Стоит ли брать такое доменное имя?

12
A
На сайте с 30.06.2013
119
768

Сделал сайт под буржнет.

Пример тематики: известные футболисты

Например хочу взять домен с именем: starfootB.zone

Но уже есть домен похожий - starfoot.zone - просто без буквы B.

Большая ли вероятность, что потеряю часть трафика, так как люди уже знают сайт starfoot.zone, а мой - starfootB.zone это новый сайт.

Стоит ли брать такой домен или желательно, чтоб кардинально отличался?

A
На сайте с 28.12.2012
31

Я бы не рисковала.

Велик шанс повысить посещаемость у ваших конкурентов по тематике)

Лучше придумайте что-то свое.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
Ayova:

Велик шанс повысить посещаемость у ваших конкурентов по тематике)

С чего ж она повысится?

A
На сайте с 28.12.2012
31
Kitaer:
С чего ж она повысится?

С того, что некоторые пользователи могут путать доменные имена.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

У меня был прецедент в буржунете когда отобрали длинное доменное имя содержавшее слово adidas, так вот. Было 150 хостов бурж. трафика и примерно 300 баксов дохода (в мес) на адсенс. Это был 2012 лохматый год, тогда прения были всего неделю между мной, регистратором и ими, даже без суда. Тупо забрали домен в зоне ком.

S
На сайте с 01.11.2015
0

Если цель привлечение органического трафика, с помощью размещаемых статей, то никаких значимых потерь "прямых" заходов не будет

A
На сайте с 30.06.2013
119
SKravchenko:
Если цель привлечение органического трафика, с помощью размещаемых статей, то никаких значимых потерь "прямых" заходов не будет

Да, вы правы, я думал об этом. Но просто помимо поискового трафика, еще надеюсь получить с форумов и социалок, поэтому как-то хз

G
На сайте с 01.11.2015
0

Есть ли смысл вообще отталкиваться от такой узкой тематики, как футбол? В бурже они любят регби, бокс, триатлон. Наверняка будете еще развивать сайт. Может лучше сразу что-то вроде multisportstars

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

лучше придумайте другое название

A
На сайте с 30.06.2013
119
Gizele:
Есть ли смысл вообще отталкиваться от такой узкой тематики, как футбол? В бурже они любят регби, бокс, триатлон. Наверняка будете еще развивать сайт. Может лучше сразу что-то вроде multisportstars

Написал же, что пример это.. да и вопрос не об этом был..

crymeariver
На сайте с 27.05.2014
56

Лучше без буквы В, делайте как легче и проще.

Edulid.com - образовательная партнерка с белыми оферами и беспроблемной модерацией в любых рекламных сетях ( https://edulid.com/program/ ) Регистрация только по инвайтам. Инвайты в телеге @edulid
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий