Новый сайт, как продвинуть?

R2
На сайте с 08.12.2011
57
913

Добрый день, прошу вашего совета но продвижению нового сайта

Запустили новый интернет-магазин алтайских товаров siblavka.ru. Домен куплен 9 июля 2012 года. Контент на страницах товаров старались писать полностью уникальный. Адвего показывает уникальность текста каждой страницы 97% и выше.

Яндекс проиндексировал 477 страниц, из них в поиске всего 72, причем большинство страниц в поиске -- абсолютно бесполезны с точки зрения конверсии: Контакты, о Магазине и т.п. Очень мало страниц товаров и категорий. Соответственно поискового трафика практически 0, трафик сейчас получаем за деньги с Директа и Маркета.

У меня вопросы:

1 почему такое резкое расхождение страниц в индексе и поиске? (обычно 1:2)

2 как продвигать такой новый сайт с таким свежим доменом?

3 Как загнать все продуктовые НЧ страницы в результаты поиска?

4 действительно ли придется ждать новому сайту 6..12 месяцев до получения поискового трафика?

Понятно что надо "контентить". Мы готовим сейчас статьи и новые товары к публикации на сайте, но прошу дать еще рекомендации продвижению молодого сайта.

Спасибо.

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Июль-август не самый хороший период для продвижения нового сайта в Яндексе. Сейчас его активность минимальная, смотрите ветку АП. Последний АП был 31 июля.

"6..12 месяцев до получения поискового трафика" - это перебор. 3-5 месяцев самое то.

как продвигать такой новый сайт с таким свежим доменом? - как и все остальные, ссылки в небольшом кол-ве + оптимизация контента на страницах входа, подключить Яндекс.Цены + sitemap.xml и robots.txt сделать правильными

когда релиз (https://when-release.ru)
sheva7
На сайте с 05.03.2010
92

Соц сети для получения трафа не пробовали использовать?

N1
На сайте с 31.12.2010
29

Я бы первым делом взялся за внутреннюю оптимизацию, а не продвигал

Так же подумайте о юзабилити, как по мне оно немного хромает 🙅

мобильные игры для Nokia (http://nokia-house.ru) смартфонов
R2
На сайте с 08.12.2011
57
sheva7:
Соц сети для получения трафа не пробовали использовать?

к сожалению пока не пробовал, только завел аккаунты в twitter и группу вк, но и там и там -- по 2 поста.

---------- Добавлено 13.08.2012 в 15:06 ----------

nokiaman123:
Я бы первым делом взялся за внутреннюю оптимизацию, а не продвигал
Так же подумайте о юзабилити, как по мне оно немного хромает 🙅

с удовольствием прислушаюсь к вашим советам. что на ваш взгляд неюзабельно?

N1
На сайте с 31.12.2010
29
rb22:
с удовольствием прислушаюсь к вашим советам. что на ваш взгляд неюзабельно?

Ну к примеру первое, на что я обратил внимание:

Браузер Google Chrome, на Opera все нормально, возможно из-за того, что стоит сеоквейк, но все же оно есть.

А так же ссылайтесь как можно больше на внутренние страницы с товарами, к примеру те же блоки "С этим товаром также покупают" или "Аналогичные товары"

R2
На сайте с 08.12.2011
57
nokiaman123:

Браузер Google Chrome, на Opera все нормально, возможно из-за того, что стоит сеоквейк, но все же оно есть.

А так же ссылайтесь как можно больше на внутренние страницы с товарами, к примеру те же блоки "С этим товаром также покупают" или "Аналогичные товары"

отображение в хроме поправим, спасибо.

про "аналогичные товары" и "также покупают" -- есть такие блоки, например тут

J
На сайте с 06.08.2012
27

1. Тематические статьи с авторитетных сайтов

2. Проверьте сайт на наличие внутренних ошибок, раз проблема с индексацией

3. Рекомендую этот сервис вам

S
На сайте с 03.08.2012
7

Для начала надо сделать такой сайт, чтобы посетителю он был нужен, чтобы ему было удобно им пользоваться, чтобы был качественный контент, иллюстрации. Сделайте удобную структуру. После всего этого врубите контекст, - если пойдут клиенты, начинайте СЕО. Если клиентов нет - дальше работайте над сайтом.

hardsun
На сайте с 19.05.2009
119

Прочитал как Давка Знахара, такая буква "Я" в конце слова креативная.

На странице /help.html - Информация для покупателей ничего нет, только слева меню навигации.

/*Тизеры на ваш сайт (http://mnogotrafa.ru/teaser.html)/*Спа, есть валгус про (http://vk.cc/2QFYJn)/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий