- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос. При кампании только на тематических площадках (РСЯ) имеет ли смыл делать кросс-минусовку между объявлениями? Или пусть все вращается?
Т.е.
Объявление#1
кл. слово слоны -> Слоновий центр в Урюпинске. Все для урюпинских слонов у нас есть, приезжайте!
Объявление#N
кл. слово корм для слона -> Калорийные корма для слонов в Урюпинске. Ежедневные поставки из Африки, звони!
и т.д.
Надо ли в объявлении#1 отминусовывать слоны -корм
Не приведет ли это к тому, что первое объявление перестанет показываться на страницах со словом корм и вообще снизит его охват?
При кампании только на тематических площадках (РСЯ) имеет ли смыл делать кросс-минусовку между объявлениями? Или пусть все вращается?
Я в РСЯ минус-слова убираю. Вообще.
Я тоже никогда не минусую.
По-моему, зря.
Зачем крутить рекламу по изготовлению металлоконструкций школьнику, который искал реферат на эту тему?
Это актуально, если нужен максимальный охват. Чаще всего все-таки бюджет ограничен, и нет смысла в нецелевых показах и посетителях.
Всеравно сложно отследить запросы))) А по факту да, там они не вот тебе нужны.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 18:04 ----------
По-моему, зря.
Зачем крутить рекламу по изготовлению металлоконструкций школьнику, который искал реферат на эту тему?
Вероятность такого клика минимальна, при правильном заголовке и описании. Там если и есть левый клик, то больше от людей, бараны временами скликают куда попало и все.
Вероятность такого клика минимальна, при правильном заголовке и описании.
Понятно все это, но зачем её вообще крутить тем, кому она не нужна? При этом минус слова чаще всего уже есть, да и это существенного влияния это все равно не оказывает.
XPresident, РСЯ это немного другой трафик с другими потенциалами, потому использование тех же запросов и минусов не совсем правильно, но тут все зависит от задач. Я не работаю с мало бюджетными проектами где можно использовать тоже, что на поиске, но имхо: если бюджет маленький, то РСЯ вообще только под ретаргетинг и всё, и то если относительно маленький, в остальных случаях (если совсем маленький) воспринимаю его использование отрицательно.
Присущ, все зависит от задач и от бюджета, тут я полностью согласен
XPresident,
а если папа строитель искал для дебила сына реферат? то минус слово реферат и нет показа потенциальному покупателю :)
и вообще речь идёт о крос-минусовке :)
если объявления разные, то я обязательно делаю крос-минусовку... ну а если все объявы одинаковые то в ней смысла нет :)
Всегда отсекаю заведомо ненужные и явно не целевые сегменты в рамках ниши. Другое дело, если по околоцелевым крутиться, но тут тоже свои нюансы минусации.
Кросс минусовка актуальна, если под группы запросов пишутся отдельные объявление.
Да, вопрос именно о кросс-минусовке между группами.
Как вижу у всех разный подход. Тогда может переформулирую вопрос:
Как собственно работает отбор показа того или иного объявления (группы) в РСЯ?
Объявление#1
кл. слово слоны -> Слоновий центр в Урюпинске. Все для урюпинских слонов у нас есть, приезжайте!
Объявление#2
кл. слово корм для слона -> Калорийные корма для слонов в Урюпинске. Ежедневные поставки из Африки, звони!
1. Для поведенческого отбора (предпочтения пользователей вкл).
Пользователь где-то когда в Яндексе вводил фразу купить корм для слона.
В случае без кросс-минусов, какое из объявлений будет показываться? Только #2? Или оба, в ротации #2+#1?
А в случае кросс-минусовки в #1 слоны -корм объявление #1 вообще не будет показываться?
2. Для таргета по контенту страницы. Если на странице будет текст:
"Слоны чудные животные, их многие содержат в домашних условиях. Едят они немного, да и купить корма для этого милого животного сейчас не проблема. Кроме того, для содержания слонов необходима специальная шлейка и чесалка. Все это продается в региональных слоновьих центрах во всех крупных городах... и т.д."
В случае ключа в #1 слоны -корм будет ли показано это объявление на странице наряду с #2 ?