Облако тегов (метки) - влияние на продвижение

SN
На сайте с 04.07.2013
84
1350

У меня движок WordPress . К добавляемым статьям я могу добавлять метки. На странице они появляются в виде кучи ссылок под статьями. Если перейти по ссылке показываются все статьи с такой меткой. Скажите, наличие таких ссылок на странице как влияет на продвижение? Лучше с ними или без них? На многих сайтах встречаются такое, в том числе на очень крупных.

Отправлено с моего Turbo X5 через Tapatalk

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Смотря как будете использовать.

Если на 50 контентных страниц добавите 250 меток, да плюс навигация (разделы/категории) пагинация, архивы... Выйдет что 80% отдаваемого в индекс, это всевозможные способы сортировки этих 50 страниц, самостоятельного контента не имеющие и по сути бесполезные для выдачи. А это по любому минус.

Опять таки, сколько меток на каждой странице - не редко они превращаются в порятнки из ключевых слов, что увеличивает уровень спамности.

Метки иногда хороши для улучшения юзабельности, но от ПС, в большинстве случаев их лучше закрывать.

Тем более, что обычно это одно-двух словники, которые средний сайт в зону видимости не тянет, т.е. поискового трафика все равно не дают.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
SeoNk:
Скажите, наличие таких ссылок на странице как влияет на продвижение? Лучше с ними или без них?

Ну вот вы сами подумайте. Что представляет из себя теговая страница для роботов ПС? Правильно, обычный набор ссылок + возможно часть неуникального контента. На одну контентную страницу создается несколько теговых страниц, следовательно их будет очень много на сайте (по сути множество страниц состоящих из набора ссылок).

Намёк понятен? )

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
L
На сайте с 02.11.2010
81

Лично я область тегов сделал неиндексируемой, так как это по сути дубли и мусор.

Но по меткам у меня показывается область с похожими статьями, а это уже важнее для улучшения поведенческих факторов

From-web
На сайте с 31.10.2015
23

Очень аккуратно их стоит использовать, если открыты для индексации. В отдельных случая можно и продвигать, но зачастую, они мало интересны. Имеются: категории, свежие новости и другие блоки - более интересны.

Перенос сайта на WordPress (/ru/forum/1002320). Перенос DLE на WordPress (/ru/forum/1002320).
SN
На сайте с 04.07.2013
84
Lini:
Лично я область тегов сделал неиндексируемой, так как это по сути дубли и мусор.
Но по меткам у меня показывается область с похожими статьями, а это уже важнее для улучшения поведенческих факторов

По поводу поведенческих: за все время пользования интернетом я практически никогда не использовал метки для навигации по сайту. Гораздо удобнее блок "похожие статьи". Я думал метки это чисто для поисковиков. Ну типа способ перелинковки, источник ключевиков. Сделать на сайте облако меток и закрыть их от индексации мнеб в голову не пришло.

---------- Добавлено 08.11.2015 в 16:02 ----------

sear4er:
Ну вот вы сами подумайте. Что представляет из себя теговая страница для роботов ПС? Правильно, обычный набор ссылок + возможно часть неуникального контента. На одну контентную страницу создается несколько теговых страниц, следовательно их будет очень много на сайте (по сути множество страниц состоящих из набора ссылок).

Намёк понятен? )

Ну метки вроде как создаются для удобства посетителей, т.е. сайт содержащий метки считается более удобным чем не содержащий таковых, а следовательно сам факт наличия такого способа дополнительной навигации может восприниматься как положительный фактор ранжирования..

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeoNk:
По поводу поведенческих: за все время пользования интернетом я практически никогда не использовал метки для навигации по сайту. Гораздо удобнее блок "похожие статьи".

Я много раз использовал и многие другие используют.

следовательно сам факт наличия такого способа дополнительной навигации может восприниматься как положительный фактор ранжирования..

Не может.

Не рановато тебе еще писать на около-айтишном сайте? :)

SN
На сайте с 04.07.2013
84
bruder:

Не может.

Почему не может то?

---------- Добавлено 08.11.2015 в 17:28 ----------

bruder:

Не может.

Так фурум то для всех, в том числе для тех кому рановато! А может для них в первую очередь [emoji1]

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeoNk:
Почему не может то?

Потому что твои предположения неверны.

Так фурум то для всех, в том числе для тех кому рановато! А может для них в первую очередь [emoji1]

Читай и вопросы задавай. :)

И телефон свой убей о стену. :)

SN
На сайте с 04.07.2013
84
bruder:
Потому что твои предположения неверны.

Читай и вопросы задавай. :)

И телефон свой убей о стену. :)

Прошу прощения за настойчивость, но почему они не верны? Ведь логично же. Я новичек. [emoji3] а телефон кстати неплохая модель

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeoNk:
Прошу прощения за настойчивость, но почему они не верны? Ведь логично же. Я новичек. [emoji3]

Почитай серч несколько месяцев. Обьяснять очевидное смысла нет - чересчур много таких ошибочных мыслей будет, пока матчасть не изучишь.

а телефон кстати неплохая модель

Тебе кажется нормальным, что этот убогий апп спамит в каждом твоем сообщении? :) Разберись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий