Провал позици ниже 100 в гугле

N
На сайте с 27.10.2015
6
649

Здравствуйте, помогите советом. За последние два месяца очень упали позиции в пс Google. При этом все страницы в чистом индексе, а в вебмастере гугла, в мерах принятых вручную написано: "в отношении этого сайта вручную не принимались меры по борьбе с веб-спамом" . Письма от гугла не получал.

Все началось с того, что 28.05.15 мною были обнаружены "клоны" нашего сайта altius.com.ua. Суть в том, что по чужим доменам отображался наш сайт, всего их было 14 шт. Некоторые из них просто переадресовывали страницы редиректом, а некоторые отображали все страницы нашего сайта под своим доменом (структура сайта сохранялась). При попытке решения этой проблемы через нашего вебмастера - выяснилось, что это проблемы на хостинге. Так как наш сайт был зарегистрирован на хостинге на имя нашего вебмастера, всю переписку с хостингом вёл он, так что точной информацией я не владею. Вебмастер объяснил, что данная проблема - следствие какого-то сбоя на хостинге. Через два дня они закрыли "клонов", но 02.06.15 "клоны" вновь функционировали. Повторное обращение к хостингу привело к аналогичным результатам.

Тогда мы решили поменять хостинг для обеспечения безопасности, а также обновить движок сайта, так как он работал на старой версии Joomla. За услугами по написанию новой версии сайта обратились к другому вебмастеру.

Пока велась работа по написанию нового сайта 11.08.15 был обнаружен взлом всё ещё функционирующей на тот момент старой версии сайта, под нашим доменом разместили какой-то азиатский интернет магазин, и число страниц резко увеличилось. Сразу были приняты меры по очистке сайта, но, как выяснилось позже, вебмастеру не удалось сразу найти все уязвимости и закрыть их. При более подробном анализе выяснилось, что на сайте кто-то размещал рекламу с внешними ссылками, но мы её не видели так как она была скрыта от известных IP адресов (я смог её обнаружить только после захода на страницу с рекламой с мобильного).

После обнаружения вышеописанных обстоятельств был сделан вывод о недобросовестности старого вебмастера или хостинга и все силы были брошены на запуск нового сайта.

29.09.15 заработала новая версия сайта на новом хостинге. Клоны и реклама отпали с закрытием старой версии сайта.

По сегодняшний день были максимально проведены работы по оптимизации сайта согласно требованиям гугла. Также были выполнены рекомендации из сервиса Google webmaster tools.

За время мониторинга позиций (с 12.08.15 по нынешний день) позиции очень упали.

Как восстановить бывшие позиции?

P.S. Задавал этот вопрос на форуме для вебмастеров гугл, но получил только один ответ ( и то не от сотрудников гугла): "В данном случае вряд ли существуют какие-либо меры, позволяющие побыстрее восстановить позиции. Нужно ждать. И мне хочется Вам посоветовать продолжать работать над сайтом, так как оптимизация сайта очень слабая. Уделите внимание особенно контентной составляющей." Это стандартная отговорка, или действительно у нас настолько всё плохо? Работу над уже не уникальными текстами будем проводить в ближайшем будущем, запланировано постранично перебрать и привести в порядок каждую страницу сайта.

P.P.S. При этом в яндексе тоже было проседание позиций, но не такое большое. Задавал им этот же вопрос в техподдержке - отписали - что у них вопросов к сайту нет. А позже заметил что яндекс нашему сайту на днях повысил ТИЦ с 10 до 50.

M
На сайте с 06.10.2015
18

Так покажите сайт-то ваш.

N
На сайте с 27.10.2015
6
Marbas:
Так покажите сайт-то ваш.

Ссылка "спряталась" в 3-ей строке: altius.com.ua

B
На сайте с 05.08.2015
33

Дизайн поменяете, а то глаза сильно режет, возникает желание как можно быстрее покинуть сайт, что я и сделал)

N
На сайте с 27.10.2015
6
Belser:
Дизайн поменяете

Дизайн новый. А чем же это вам он так режет?

А вообще, речь немного о другом, я думаю позиции в гугле упали не из-за этого;)

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
Nenzar:
Дизайн новый. А чем же это вам он так режет?
А вообще, речь немного о другом, я думаю позиции в гугле упали не из-за этого;)

от вашего сайта страницы с иероглифами ещё в индексе гугла. Ждите, когда он их забудет.

ну, можно закрыть в роботс.ткст урлы с содержанием /train, но надо повнимательней посмотреть и убедиться в том, что не будет закрыто нужных страниц. ☝

Пример выдачи:

---------- Добавлено 27.10.2015 в 23:23 ----------

Nenzar, страницы сайта, которые в индексе яндекса тоже посмотрите, там у вас полно дублей.

Вот, например, абсолютно идентичные

http://altius.com.ua/ru/?p=70

http://altius.com.ua/ru/?p=93

Также закрыть все возможные дубли от индексации в роботс.ткст.

После того, как разберётесь с текущими дублями позиции должны восстановиться.

Следите за дублями, закрывайте от индексации, Джумла любит их создавать.

N
На сайте с 27.10.2015
6

Marmeladov, спасибо за совет. Надеюсь, что эти страницы скоро выпадут из индекса. А с дублями продолжу бороться, уже принимались меры по удалению дублирующихся страниц и ставились редиректы, но ещё не всё обработано. По поводу страниц c /train, по идее их не должно быть так как сайт не переносился а писался заново.

AC
На сайте с 02.02.2012
87
Marmeladov:
от вашего сайта страницы с иероглифами ещё в индексе гугла. Ждите, когда он их забудет.

Да зачем ждать, можно послать запрос на удаление через форму: https://www.google.com/webmasters/tools/removals?pli=1

Один минус - это нужно делать для каждой страницы, зато оперативно удалят (1-2 дня).

N
На сайте с 27.10.2015
6

Супер, я совсем забыл про эту возможность. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий