и не попадайтесь.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Если натурально развод, то этому разводу сто лет в обед.

Типичнейший "какбэгарант".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Marfilio
На сайте с 16.09.2008
118
edogs:
Если натурально развод, то этому разводу сто лет в обед.
Типичнейший "какбэгарант".

С "гарантами" имел дело, старо. А это видимо новая ветвь развития.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
[16:51:39] Onie Joly: а потому что в днепре регился. знаете как работает механизм фиксации или объяснить чтобы в следующий раз понимали?

и тут "задергалась его рука" )

спину выпрями!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Marfilio:
С "гарантами" имел дело, старо. А это видимо новая ветвь развития.

Да те же только в профиль. Какбэ гарант в icq, какбэ гарант в skype, какбэ гарант в суппорте какбэ сайта, какбэ гарант в платежной системе, какбэ гарант на серче. Одна фигня.

Milkovskiy
На сайте с 16.11.2015
8

каких аферистов только не встретишь ...

O
На сайте с 11.02.2011
106

а в чем развод то? то что айпи не совпадает? может он бы без предоплаты выполнил заказ, надо было дальше прощупать

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий