Ссылки которые действуют. Опыт.

roog
На сайте с 09.03.2008
132
1315

Спешу поделится своим отрицательным опытом поверия в бредни Яши про ссылки, которые демонстративно отключили в этом году и которые не действуют несколько лет.

Интернет магазин женских побрякушек, сайту более 6 лет. 2 года я как олень, продвигал его за счет уникальных статей на сайте, описывая каждый товар по 500 - 2000 зн. высасывая из пальца тексты с уникальностью 100%/100% по адвего и по наивысшему балу по главреду. Размешал отзывы и комментарии к товару, рекомендации.... С самого существования сайта добавил микроразметку. С моей подачи все фото пересняли в студии. Все делал как по Библии Яндекса.

Результат: 2 года продажи шли очень слабо (до 10 оптовых заказов в неделю). Работодатель проявил милость и дал такое задание - не взирая на мое мнение, на все выделенные деньги купить ссылок. Сапа + Мира обогатились на 300 т. руб за 5 месяцев.

Результат не заставил себя долго ждать, 20 - 40 заказов в неделю стабильно уже более полугода. Количество заявок возросло до 40, причём выросли и продажи импульсных товаров. К крему начали брать салфетки и т. п..

Ссылки пока перестали закупать, работодатель доволен этим результатом уже 6 месяцев. Минусинск? нет, не слышал! Понятное дело что Нижегородцеву не понравится мой пост. Сергей, я больше не верю в брехню, а верю в доходы.

Спасибо, что работодателя не потерял, за свое суеверие.

Вебмастера, которые еще верят этой компании – вы теряете работодателей, а ваши работодатели теряют продажи. Покупайте ссылки, но только с умом. Сейчас рулят форумы и статьи с анкорами в виде url на конкретную страницу.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Не обижайтесь только.

2 года вы по неопытности тормозили развитие сайта, потом получили пинок и закупили всего подряд, рискуя загнать сайт под фильтры. Вы теперь раздаёте советы и клеймите Яндекс.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
roog:
2 года я как олень, продвигал его за счет уникальных статей на сайте, описывая каждый товар по 500 - 2000 зн. высасывая из пальца тексты с уникальностью 100%/100% по адвего и по наивысшему балу по главреду
roog:
Все делал как по Библии Яндекса.

У вас точно библии разные

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

roog, странный вы человек. Контент конечно сила, но ссылки как год, два или три назад, так и сейчас, решают на процентов 60. На данный момент при покупке ссылок нужно больше внимания уделять качество ресурса, а не количеству ссылок. Хотя и тут Яндекс своими фильтрами помог. Так что не верьте больше никаким "гуру" типа Нижегородцева.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
S
На сайте с 22.05.2012
29

ДА есть тема, что говорят они одно, а слышится (как потом оказывается) другое.... Тоже в свое время всем агентам было обозначено добавлять в каталог только уникальную инфу, фото редактировать, брать у клиентов, кто приехал... все забивалось в "оригинальные тексты" ... более 4к отелей по разным странам с описанием от 1,5к. не считая полей таблиц... только описание текстовое... Хотя вплоть до конца 14-го мы хорошо (были лидерами) "бились" по яше, в том числе и по турам...

Итого на сейчас: все стырено, яндекс клал большой прибор на "оригинальность (в оригинальных текстах почти все.. пофиг)" и регионе выдает даже по запросам по конкретному отелю сайты, которые контекст покупают - вернее только те сайты, где покуется реклама, а допустим сам отель даже не описан... или тупо скопирован с топхотелс...

Уникальная инфа, фото и т.д. - да как*ть хотел Яша на это...

Весь траф с гугла и клиенты (микроразметку сделали еще в 11-м году, когда и начали забивать СВОЙ каталог отелей, руководил процессом из-за границы в 14-м закончили, так как стало ясно, что основное забито, а "левак" смысла нет набивать, била каждая девочка по 2 в день, если не было 2 и более оформленных клиентов, потом просто новые и эксклюзивные варианты по 1 на "точку" для сохранения так сказать "обновляемости").

Ссылками тоже закупались ("вечными"), но в 14 гоша пустил под ручные санкции... Из гогета что то удалили.., что то оповестили, что б не считал за ссылки... через 7 месяцев возвратились в ТОП гугл...

Ccылки в это время не покупали, были естественные, но не много...

Хоть не зря "колбасили девчонки" в регионе не 1 поисковик... Решено забить на Яндекс, не входя на иглу Контекста и тупо работать над качеством услуг, тем более в сфере наступила жо*а...

Итого ссылки действуют и работают (слабо), но в купе с контекстом... в "5к" раз лучше, не из-за контекста, а из-за их политики поисковика в регионе (у нас можно беспределить и опробовать... пока все про регион, как в РФ не скажу)...

Поэтому, если сейчас ссылки и берем, то у "авторитетов" новостников, которых НИЗЗЯ игнорировать, а таких в регионе штук 20... уже почти у всех "взяли" идем на второй круг..

Главный инструмент - голова
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Нет, а что еще правда кто-то заявлениям яндекса искренне верит ? )))))))))))))) Мне жаль этих людей ...

T
На сайте с 04.06.2014
19

ну в сапе явно прекратили закупаться так ведь? значит что то они там работают потихой...фильтруют там сапобизнес, мне кажется лучше будет если не будет этих контор :) лучше как раньше чтобы все работало втихую

зойдберг
DigitalStrateg
На сайте с 06.03.2015
46

Очевидное комментировать не буду, сделаю акцент на интересном момент -принял для себя решение, что новые ссылки буду закупать по принципу "только безанкорное - только хардкор".

Заметил, что расклад стал примерно 90% безанкорных 10% с ключами намного более эффективным. 10% вхождения ключей стараюсь брать с новостных ресурсов.

UI|UX прототипы. SEO,PPC,SMM. Аутсорс Маркетинг. Разработка маркетинговых стратегий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий