Переустановить windows на лицензионный

12
NM
На сайте с 18.02.2011
184
1905

Возник такой вопрос.

Хочу теще на ноут восстановить лицензионный windows7 (для перехода на 10-ку). На новом ноуте стояла лицензионная семерка. Потом переставил вместо неё 8.1 с трекера.

Сейчас не могу найти recovery дисков.

Возможен такой вариант: скачать чистый образ win7 с торрента и активировать его ключом с наклейки на ноуте? Нет здесь никаких подводных камней?

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

В принципе должно сработать. Качайте только MSDN образ под версию, что на наклейке.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Будет работать. Главное устанавливать ту редакцию для которой у вас есть ключ. Вместе с ноутбуками, чаще всего, идет Win7 Home Premium

NM
На сайте с 18.02.2011
184

AlexStep, на том ноуте Home Basic.

Вот только не знаю точно разрядность: 32 или 64.

Если поставить не той, что была изначально, сработает ключ?

Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33
NewMoneyMaker:
Если поставить не той, что была изначально, сработает ключ?

Разрядность не имеет значения.

NewMoneyMaker:
AlexStep, на том ноуте Home Basic.

В этом случае, при обновлении до Windows 10, будет установлена Home версия, а не Pro, Windows 10 editions (wiki).

Если у вас возникнут трудности в обновлении, можете обращаться в личные сообщения ко мне. У меня есть опыт в этом вопросе.

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Да, кстати после установки Win7 не нужно ждать полного обновления системы. Ставьте обновление через http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 все пройдет гладко, несколько ПК так уже обновил.

В ноябре обещают крупное обновление 10ки с поддержкой ключей от 7 и 8. Тогда и обновлять не надо будет.

NM
На сайте с 18.02.2011
184
fakeid:
В ноябре обещают крупное обновление 10ки с поддержкой ключей от 7 и 8. Тогда и обновлять не надо будет.

Не работает еще эта тема? Не хочется лишний раз семерку качать себе на новый SSD.

И еще, если такой вариант не возможен. Могу я на SSD поставить семерку, апдейтить её до 10-ки, а в дальнейшем при необходимости загружаться еще со старого харда с 7-кой. Ничего не должны мне заблокировать?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

И это IT форум (( Я счас плакать буду.. от смеха

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
NM
На сайте с 18.02.2011
184

Blondingo, как-то размыто у Вас понятие об IT.

Или серьезно думаете, что здесь зарегистрированы 321 544 IT специалиста?

К чему тогда вообще эта ветка здесь.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
NewMoneyMaker:
Blondingo, как-то размыто у Вас понятие об IT.
Или серьезно думаете, что здесь зарегистрированы 321 544 IT специалиста?
К чему тогда вообще эта ветка здесь.

Windows поставить - это даже не к IT уже. Это настолько элементарно, что в принципе не стоит обсуждения.

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Blondingo, мой знакомый занимается компами, в том числе и установкой Винды, так вот иногда такой гемор бывает с совместимостью драйверов и прочими нюансами, что и не рад, что взялся кому-то за деньги систему поставить.

А так, это из серии:

- Вы гинеколог?

- Нет, но посмотреть могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий