Яндекс игнорирует noidex в метатегах?

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
510

Пытаюсь убрать второй месяц уже сайт из индекса, запретив индексацию в метатегах. Гугл повел себя адекватно, выкинув сайт из индекса дня за три. А яндекс не хочет) Трафик как шел так и идет, мало того, количество страниц в индексе даже увеличилось!

Пришло в голову посмотреть в выдаче текстовую копию, это он так индексирует лениво, или я блондинка? Оказалось, я блондинка...

Текстовые копии в выдаче максимум двухнедельной давности, весь сайт обновлен с запретом в метатегах. Получается, с этим поисковиком надо как-то по-другому избавляться от страниц?

На скрине строка исходного кода в метатегах сайта. Скрин сделан с экрана, я сохранила урл яшкиной текстовой копии.

jpg 146293.jpg
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

если страниц немного, можно попробовать https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

но, конечно, тоже нет гарантий, Яша сейчас такой непостоянный

---------- Добавлено 01.11.2015 в 00:18 ----------

ну и в роботсе попробуйте запретить, может тогда Яндекс больше послушается

L
На сайте с 13.03.2010
93

Почему не сделать через robots?

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
l1mon:
Почему не сделать через robots?

Из-за гугла был выбран этот путь, в гугле запрет в роботс не убирает сайт из выдачи, а только отправляет его в сопли... Но теперь пойдем и тем путем) Пропишем конкретно яндексу, что сайт не надо индексировать.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Руки дошли. В общем, кому надо информацию: чобы убрать сайт из индекса Яндекса:

1. <noindex>бесполезно.

2. Просто запретить в роботс бесполезно, будет яшка мучить вопросом в вм, а вы уверены? а может, откроете доступ?

3. Работает запрет в robots.txt + выкидывание ссылки за ссылкой планомерно через форму удаления урлов. Это работает 100% и за буквально 3-4 часа. Без апов.

Есть способы быстрее - напишите. Меня спасла зенка от кучи ручного труда.

l1mon и iq2003, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий