- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая-то непонятная проблема наблюдается. Я заказал изменение дизайна сайта на вордпресс чтобы он стал адаптивным и проходил проверку на удобства просмотра на мобильных устройствах http://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
Мне все сделали, и проверку он стал проходить, но потом понадобилось отключить все плагины, я включил их обратно и проверку он перестал проходить.
В чем может быть дело? На сайте стоит плагин кеширования и на сервере тоже стоит кеширование, кеш везде сбросил.
в чём угодно =|
на что именно ругается сервис гугла? как сайт выглядит с мобильного, смотрели?
Контент шире экрана и ссылки слишком близко друг к другу.
Притом на превью видно что сайт без стилей и некоторых картинок.
А когда проверяешь скорость здесь - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/, то все корректно отображается
Посмотрите в роботс тхт - там может быть закрыта директория wp-content или как то так, где темы хранятся.
Не знаю какой там у вас набор модулей был но видимо что-то затронуло этот файлик. А превьюшка не отображеться потому что файл стилей робот не видит.
Посмотрите в роботс тхт - там может быть закрыта директория wp-content или как то так, где темы хранятся.
Не знаю какой там у вас набор модулей был но видимо что-то затронуло этот файлик. А превьюшка не отображеться потому что файл стилей робот не видит.
вы не путайте ботов и сервис проверки сайта, совсем разные у них функции и принципы работы.
akill, вариант обратиться к исполнителю темы не рассматриваете?) в хроме посмотрите сайт в "инструментах разработчика" как выводиться в разных устройствах и в коде проверьте чего не хватает, видимо перестали подключаться стили для мобильной версии, а почему это произошло, кто ж знает?) все от исполнения зависит...
вы не путайте ботов и сервис проверки сайта, совсем разные у них функции и принципы работы.
- ничего он не путает, я тож проверял сервисом и по скрину было видно, что не подключаются стили. Перед скрином гугл пишет, что некоторые директории закрыты от индексации и при клике по ссылке перечисляет какие именно. Удалив из файла robots.txt закрытые директории, все стало отображаться и в итоге 100% frendly.
Olldman, да неправ был) я то на здравый смысл ориентировался, всегда в robots.txt
js и css закрывал, ни к чему они ПС... а тут вон оно че...
те гуглу мало себя браузером почувствовать, он хочет быть человеком))🍿
закинул в тест сайт с закрытым шаблоном, гугл выдал список из 18 файлов которые он не может прочитать из-за запрета, и в то же время оценка - Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств. страница выглядит, конечно, как с полностью отключенными стилями.
totamon, Тоже не думал, что запрет в роботсе что-то дает, однако ж не так.