У кого Какой % отказов ? разговоры о ПФ

123
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
ShadowMarket:
человек ведь не нашёл искомое

Он позвонил и, вполне возможно, нашел искомое.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147

.. а как гугл узнает об удовлетворённости человека

всегда онлайн
A
На сайте с 03.04.2010
179
iq2003:
я думал, наоборот надо :) почему так думаете?)

не стоит лишний раз привлекать к себе внимание и делиться информацией с пс, мало ли как гугл на самом деле её оценит, да и разные фильтры выкатываются постоянно. Лучше пользоваться сторонней аналитикой, clicky например

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

у меня два сайта почти одинаковой структуры - один на Россию, второй для Казахстана. Я на Казахстан как раз дописывала эту строчку в код аналитикса. в России оставила как есть. было интересно, повлияет на трафик как-то или нет. в итоге сейчас показатель отказов для России 61%, для Казахстана снизился до 16%. а на трафик никак не повлияло. то есть смею предполагать, что эта строчка в коде скорей для красоты цифр.

T
На сайте с 28.10.2013
16

На семинарах по ГА говорили, что гугл считает отказом посещения без каких либо действий на странице.

В метрике же нужно быть на странице более 15 секунд.

Т.е. Если человек прочитал много текста на странице, потом ее закрыл, то в ГА это будет считаться отказом, когда в метрике это будет отличным результатом.

Гугл хочет, что бы пользователь на что-нибудь нажал или куда-нибудь перешел.

A
На сайте с 15.01.2005
195

не возврат на поиск

ShadowMarket:
.. а как гугл узнает об удовлетворённости человека
горящие туры (http://www.saletur.ru)
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Если бы просмотр одной страницы реально был бы негативным фактором, то столько бы лэндингов-одностраничников в интернете не висело. Даже наоборот - Гугл вынужден подстраиваться под тенденции рынка.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Adrian2012:
Если бы просмотр одной страницы реально был бы негативным фактором, то столько бы лэндингов-одностраничников в интернете не висело.

Вы имеете в виду, что их много в выдаче там, где есть полноценные сайты? Или просто висят на хостинге? Лендинг часто "заряжается" под Директ.

---------- Добавлено 30.10.2015 в 11:33 ----------

tryzoloft:
На семинарах по ГА говорили, что гугл считает отказом посещения без каких либо действий на странице.
В метрике же нужно быть на странице более 15 секунд.

Да, тоже считаю это странным. Из-за этого на одном сайте отказы в Яндекс Метрике менее 10%, а в Гугле - более 80%.:) А фактически пользователь получает исчерпывающую информацию на первой странице сайта, куда он попал. Зачем его "протягивать" дальше?

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
spbs:
Вы имеете в виду, что их много в выдаче там, где есть полноценные сайты? Или просто висят на хостинге? Лендинг часто "заряжается" под Директ.

Ну в основном - для Адвордс и Директа конечно используются.

Но и в обычном сео продвижении тоже пользуют. Я сам как-то продвигал одностраничник в топ по региональной выдаче.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
knezevolk:
Надо ли стремиться к снижению показателя отказов? Конечно, надо, но по сути для коммерческих сайтов это второстепенный показатель. Если человек заходит к вам на сайт, сразу видит телефон и набирает его, чтобы сделать заявку - дело сделано, какая разница, закрыл он сайт или нет?

Довольно редкий случай. В таких случаях обычно лезут в справочник или звонят по телефону из выдачи поиска (контекста).

Если есть форма или навигация по разделам на одной странице, и хочется иметь показательные отказы, то нужно прописать в коде pageviews и events. Для отказов аналитики они действуют как и переход на другую страницу.

Свою статистику давать не буду, потому что средняя не значит ровным счетом ничего - огроменные различия от источника и лендинга.

Стараюсь минимизировать отказы, потому что, если посетитель задержится, то появится шанс его сконвертировать. Многие заходят, мутным взглядом куда-то ткнутся и уходят.

Рекламу лью только на лендинг, созданный с учетом этого "мутного взгляда" - отказов минимум на треть меньше, чем на основной категории ИМ, куда теперь почти все попадают с лендинга, уже инвестировав в сайт полминуты времени и пару кликов (включая #).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий