- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ловите лайфхак как можно "замочить" клиента Уральского Банка. Несколько дней назад, на мой ИП счет в банке УБРиР пришел платеж от жителя Украины на 343 рубля. В соответствии с нашим законодательством, я обязан предоставить дополнительную информацию о данном платеже - счета, акты, договора и прочую муть. Помимо этого, за платеж который мне пришел от нерезидента на меня накладывается обязательная и минимальная комиссия в размере 500 рублей. Таким образом, платеж в 343 рубля, фактически вылился мне не только в бесплатную работу, но и в минус 157 рублей. Более того, мне нужно отчитаться по этому платежу - но я сделать это не могу! Потому что я выставлял счет жителю Крыма, а он по непонятной причине передал его своей родственнице из Украины. Короче полная муть!
В чем прикол самого лайфхака! Есть у Вас неугодный предприниматель который обслуживается в УБРиР. Берете реквизиты его счета, отсылайте своему другу из Украины, либо любому другому нерезиденту и просите произвести платеж на этот счет в размере 1 рубля. Повторяете эту операцию 500 раз! Тоесть, 500 раз по 1 рублю приходит на счет ИП. Такая операция для вашего предпринимателя обойдется ему в попадалово в размере 250.000 рублей. Второй прикол, если он захочет отказаться от этих платежей, то банк запросит у него еще 500 рублей за каждую операцию, а это еще 250.000 рублей. Вот сегодня я оказался примерно в такой смешной ситуации. Либо мне нужно заплатить 500 рублей, но отчитаться за платеж фиг пойми от кого, либо заплатить еще 500 рублей и вернуть его обратно в Украину.
ну... да.. .есть такая тема..
но тут на лицо брешь в регламентах банка.
Почему брешь? Банк мне отлично дал понять - не давайте реквизиты своего счета кому попало, тчательно выбирайте своих контрагентов и тогда проблем не будет! А то что такие входящие платежи приходят - так им это приятно! Чего бы вообще в такой кризис не подзаработать? И самим не пофлудить рублевыми платежами своих клиентов?
Хипстерам вот отличная идея! Взамен на различные флуды телефонных звонков, ддосов и прочего, можно взять на заметку - рублевые платежи на счет фирмы и в огромном количестве.
Платите 500 рублей за возврат и переходите в другой банк.
А что будет, если вы ничего не сделаете? Оставите как сейчас
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Аккуратнее с платежами в пользу ИП.
Для платежа в 343 рубля можно было использовать электронный перевод.
Ну банки - это часто тупые неповоротливые конторы с очень корридорным алгоритмом действий. Скажем, у меня знакомый отправился работать за рубеж. И у него была кредитка "Русского стандарта" с лимитом несколько сотен тысяч. Через полгода у него сдохла SIM-карта Билайн. Билайн, в отличие от МТС, SIM-карты за границей не восстанавливает. Короче, звонит он в банк и просит поменять номер телефона даже не на иностранный - на российский МТС. На что ему говорят, что согласно правилам банка он должен явиться в офис банка и написать заявление. А он говорит, что у него - контракт за границей, летать просто туда-сюда дорого. Но сотрудники банка разводят руками, типа такие правила. Ну он и говорит - а если сейчас я тупо сниму бабло с карты и кину вас - вы даже со мной связаться не сможете. На что ему отвечают - ну такие правила.
Мда, отказ и возврат платежа должен быть по заявлению бесплатным, бредовый банк вы выбрали.
и просите произвести платеж на этот счет в размере 1 рубля.
Перевод вам 1 рубля - тоже не бесплатная операция со стороны плательщика. Но при положительной разнице ваших затрат на операцию в ползу отправителя - это будет работать.
А возврат денег обратно всегда делается за вычетом накладных расходов за перевод, то есть возвращать вам нечего.
PS: Брать отдельную комиссию за каждое поступление денег на счёт - моветон, все накладные расходы должны выставляться отправителю платежа. Меняйте банк на более адекватный и внимательно читайте условия договора на обслуживание счёта.
Может попробовать написать жалобу в ЦБ РФ?
У Вас должен быть менеджер в банке. Позвоните ему и объясните ситуацию. Всё должно решиться.
Платёж из Украины без паспорта сделки вообще не должен был пройти.