Апдейт поисковой базы 13 ноября 2015

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78

После сегодняшней просадки, Платон отписал.

"Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение."

Сайт контентный, на сайте более 5к статей, править все тексты вручную не вариант, может кто нибудь сталкивался с подобным и есть решение, готов обсудить сотрудничество.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Aisgrup, Сайт можно посмотреть, статьи? (можно в личку)

I
На сайте с 09.06.2011
33

Появились в поиске Яши +300 страниц, круто)

I
На сайте с 07.07.2015
6

Хороший апп: коммерческая тематика, Москва и МО

Работы велись с текстами, с тегами.

Остальное могу рассказать но только в личку и не за так, опыт дорогого стоит.

Но и не за деньги опыт на опыт скажем так ☝

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:16 ----------

iaspy:

Хороший апп: коммерческая тематика, Москва и МО
Работы велись с текстами, с тегами.
Остальное могу рассказать но только в личку и не за так, опыт дорогого стоит.
Но и не за деньги опыт на опыт скажем так ☝

http://screenshot.ru/upload/image/NAT6

W
На сайте с 17.10.2008
128
mihayloverec:
Вообще над сайтом ничего не делал

Эта картинка обязательна для тех, кто до сих пор верит, что ссылки не работают...

Если ничего не делали, при чем тут ссылки? :)

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
V
На сайте с 14.04.2011
217

с какой целью яндекс отключает фавиконки на поиске.. у меня на нескольких сайтах в этот ап пропали фавиконки и они в выдаче смотрятся уныло.. тк у остальных они есть??

I
На сайте с 07.07.2015
6
vetiver:
с какой целью яндекс отключает фавиконки на поиске.. у меня на нескольких сайтах в этот ап пропали фавиконки и они в выдаче смотрятся уныло.. тк у остальных они есть??

Яндекс их не отключает. У меня тоже пропали и у стилинка пропали а все потому что когда пробегал робот, у нас хостинг лег firstvds . Ну так яндекс ответил.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:31 ----------

iaspy:
Яндекс их не отключает. У меня тоже пропали и у стилинка пропали а все потому что когда пробегал робот, у нас хостинг лег firstvds . Ну так яндекс ответил.

Хостинг реально лежал часа 4. Другого объяснения я не вижу. Проверил их размер 16 на 16 соответствует.

S
На сайте с 29.05.2008
132
Aisgrup:
После сегодняшней просадки, Платон отписал.

"Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение."

Сайт контентный, на сайте более 5к статей, править все тексты вручную не вариант, может кто нибудь сталкивался с подобным и есть решение, готов обсудить сотрудничество.

Я сталкивался. Скорее всего всё дело в меню. Яндекс думает, что каждый пункт меню - "ключевой запрос". Мой сайт (как я понял) за это понижали, после изменения меню санкции сняли, но прежний трафик на сайт так и не вернулся. А сейчас в моей теме по ВЧ запросу на втором месте стоит сайт у которого вся страница в этих "ключевых запросах". Я намекал службе поддержки Яндекса на это несоответствие. Они предложили написать жалобу на этот сайт (я не стал). Может и на мой сайт также кто-то написал жалобу.

V
На сайте с 14.04.2011
217
iaspy:

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:31 ----------

Хостинг реально лежал часа 4. Другого объяснения я не вижу. Проверил их размер 16 на 16 соответствует.

но у меня проблем с хостингом не было.....не нравится мне это.... когда вернет теперь

V
На сайте с 21.06.2007
124

Все упало, все пропало!

Не пойму за что наказывают: За старый миралинкс? Или за тексты и перелинковку под сео?

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:39 ----------

smoke-man:
Ссылки +
Позиции +
Трафик +

скиньте сайт что в плюсе....

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:41 ----------

Dr_Tapac:
Неплохой ап. Статейное продвижение продолжает "рулить")

А мне так не показалось....Я что-то забеспокоился что и это канает...можете прислать сайт? Какого рода он теперь хочет статейное продвижение?

Компания по устройству буронабивных свай (https://drilling-msk.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий