- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня движок WordPress . К добавляемым статьям я могу добавлять метки. На странице они появляются в виде кучи ссылок под статьями. Если перейти по ссылке показываются все статьи с такой меткой. Скажите, наличие таких ссылок на странице как влияет на продвижение? Лучше с ними или без них? На многих сайтах встречаются такое, в том числе на очень крупных.
Отправлено с моего Turbo X5 через Tapatalk
Смотря как будете использовать.
Если на 50 контентных страниц добавите 250 меток, да плюс навигация (разделы/категории) пагинация, архивы... Выйдет что 80% отдаваемого в индекс, это всевозможные способы сортировки этих 50 страниц, самостоятельного контента не имеющие и по сути бесполезные для выдачи. А это по любому минус.
Опять таки, сколько меток на каждой странице - не редко они превращаются в порятнки из ключевых слов, что увеличивает уровень спамности.
Метки иногда хороши для улучшения юзабельности, но от ПС, в большинстве случаев их лучше закрывать.
Тем более, что обычно это одно-двух словники, которые средний сайт в зону видимости не тянет, т.е. поискового трафика все равно не дают.
Скажите, наличие таких ссылок на странице как влияет на продвижение? Лучше с ними или без них?
Ну вот вы сами подумайте. Что представляет из себя теговая страница для роботов ПС? Правильно, обычный набор ссылок + возможно часть неуникального контента. На одну контентную страницу создается несколько теговых страниц, следовательно их будет очень много на сайте (по сути множество страниц состоящих из набора ссылок).
Намёк понятен? )
Лично я область тегов сделал неиндексируемой, так как это по сути дубли и мусор.
Но по меткам у меня показывается область с похожими статьями, а это уже важнее для улучшения поведенческих факторов
Очень аккуратно их стоит использовать, если открыты для индексации. В отдельных случая можно и продвигать, но зачастую, они мало интересны. Имеются: категории, свежие новости и другие блоки - более интересны.
Лично я область тегов сделал неиндексируемой, так как это по сути дубли и мусор.
Но по меткам у меня показывается область с похожими статьями, а это уже важнее для улучшения поведенческих факторов
По поводу поведенческих: за все время пользования интернетом я практически никогда не использовал метки для навигации по сайту. Гораздо удобнее блок "похожие статьи". Я думал метки это чисто для поисковиков. Ну типа способ перелинковки, источник ключевиков. Сделать на сайте облако меток и закрыть их от индексации мнеб в голову не пришло.
---------- Добавлено 08.11.2015 в 16:02 ----------
Ну вот вы сами подумайте. Что представляет из себя теговая страница для роботов ПС? Правильно, обычный набор ссылок + возможно часть неуникального контента. На одну контентную страницу создается несколько теговых страниц, следовательно их будет очень много на сайте (по сути множество страниц состоящих из набора ссылок).
Намёк понятен? )
Ну метки вроде как создаются для удобства посетителей, т.е. сайт содержащий метки считается более удобным чем не содержащий таковых, а следовательно сам факт наличия такого способа дополнительной навигации может восприниматься как положительный фактор ранжирования..
По поводу поведенческих: за все время пользования интернетом я практически никогда не использовал метки для навигации по сайту. Гораздо удобнее блок "похожие статьи".
Я много раз использовал и многие другие используют.
следовательно сам факт наличия такого способа дополнительной навигации может восприниматься как положительный фактор ранжирования..
Не может.
Не рановато тебе еще писать на около-айтишном сайте? :)
Не может.
Почему не может то?
---------- Добавлено 08.11.2015 в 17:28 ----------
Не может.
Так фурум то для всех, в том числе для тех кому рановато! А может для них в первую очередь [emoji1]
Почему не может то?
Потому что твои предположения неверны.
Читай и вопросы задавай. :)
И телефон свой убей о стену. :)
Потому что твои предположения неверны.
Читай и вопросы задавай. :)
И телефон свой убей о стену. :)
Прошу прощения за настойчивость, но почему они не верны? Ведь логично же. Я новичек. [emoji3] а телефон кстати неплохая модель
Прошу прощения за настойчивость, но почему они не верны? Ведь логично же. Я новичек. [emoji3]
Почитай серч несколько месяцев. Обьяснять очевидное смысла нет - чересчур много таких ошибочных мыслей будет, пока матчасть не изучишь.
Тебе кажется нормальным, что этот убогий апп спамит в каждом твоем сообщении? :) Разберись.