Что такое queuev4.vk.com?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
26446

Друзья, подскажите, что это за хрень такая queuev4.vk.com? Сейчас работаю над ускорением загрузки страниц, но при тестах с помощью PingdomTool постоянно висит какое-то обращение к этому адресу. Например: q95.queuev4.vk.com/im250 цифры иногда меняются, например q86.queuev4.vk.com/im781, но суть остается та же - нескончаемые попытки что-то загрузить.

Может, кто сталкивался с такой штукой? Погуглил, но ничего не нашел вразумительного. Был бы признателен за помощь и дельные советы.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

не стоит над этим замарачиваться

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
TF-Studio:
не стоит над этим замарачиваться

Хотелось бы иметь хорошие "оценки" от поисковиков, вдруг повлияет в плюс.

Отключил все Вконтактовские штуки - комменты, виджет, кнопки "поделиться" с циферками и обращение к данным адресам исчезло, но если кнопки и виджет группы я могу отключить/чем-то заменить, то без комментов оставлять сайт как-то совсем не очень ((

Может есть какие-нибудь решения?

L
На сайте с 30.10.2015
34

какой-нибудь кешируший сервер вк, скорее всего

...
Z0
На сайте с 03.09.2009
780
xtras:
Хотелось бы иметь хорошие "оценки" от поисковиков, вдруг повлияет в плюс.
Отключил все Вконтактовские штуки - комменты, виджет, кнопки "поделиться" с циферками и обращение к данным адресам исчезло, но если кнопки и виджет группы я могу отключить/чем-то заменить, то без комментов оставлять сайт как-то совсем не очень ((
Может есть какие-нибудь решения?

Не пробовал, но может можно аяксом грузить комментарии? 🍿 А тормозит, как я понял, из-за вложений в комментариях?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
ziliboba0213:
Не пробовал, но может можно аяксом грузить комментарии? 🍿

Если бы я еще умел это делать )))

Сейчас попробовал отключить только виджет и кнопки, оставил одни коменты - результат вместо 60 секунд показал на главной 906 миллисекунд и 2,5 с на внутренней страничке. Обрадовался было, но повторный замер опять выдал больше 60 секунд...ппц..что это за дрянь такая пытается грузиться?

аа, блин, забыл поставить галочку, откуда мерять. Сейчас поставил Стокгольм - опять вроде норм стало - 1,52 с на внутренней.

Кнопки поставил без циферок, виджет попробую заменить пиктограммками "Мы в социальных сетях". И место сэкономлю и тянуть виджет не будет фигню разную.

Комменты тут, видимо, не добавляют лишнего ничего.

Z0
На сайте с 03.09.2009
780

Вы с этой скоростью загрузки реально занимаетесь не тем. :) Я также страдал и мучился с адаптивной версткой 🤪 Толку нет, а времени потратил много 🍿

А с аяксом просто - подключите jquery, у него там подгрузка файлов в 3 строчки :)

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
ziliboba0213:
Вы с этой скоростью загрузки реально занимаетесь не тем. :) Я также страдал и мучился с адаптивной версткой 🤪 Толку нет, а времени потратил много 🍿
А с аяксом просто - подключите jquery, у него там подгрузка файлов в 3 строчки :)

Странно, я тоже мучился с адаптивкой. Сделал не плохо. Количество мобильных хитов выросло на порядок.

Трафик рос у меня постоянно (в одинаковой пропорции, скачка моб.юзеров после адаптивки не было), по этому определить, что рост моб.трафа стало следствии адаптивки я не могу. Но все же плюс считаю не плохой.

---------- Добавлено 03.11.2015 в 13:27 ----------

xtras:
Друзья, подскажите, что это за хрень такая queuev4.vk.com? Сейчас работаю над ускорением загрузки страниц, но при тестах с помощью PingdomTool постоянно висит какое-то обращение к этому адресу. Например: q95.queuev4.vk.com/im250 цифры иногда меняются, например q86.queuev4.vk.com/im781, но суть остается та же - нескончаемые попытки что-то загрузить.

Может, кто сталкивался с такой штукой? Погуглил, но ничего не нашел вразумительного. Был бы признателен за помощь и дельные советы.

Вы не оптимизируете под Google Page Speed? Посмотрите там, тоже хороший сервис, чтобы подтянуть свой сайт под Гугл.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Doroshev, да, именно им и смотрю что и как и еще пингдом тулс.

---------- Добавлено 03.11.2015 в 17:11 ----------

ziliboba0213:
Вы с этой скоростью загрузки реально занимаетесь не тем. :)

Просто появилась возможность заняться, да еще и расширение платное купил для этого, не выкидывать же )) вот колупаюсь, но результаты пока так себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий