Случайная ссылка.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dybra:
что такое тематичность и как ее определить:

да пусть хоть тупо определяет начально по релевантности ключевиков на странице посещаемой , а там уже обучается по оценкам пользователя

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

В целом, подобный сервис действительно востребован. При обновлении FireFox до 2.0 я установил себе плагин Yoono. Конечно, анализируется в основном буржуйский траффик (выдается список доменов, которые еще посещают посетители домена, на котором в данный момент находишься), но некоторые востребованные для самого себя ресурсы из Ру-Нета обнаружил именно через эту систему (в поиске их не замечал).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
jED R.:
А под тематику всё равно какая-то база сайтов нужна, по которой собственно она и определяться будет

ну так понятно .... пусть висит фоном и смотрит куда я хожу :)

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
greenwood:
да пусть хоть тупо определяет начально по релевантности ключевиков на странице посещаемой , а там уже обучается по оценкам пользователя

Ну можно подключить нейронные сети, собрать массив, запустить задачу кластеризации для выделения центров группировки кластеров (тем, ключевых слов и т.д.) и запускать ее учится раз в неделю. Такое решение устраивает?

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dybra:
и запускать ее учится раз в неделю.

лучше ежеминутно :)

ну не знаю ... пока не на чем смотреть ...

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
greenwood:
лучше ежеминутно :)

Тогда на этом компе работать невозможно будет, сильно тормозить будет. :) Или придется использовать аппаратную поддержку для нейросетевых алгоритмов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dybra:
Тогда на этом компе работать невозможно будет, сильно тормозить будет.

а зачем мне на компе такая хрень ?

пусть она берет только данные моих посещений и на серваке поисковика там кумекает :)

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
greenwood:
а зачем мне на компе такая хрень ?
пусть она берет только данные моих посещений и на серваке поисковика там кумекает :)

Это второй краеугольный вопрос поисковых систем: "А будет ли поисковик учитывать посещаемость ресурсов". Садовского спрашивать без полезно, они не комментируют. А насчет остальных не знаю. Вот когда будет откровенное "ДА!" со стороны ПС, тогда эта идея развернется широко и сильно. А так думаю подстраиваться под каждого смысла большого нет, потому что пользователей ну значительно больше, чем поисковиков и отработать персональные запросы каждого (даже если это уважаемый всеми дядя Коля) пока им не под силам. Хотя идея несомненно хороша, но думаю преждевременна.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dybra:
А так думаю подстраиваться под каждого смысла большого нет, потому что пользователей ну значительно больше, чем поисковиков и отработать персональные запросы каждого (даже если это уважаемый всеми дядя Коля) пока им не под силам.

всё верно , но не совсем :)

поисковик бы взамен получил очень ценную информацию и она бы служила в какой-то мере для оценки ресурсов

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
greenwood:
поисковик бы взамен получил очень ценную информацию и она бы служила в какой-то мере для оценки ресурсов

Ну тоже не уверен насчет ценности. Хотя допускаю насчет "в какой-то мере". Тогда могут вылезти в топы различные варезы, новостные сайты, развлечения, порталы и почтовики, т.е. те, у которых и так большая популярность, а информация часто содрана откуда-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий