Общая директория на несколько юзеров

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
847

Всем привет!

В рамках одного VDS на centos есть несколько юзеров. Каждому прибит свой ip. На каждом ip висит по одному интернет-магазину. В ассотрименте 10000+ товаров, с кучей изображений. Для всех сайтов изображения одинаковые. Общий объем порядка 10гб на сайт.

Возникла идея сделать общую директорию для всех. Попробовал кинуть ссылку в директории изображений на директорию другого юзера. Все хорошо, но нет возможности проверять в php ( file_exists ) наличие этого файла. По факту в браузер выводится. Проверять через http - очень плохо, там много изображений на странице, порой под 200 сразу.

Подскажите, как лучше реализовать единое для всех юзеров хранилище общих файлов с возможностью проверки наличия и записи в директорию из php?

MI
На сайте с 17.05.2015
21

VHS, Symbolic Links поможет в данной ситуации команда ln под линукс. привяжите папку в которой все сидит к другим пустым папкам и они будут показывать содержимое оригинальной папки, както так.

Хочешь так (/ru/forum/comment/14244495) или так (/ru/forum/comment/14590730)? стучи: шесть5163девять02пять Монетизирую в основном здесь (http://goo.gl/ixLyKJ)
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
Malkov_I:
VHS, Symbolic Links поможет в данной ситуации команда ln под линукс. привяжите папку в которой все сидит к другим пустым папкам и они будут показывать содержимое оригинальной папки, както так.

Ссылку я уже делал. Не помогает.

Пока временно решил путем изменения php_value open_basedir на уровень общий для всех юзеров

( с /var/www/user1/data на /var/www ), но понятно что решение корявое. PHP полностью игнорит все за пределами этой настройки, включая ссылки. Мне же важно до вывода файлов иметь возможность проверки их существования из php.

Я в этих делах чайник, но уже понятно что ссылками не получится. Возможно смонтировать эту директорию поможет? Ниразу не администратор под линукс, поэтому перед такими изысками хотелось бы уточнить...

---------- Добавлено 28.10.2015 в 02:46 ----------

Ну вообщем сам дурак )))

php_value open_basedir "/var/www/user1/data:/var/www/user2/data/www/images:."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий