Trojan.Suslik - что за ... такой?

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
3155

Короче столкнулся только что с такой фигней: делаю запрос в Яндекс, получаю результат (релевантный), перехожу по ссылке - попадаю черт знает куда! Смотрю на ссылку в результате выдачи - 60% имеют редирект через какой-то счетчик на совершенно не имеющие к результату поиска сайты. Вспомнил, что был тут недавно такой троян, который подменял результаты поиска. Почитал на блоге Яндекса об утилите от Dr.Web для удаления этой дряни. Скачал, поставил, запустил - оно нашло Trojan.Suslik и удалило его. Результат - ни один поисковик у меня больше не работает ни в одном браузере! Google и Яндекс вообще не открываются, Yahoo и Рамблер открываются, но при попытке воспользоваться их поиском ничего не происходит (даже страница не перезагружается)... Блин, я теперь не могу даже в Сети поискать как это лечится!

Может кто-нибудь сделать это для меня? Что это вообще за г..но такое - Trojan.Suslik?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
CrazyStudentS_Mi}{
На сайте с 03.05.2008
81

троян не видел но возможно что покоцан C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143

Если вышеописанное не поможет, сносите винду(единственный верный способ убить всех тварей одним выстрелом).

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

22Striker22, из пушки да по перепелкам:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
makabra:
Короче столкнулся только что с такой фигней: делаю запрос в Яндекс, получаю результат (релевантный), перехожу по ссылке - попадаю черт знает куда! Смотрю на ссылку в результате выдачи - 60% имеют редирект через какой-то счетчик на совершенно не имеющие к результату поиска сайты. Вспомнил, что был тут недавно такой троян, который подменял результаты поиска. Почитал на блоге Яндекса об утилите от Dr.Web для удаления этой дряни. Скачал, поставил, запустил - оно нашло Trojan.Suslik и удалило его. Результат - ни один поисковик у меня больше не работает ни в одном браузере! Google и Яндекс вообще не открываются, Yahoo и Рамблер открываются, но при попытке воспользоваться их поиском ничего не происходит (даже страница не перезагружается)... Блин, я теперь не могу даже в Сети поискать как это лечится!

Может кто-нибудь сделать это для меня? Что это вообще за г..но такое - Trojan.Suslik?

Была аналогичная проблема. Попробуйте это, у меня все стабилизировалось!!!

зайди в hosts, есть такой вирь который всем адресам гугля(всего мира) и яндекса задает айпишку 127.0.0.1 (то есть локалхост). Как добратся до hosts?На WinXP(у меня в общем) на C:\название папки, куда установлена винда\system32\drivers\etc\hosts жамкаешь на hosts\открыть блокнотом, если там действительно много-много разных адресов гугля с айпишкой 127.0.0.1 удаляешь все и задаешь 127.0.0.1 localhost

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

В WinXP девственное содержание файла hosts такое:

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999

#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий