- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
человек ведь не нашёл искомое
Он позвонил и, вполне возможно, нашел искомое.
.. а как гугл узнает об удовлетворённости человека
я думал, наоборот надо :) почему так думаете?)
не стоит лишний раз привлекать к себе внимание и делиться информацией с пс, мало ли как гугл на самом деле её оценит, да и разные фильтры выкатываются постоянно. Лучше пользоваться сторонней аналитикой, clicky например
у меня два сайта почти одинаковой структуры - один на Россию, второй для Казахстана. Я на Казахстан как раз дописывала эту строчку в код аналитикса. в России оставила как есть. было интересно, повлияет на трафик как-то или нет. в итоге сейчас показатель отказов для России 61%, для Казахстана снизился до 16%. а на трафик никак не повлияло. то есть смею предполагать, что эта строчка в коде скорей для красоты цифр.
На семинарах по ГА говорили, что гугл считает отказом посещения без каких либо действий на странице.
В метрике же нужно быть на странице более 15 секунд.
Т.е. Если человек прочитал много текста на странице, потом ее закрыл, то в ГА это будет считаться отказом, когда в метрике это будет отличным результатом.
Гугл хочет, что бы пользователь на что-нибудь нажал или куда-нибудь перешел.
не возврат на поиск
.. а как гугл узнает об удовлетворённости человека
Если бы просмотр одной страницы реально был бы негативным фактором, то столько бы лэндингов-одностраничников в интернете не висело. Даже наоборот - Гугл вынужден подстраиваться под тенденции рынка.
Если бы просмотр одной страницы реально был бы негативным фактором, то столько бы лэндингов-одностраничников в интернете не висело.
Вы имеете в виду, что их много в выдаче там, где есть полноценные сайты? Или просто висят на хостинге? Лендинг часто "заряжается" под Директ.
---------- Добавлено 30.10.2015 в 11:33 ----------
На семинарах по ГА говорили, что гугл считает отказом посещения без каких либо действий на странице.
В метрике же нужно быть на странице более 15 секунд.
Да, тоже считаю это странным. Из-за этого на одном сайте отказы в Яндекс Метрике менее 10%, а в Гугле - более 80%.:) А фактически пользователь получает исчерпывающую информацию на первой странице сайта, куда он попал. Зачем его "протягивать" дальше?
Вы имеете в виду, что их много в выдаче там, где есть полноценные сайты? Или просто висят на хостинге? Лендинг часто "заряжается" под Директ.
Ну в основном - для Адвордс и Директа конечно используются.
Но и в обычном сео продвижении тоже пользуют. Я сам как-то продвигал одностраничник в топ по региональной выдаче.
Надо ли стремиться к снижению показателя отказов? Конечно, надо, но по сути для коммерческих сайтов это второстепенный показатель. Если человек заходит к вам на сайт, сразу видит телефон и набирает его, чтобы сделать заявку - дело сделано, какая разница, закрыл он сайт или нет?
Довольно редкий случай. В таких случаях обычно лезут в справочник или звонят по телефону из выдачи поиска (контекста).
Если есть форма или навигация по разделам на одной странице, и хочется иметь показательные отказы, то нужно прописать в коде pageviews и events. Для отказов аналитики они действуют как и переход на другую страницу.
Свою статистику давать не буду, потому что средняя не значит ровным счетом ничего - огроменные различия от источника и лендинга.
Стараюсь минимизировать отказы, потому что, если посетитель задержится, то появится шанс его сконвертировать. Многие заходят, мутным взглядом куда-то ткнутся и уходят.
Рекламу лью только на лендинг, созданный с учетом этого "мутного взгляда" - отказов минимум на треть меньше, чем на основной категории ИМ, куда теперь почти все попадают с лендинга, уже инвестировав в сайт полминуты времени и пару кликов (включая #).