- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ну вообще технически это сделать не сложно. Только это будет клиентская программулина, установленная у пользователя. Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела. Хотя у меня тоже нечто подобное есть. И пользуюсь я для этого такой полезной вещью как "Закладки" (Избранное). Иногда залезешь в них, такое бывает вылазит, что просто жуть. Особенно если в них по нескольку месяцев не заглядывать :)
Другими словами ..если мои предпочтения совпадают еще с чьими-то - то тут или обмен идет или еще как-то распределяется
Вот это уже какой то вебдваноль, может кстати в нем покопаться у буржуев и посмотреть там такую функцию в каком нибудь поиске по соц. сетке. Ну даже не знаю orkut, searchles, в этом духе. Посмотреть есть ли у них такое и как реализовано.
Или я ничего не понимаю, или серьезные люди пишут бред :)
Пример.
Я постоянно посещаю сайты только мобильных телефонов (кстати, это идеальная ситуация). Программа собрала url и другую статистику (время, клики и др.)
Задача1. Мне нужно найти новинку модельного ряда Samsung.
Задача2. Нужно найти код для просмотра IMEI кода.
Ума не приложу как так можно обучить систему и какую собрать статистику, чтобы решить эти задачи нажатием одной кнопки.
Только это будет клиентская программулина, установленная у пользователя. Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела.
И называется это - toolbar :)
Николай, странные у вас проблемы с расширением "круга сайтов". У меня вот с точностью до наоборот. Хоть прям поисковики от меня закрывай :D
Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела.
не совсем то
тематичность нужна правильная и более расширенная нежели по каталогу yandex
Другими словами ..если мои предпочтения совпадают еще с чьими-то - то тут или обмен идет или еще как-то распределяется
Слово "если" можно опустить :)
И что Вы понимаете под предпочтениями набор часто посещаемых урлов или тематику?
Николай, странные у вас проблемы с расширением "круга сайтов".
ничего странного ... много читаю и потребности растут как в колличестве, так и в качестве
Я понимаю, что сам софт не сможет точную оценку давать, но выше я уже сказал, что оценку давать можно было бы самим пользователем
не совсем то
тематичность нужна правильная и более расширенная нежели по каталогу yandex
Тогда мы упираемся в извечный вопрос: что такое тематичность и как ее определить: в "терминах", процентах содержания темы и т.д. Bor-ka недавно поднимал такую тему, ушел думать и тему опустилась в подвал.
или тематику?
да ..именно тематику
А под тематику всё равно какая-то база сайтов нужна, по которой собственно она и определяться будет, в ручную собирать придется имхо.