- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что такое тематичность и как ее определить:
да пусть хоть тупо определяет начально по релевантности ключевиков на странице посещаемой , а там уже обучается по оценкам пользователя
В целом, подобный сервис действительно востребован. При обновлении FireFox до 2.0 я установил себе плагин Yoono. Конечно, анализируется в основном буржуйский траффик (выдается список доменов, которые еще посещают посетители домена, на котором в данный момент находишься), но некоторые востребованные для самого себя ресурсы из Ру-Нета обнаружил именно через эту систему (в поиске их не замечал).
А под тематику всё равно какая-то база сайтов нужна, по которой собственно она и определяться будет
ну так понятно .... пусть висит фоном и смотрит куда я хожу :)
да пусть хоть тупо определяет начально по релевантности ключевиков на странице посещаемой , а там уже обучается по оценкам пользователя
Ну можно подключить нейронные сети, собрать массив, запустить задачу кластеризации для выделения центров группировки кластеров (тем, ключевых слов и т.д.) и запускать ее учится раз в неделю. Такое решение устраивает?
и запускать ее учится раз в неделю.
лучше ежеминутно :)
ну не знаю ... пока не на чем смотреть ...
лучше ежеминутно :)
Тогда на этом компе работать невозможно будет, сильно тормозить будет. :) Или придется использовать аппаратную поддержку для нейросетевых алгоритмов.
Тогда на этом компе работать невозможно будет, сильно тормозить будет.
а зачем мне на компе такая хрень ?
пусть она берет только данные моих посещений и на серваке поисковика там кумекает :)
а зачем мне на компе такая хрень ?
пусть она берет только данные моих посещений и на серваке поисковика там кумекает :)
Это второй краеугольный вопрос поисковых систем: "А будет ли поисковик учитывать посещаемость ресурсов". Садовского спрашивать без полезно, они не комментируют. А насчет остальных не знаю. Вот когда будет откровенное "ДА!" со стороны ПС, тогда эта идея развернется широко и сильно. А так думаю подстраиваться под каждого смысла большого нет, потому что пользователей ну значительно больше, чем поисковиков и отработать персональные запросы каждого (даже если это уважаемый всеми дядя Коля) пока им не под силам. Хотя идея несомненно хороша, но думаю преждевременна.
А так думаю подстраиваться под каждого смысла большого нет, потому что пользователей ну значительно больше, чем поисковиков и отработать персональные запросы каждого (даже если это уважаемый всеми дядя Коля) пока им не под силам.
всё верно , но не совсем :)
поисковик бы взамен получил очень ценную информацию и она бы служила в какой-то мере для оценки ресурсов
поисковик бы взамен получил очень ценную информацию и она бы служила в какой-то мере для оценки ресурсов
Ну тоже не уверен насчет ценности. Хотя допускаю насчет "в какой-то мере". Тогда могут вылезти в топы различные варезы, новостные сайты, развлечения, порталы и почтовики, т.е. те, у которых и так большая популярность, а информация часто содрана откуда-то.