Случайная ссылка.

1 2345 6
Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

Ну вообще технически это сделать не сложно. Только это будет клиентская программулина, установленная у пользователя. Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела. Хотя у меня тоже нечто подобное есть. И пользуюсь я для этого такой полезной вещью как "Закладки" (Избранное). Иногда залезешь в них, такое бывает вылазит, что просто жуть. Особенно если в них по нескольку месяцев не заглядывать :)

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
JR
На сайте с 22.03.2005
263
greenwood:
Другими словами ..если мои предпочтения совпадают еще с чьими-то - то тут или обмен идет или еще как-то распределяется

Вот это уже какой то вебдваноль, может кстати в нем покопаться у буржуев и посмотреть там такую функцию в каком нибудь поиске по соц. сетке. Ну даже не знаю orkut, searchles, в этом духе. Посмотреть есть ли у них такое и как реализовано.

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp

Или я ничего не понимаю, или серьезные люди пишут бред :)

Пример.

Я постоянно посещаю сайты только мобильных телефонов (кстати, это идеальная ситуация). Программа собрала url и другую статистику (время, клики и др.)

Задача1. Мне нужно найти новинку модельного ряда Samsung.

Задача2. Нужно найти код для просмотра IMEI кода.

Ума не приложу как так можно обучить систему и какую собрать статистику, чтобы решить эти задачи нажатием одной кнопки.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Dybra:
Только это будет клиентская программулина, установленная у пользователя. Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела.

И называется это - toolbar :)

Николай, странные у вас проблемы с расширением "круга сайтов". У меня вот с точностью до наоборот. Хоть прям поисковики от меня закрывай :D

Труженик КП, ТЗ и ИА
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dybra:
Просто отслеживаются ссылки, посещаемые пользователем через броузер, копится статистика, потом по запросу генерируется случайная или взятая из ЯК или ДМОЗ из того же раздела.

не совсем то

тематичность нужна правильная и более расширенная нежели по каталогу yandex

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
greenwood:
Другими словами ..если мои предпочтения совпадают еще с чьими-то - то тут или обмен идет или еще как-то распределяется

Слово "если" можно опустить :)

И что Вы понимаете под предпочтениями набор часто посещаемых урлов или тематику?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Junior:
Николай, странные у вас проблемы с расширением "круга сайтов".

ничего странного ... много читаю и потребности растут как в колличестве, так и в качестве

Я понимаю, что сам софт не сможет точную оценку давать, но выше я уже сказал, что оценку давать можно было бы самим пользователем

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84
greenwood:
не совсем то
тематичность нужна правильная и более расширенная нежели по каталогу yandex

Тогда мы упираемся в извечный вопрос: что такое тематичность и как ее определить: в "терминах", процентах содержания темы и т.д. Bor-ka недавно поднимал такую тему, ушел думать и тему опустилась в подвал.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ivp:
или тематику?

да ..именно тематику

JR
На сайте с 22.03.2005
263

А под тематику всё равно какая-то база сайтов нужна, по которой собственно она и определяться будет, в ручную собирать придется имхо.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий