- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Адреса дают регион.
Сергей, кстати после прочтения вашей статьи "Сеанс поисковой магии, или смещения в языке запросов Яндекса" немного поэкспериментировал с запросами и пришел к выводу, что применяя небольшую модификацию запроса со смещением можно определять присвоен ли сайту адрес в Яндекс справочнике. Сначала думал, что это региональная привязка, но похоже, что привязка именно к Яндекс справочнику.
можно определять присвоен ли сайту адрес в Яндекс справочнике.
расскажите, если не секрет)
расскажите, если не секрет)
Если сайт добавлен в Я.Справочник, то ему "присвоен адрес", т.к. добавить сайт в Я.Справочник без адреса нельзя.
Это очень сильное колдунсвто!
ничего вам эта Россия не даст.
Даст. Будет падение по своему региону и подъем по остальным. "Россию" ставят без проблем, даже объяснять ничего не надо. В моем случае после этого сайт упал с 5 на 20 по Питеру, но поднялся из небытия на 30 по Москве и по другим регионам. С такими позициями я, конечно, трафик только уменьшил :) Поменял обратно на Питер - снова на 5 по Питеру и в небытие по Москве. Но в некоторых случаях регион "Россия" может быть полезен: скажем, болтаться где-то внизу десятки по всей России может быть выгоднее, чем висеть на 1 месте в каком-нибудь Омске.
Если сайт добавлен в Я.Справочник, то ему "присвоен адрес", т.к. добавить сайт в Я.Справочник без адреса нельзя.
Это очень сильное колдунсвто!
Прикладного значения это не имеет. Можно тупо вбить урл сайта в поиск по Яндекс картам, поскроллить и посмотреть в каких городах организация расположена. Тут фишка в том, что оперируя языком запросов можно проверять присвоение адреса. Я думаю у Сергея есть много большие возможности. Наверняка много чего можно выцепить используя специальные конструкции языка запросов.
Региональная привязка бинарна. Либо есть либо нет.
Не спорю, но как проверить, что добавление в справочник даёт единичку в данном регионе?
И кто сказал, что фактор про региональность только один? Раньше например в XML было geo и geoa, т.е. обычная и автоматическая привязка региона. Почему бы сейчас не быть geospav? И какой вклад каждая из привязок даст в черном ящике матрикснета - поди угадай.
И кто сказал, что фактор про региональность только один?
Согласен. По-моему адрес и регион немного разные факторы, но возможно, что адрес влияет и на регион.
Т.е. Яндекс в своей справке вводит в заблуждение?
"Для определения региональной принадлежности сайта мы учитываем следующие данные:
-адреса организации, указанные в Яндекс.Справочнике;"
и чуть ниже
Если вы указали в Яндекс.Справочнике несколько адресов в различных регионах, а в разделе Вебмастера Регион сайта — только один регион, то при ранжированиии сайта по геозависимым запросам будут учитываться и адреса, и регион.
Или встает вопрос, насколько учитываться...?
Согласен. По-моему адрес и регион немного разные факторы, но возможно, что адрес влияет и на регион.
Для размышления:
Регион Москва - адрес в Москве
Регион Москва - адрес в Балашихе
При ранжировании по Москве второй вариант в пролете)