Почему-то не показывается favicon в Яндексе

12
Respayn
На сайте с 04.03.2013
35
2664

Здравствуйте, никак не могу понять почему в поиске Яндекса не отображается favicon для домена uphomet.ru и spectehnika-96.ru

Оба сайта на Wordpress.

---------- Добавлено 11.11.2015 в 20:18 ----------

Рекомендации Яндекса по установке favicon читал, перепробывал все варианты - не помогло

AH
На сайте с 27.10.2015
29
Изображение для фавикона должно быть размером 16х16, в формате jpg или png.

Мы обратили внимание, что Яндекс охотнее индексирует изображения в формате jpg.

Обязательно опубликуйте ваш сайт после изменения фавикона.

Часто не четкие или не уникальные иконки могут быть удалены из результатов выдачи.

Это происходит во время системных обновлений Яндекс, боюсь, что вам придется подождать следующего обновления.

Более того, фавикон может не отображаться, если в топе поиска ваш сайт находится далее 100 позиции.

ну и проверь:

1Графическое изображение в формате ico, png или gif находится в корне ресурса?

2 Код, ведущий к изображению, на страницах ресурса прописан правильно?

Можно проверить фавикон в поисковых системах favicon.yandex.net/favicon/www.site.ru и google.com/s2/favicons?domain=www.site.ru свой тока домен поставь.

Также стоит учесть, что индексация фавиконов в поисковых системах происходит довольно длительное время, так как за этот алгоритм отвечает отдельный робот, загружающий иконки на свой сервер. Поэтому, если сайт в индексе, а пиктограмма до сих пор не отображается, не стоит расстраиваться, ведь поисковик мог ещё не успеть проиндексировать иконку. Стоит также обратить внимание на то, что поисковые системы Яндекс и Google отображают иконки не на всех страницах в поисковой выдаче. Если сайт находится ниже 10-15 позиции, то и изображения рядом со ссылкой не будет.

Существует ещё один вариант для проверки отображения фавикона: с помощью специальных сервисов (FaviconValidator). Воспользоваться услугами таких проектов можно совершенно бесплатно и без регистрации. Каждый из них имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Так, нужно в специальное поле ввести адрес сайта и получить результаты. Представляем вам наиболее популярные и удобные сервисы в своем роде.
SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Respayn:
никак не могу понять почему в поиске Яндекса не отображается favicon

На обоих доменах битый файл. Открой в браузере.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Respayn
На сайте с 04.03.2013
35
ArbitHome:
ну и проверь:

1Графическое изображение в формате ico, png или gif находится в корне ресурса?
2 Код, ведущий к изображению, на страницах ресурса прописан правильно?
Можно проверить фавикон в поисковых системах favicon.yandex.net/favicon/www.site.ru и google.com/s2/favicons?domain=www.site.ru свой тока домен поставь.

1. Это не обязательно и это я проверял.

2. Прописан правильно. Фавикон проверял с помощью favicon.yandex.net также без результата

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

В выдаче фавикон появляется не сразу.

У Яндекса есть апдейты, в том числе и фавиконов.

По опыту - от 2-х недель до полугода.

Серч уже не торт => https://se.guru
Respayn
На сайте с 04.03.2013
35
SeVlad:
На обоих доменах битый файл. Открой в браузере.

Битый?

У меня вроде оба фавикона нормально открываются, пример

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Respayn:
У меня вроде оба фавикона нормально открываются, пример

В корне.

И не зачем постить картинками то, что можно показать текстом.

И вообще советую научиться работать с изображениями. Их смело можно ужать в несколько (десятки?) раз.

Respayn
На сайте с 04.03.2013
35
Mish-ka:
В выдаче фавикон появляется не сразу.
У Яндекса есть апдейты, в том числе и фавиконов.
По опыту - от 2-х недель до полугода.

Да, это я знаю, но в случае uphomet.ru прошло достаточно времени чтобы иконка появилась.

---------- Добавлено 11.11.2015 в 21:46 ----------

SeVlad:
В корне.

Все равно не понял, фавиконку стоит залить в корень сайта?

SeVlad:

И не зачем постить картинками то, что можно показать текстом.

Это я для наглядности, хорошо буду ссылки в следующий раз давать.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Respayn:

Нужно залить в корень сайта. )))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Respayn:

Они у тебя и так сейчас есть в корне, но битые. На первом сайте сейчас берётся ТОЛЬКО из корня - в коде нет ссылок на другое место.

Ида. Фавиконы в месте, отличного от корня сайта - есть мракобесие ;)

Ида2. Слушай Mish-kу.

Respayn
На сайте с 04.03.2013
35
SeVlad:
Они у тебя и так сейчас есть в корне, но битые. На первом сайте сейчас берётся ТОЛЬКО из корня - в коде нет ссылок на другое место.

Ида. Фавиконы в месте, отличного от корня сайта - есть мракобесие ;)

Ида2. Слушай Mish-kу.

Залил фавикон у uphomet.ru в корень сайта, ссылка не битая и все ок, но проверку с помощью http://favicon.yandex.net/favicon/uphomet.ru не проходит

Ждать обновления Яндекса?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий