Предложение хостерам в отношении REG.ru

1 234
F
На сайте с 18.03.2006
177
Прекращать работать с ними и регистрировать домены у другого регистратора и все дела.

Единственный действенный метод.

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Евгений Русаченко:
пункт 4.4, где регистратор обязан уведомлять администратора за 60 дней до окончания срока регистрации домена

Пусть уведомляет, никто не против, но зачем предлагать оплатить, вводя клиента в заблуждение?!

R01 например тоже уведомляет, но от имени реселлера!!!

Просто мы давно с REG.ru сотрудничаем и раньше такого не было.

Перейти работать к другому регистратору это решение вопроса, но:

1. Не все регистраторы имеют широкий выбор доменов

2. Никто не гарантирует, что ему тоже не взбредет в голову аналогичная схема

3. Что делать с текущими и кто компенсирует затраты на их привлечение ;)

---------- Добавлено 11.11.2015 в 16:42 ----------

Boris A Dolgov:
Лучше напишите в cctld колелктивное письмо, чтобы запретили регистратору переманивать клиента в письмах. Не знаю, поможет или нет, но толку от этого явно будет больше, чем от писем в регру.

Ну я хотел вначале регистратору, потом в антимонопольный комитет.

Но опять же одна моя подпись явно не решит проблему.

Потому я предложил это сделать коллективно, ведь все, кто пользуются услугами REG.ru должны быть в этом заинтересованы!

---------- Добавлено 11.11.2015 в 16:44 ----------

Сменить на регистратора кого???

Кто еще столько вариантов зон предложит?

nic.ru ?

А цены, какие цены мне предложит новый регистратор и что объяснять клиентам, если цены придется повышать?

Это не всё так просто, взять и сменить регистратора, и REG.ru это прекрасно понимает!

---------- Добавлено 11.11.2015 в 16:51 ----------

Вот еще интересно, может кто подскажет, или слышал...

Два года назад ходила информация, что вот-вот запустят автоматическую смену регистратора как в международной зоне.

Эта идея так и осталась идеей, как я понимаю? :)

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
[Удален]

Когда клиенты хостингов создают подобные темы, то хостеры пишут про смену хостинга и ёжиков с кактусами. А когда проблемы касаются самих хостеров, как клиентов других хостеров/регистраторов, то забывают свои же советы и вспоминают про корпоративную этику, коллективные письма, антимонопольный комитет, законы и тд :)

Если смотреть по факту, то половина представленных на это форуме "хостинг-провайдеров" работает нелегально (не зарегистрировано и не платит налогов) или полулегально (офшорки).

На волне антизападных санкций, тяжелого финансового положения в РФ и импортозамещения для профильных ведомств не составит труда навести порядок в этом сегменте рынка, если конечно поступит такая команда. Инициировать это мог бы кто-то из крупных игроков рунета, вроде того же reg.ru, но видимо для них этот кусок пока слишком мал и неинтересен.

Так что сидите тихо со своими письмами и голосуйте ногами :)

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

TestVPS, причем тут легально или не легально?

Я пишу, что сменить регистратора так просто не получится только потому, что нужны письма от администраторов домена!

А клиент этим заниматься думаете захочет?

Он вообще вникнет в суть проблемы?

Вряд ли!

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
proweb.com.ua:

Сменить на регистратора кого???
Кто еще столько вариантов зон предложит?
nic.ru ?
А цены, какие цены мне предложит новый регистратор и что объяснять клиентам, если цены придется повышать?
Это не всё так просто, взять и сменить регистратора, и REG.ru это прекрасно понимает!

---------- Добавлено 11.11.2015 в 16:51 ----------

Вот еще интересно, может кто подскажет, или слышал...
Два года назад ходила информация, что вот-вот запустят автоматическую смену регистратора как в международной зоне.
Эта идея так и осталась идеей, как я понимаю? :)

Ну так либо цены и зоны, либо лояльный к реселлерам регистратор :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
DT
На сайте с 28.11.2006
298

А мне рег.ру звонили лично, начинали с премиум-аккаунта для меня и заканчивали приглашением купить у них хостинг. Я их выслушал а под зановес рассказал, кто я и чем занимаюсь. Менеджер рег.ру замямлил и сказал, что он никого не переманивает а просто рассказывает о скидках которые можно получить.

Утечка идет жесткая! Благо хостинг у них подводит и клиенты через месяц возвращаются к нам обратно. Но вот с доменами конечно не приятная ситуация.

Рассматриваем вариант замены. В принципе уже стали по чуть чуть регистрировать на стороне.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий