Бизнес это беспощадная пиранья?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
humbert:
VoV@, стоит ли будущая прибыль от бизнеса этих вот слов в твой адрес?
Допустим, бизнес приносит чистого дохода 1 лям рублей в год - стоит из-за какого-то ляма рублей в год быть плохим для друга?:)

Лично я б, наверное, своими делами занялся, хоть миллион, хоть миллион сто.

Пусть он сам со своими возится.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
Jaf4, почему говнецом попахивает?
Вот есть у тебя машина, друг просит тебя отвезти его по делам срочно, при этом ты находишься на другом конце города:

- откажешь - какой же ты друг;
- поможешь - дешевле такси вызвать.

Т.е. примерно такая же ситуация, твоя помощь вроде как и нужна, но в то же время у тебя свои дела есть, ибо тебе с этой помощи ничего не перепадет толком.

это не одно и то же. 🙅

Когда просит срочно - я уверен в друге, что у него есть на то причины, чтобы просить меня, а не заказать такси.

И в примере у друга есть просьба. Чувствуете разницу?

ЗЫ я и не жду, что там мне перепадет, если меня просит друг.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Jaf4:
это не одно и то же. 🙅
Когда просит срочно - я уверен в друге, что у него есть на то причины, чтобы просить меня, а не заказать такси.
И в примере у друга есть просьба. Чувствуете разницу?

Не, есть разные друзья, есть и такие, которые просят именно тебя, ибо тебе платить не надо в отличии от такси:)

---------- Добавлено 09.11.2015 в 15:35 ----------

VoV@:
Лично я б, наверное, своими делами занялся, хоть миллион, хоть миллион сто.

Пусть он сам со своими возится.

Так это сегодня его дела, а завтра могут стать твоим делом всей жизни:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
Не, есть разные друзья, есть и такие, которые просят именно тебя, ибо тебе платить не надо в отличии от такси:)

странные друзья. На второй раз, когда меня попросят, я переспрошу в чем причина и оставлю за собой право отказать, если сочту нужным.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Jaf4:
ЗЫ я и не жду, что там мне перепадет, если меня просит друг.

то есть вы считаете нормальным просьбу от друга "поработай на меня бесплатно, будь моим рабом".

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Jaf4:
странные друзья. На второй раз, когда меня попросят, я переспрошу в чем причина и оставлю за собой право отказать, если сочту нужным.

Так то на второй раз:)

Вот попросит тебя друг - ты же знаешь как увеличить продажи, сделай, а? Сделаешь? Или откажешь?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Так мы далеко зайдём :).

А если у друга у девушки месячные, а ему очень хочется и он просит "одолжить" девушку друга:

- отказать? Какой же ты друг после этого?

- согласиться? ...

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ок, значит это нормально, выкупить бизнес друга на момент его падения, а потом бизнес превратить в конфетку? Ну или перепродать дороже, как еще один вариант.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
humbert:
Так это сегодня его дела, а завтра могут стать твоим делом всей жизни:)

Но могут и не стать, а осадочек останется.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

VoV@, т.е. предпочтешь упустить шанс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий