Фронтон из ГБ или из ОСБ

12
MI
На сайте с 17.05.2015
21
6886

Уважаемые форумчане помогите советом понимаю что лучше подобного рода вопросы задавать на профильных форумах но там исходят из проф. суждений и меньше из практичных и практических и так имеем коробку дома 9х12 по стенам 9 метровым должны стоять фронтоны http://pasteboard.co/1Hfff5nM.png высотой 3 метра угол наклона приблезительно 30 градусов, стоит вопрос возводить фронтоны зи газоблока или оз осб с газоблоком может быть проблема так как получается стена без подпорок, без перпендикулярных стен (жилая мансарда) и колонн соответственно боюсь что фронтон может завалить ветром. Что посеветует коллективный разум. Из осб получится класическая каркасная конструкция соеденияющая стропила и балки перекрытий

Хочешь так (/ru/forum/comment/14244495) или так (/ru/forum/comment/14590730)? стучи: шесть5163девять02пять Монетизирую в основном здесь (http://goo.gl/ixLyKJ)
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Google ;) (http://google.com)
bison
На сайте с 12.11.2008
178

Ну воткните там 4 бруса c равным промежутком, а к ним осб с двух сторон, внутри утеплитель. Будет каркасный фронтон :)

28
На сайте с 31.10.2009
116

Вот так и "втыкаем" вместо того, чтобы заказать нормальный проект здания перед строительством.

Я вот так "абы как" здание 16х10 построил двухэтажное. Из всей суммы потерял около миллиона на переделки. И теперь боюсь, что здание может обвалиться.

На профильном форуме (Форумхаус) зажравшиеся местные обыватели то никакого совета дать не могут, чего от Сёрча ожидать?

Борец за чистоту Интернета.
[Удален]

Malkov_I, наймите конструктора, а не занимайтесь ерундой. Когда вам на голову еб***ся фронтон конструкции, которую вам тут насоветуют, вы придете с вопросом "посоветуйте, как получше оторванные части тела обратно присоединить?"

MI
На сайте с 17.05.2015
21
2038:
Вот так и "втыкаем" вместо того, чтобы заказать нормальный проект здания перед строительством.
Я вот так "абы как" здание 16х10 построил двухэтажное. Из всей суммы потерял около миллиона на переделки. И теперь боюсь, что здание может обвалиться.

На профильном форуме (Форумхаус) зажравшиеся местные обыватели то никакого совета дать не могут, чего от Сёрча ожидать?

дык проект есть и внем какраз так и реч о ГБ я узнавал у архитектора в конторе и привел ему довод о том что не удерживаемые стены по снипу не могут быть выше 1.5 метров, а он мне в ответ другой снип о том что именно фронтоны до 2.85 метров высотой допустимы без доп колонн и пилястр или стен и что его будет удерживать стропильная системна, так действительно идет еще стропила и по наружи.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Malkov_I:
что его будет удерживать стропильная системна, так действительно идет еще стропила и по наружи.

Так оно под крышей будет? картинку бы уже перезалили..

MI
На сайте с 17.05.2015
21

ну да под крышей,

[Удален]
Malkov_I:
дык проект есть и внем какраз так и реч о ГБ я узнавал у архитектора в конторе и привел ему довод о том что не удерживаемые стены по снипу не могут быть выше 1.5 метров, а он мне в ответ другой снип о том что именно фронтоны до 2.85 метров высотой допустимы без доп колонн и пилястр или стен и что его будет удерживать стропильная системна, так действительно идет еще стропила и по наружи.

С архитектором вы работаете официально? Его и конструктора подпись есть на проекте? Если да - не вижу оснований ему не доверять, люди своей свободой отвечают :)

MI
На сайте с 17.05.2015
21

есть заказанный проект в бюро есть мокрая печать и вроде как все необходимые документы для тех пасспорта особенно не углублялся пока еще в это, меня все в принципе устраивает единственное напрягло "удерживать стропильная системна" т.е если он даст трещину то ему не даст упасть 20см стропила по кромке поверху. но трещина останется и влага соответственно будет заходить да и стена множет ходить и иметь какойто зазор от стропилы так как со временем дерево полюбому даст усадку

PS: согласитесь что от отого что архитектор или конструктор сядет в результате падения фронтона мне от этого легче не будет.

MI
На сайте с 17.05.2015
21

все закладываем фронтоны из ГБ

Получается неплохо единственное фронтон немного шатается но не треснул, после нг накроем крышу и посмотрим, идею каркасного фронтона из бруза и осб не отверг посмотрю что получится с этим максимум разберу и сделаю каркаснытй. Хочу услышать ваше мнение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий