Просмотр на смартфонах вытесняет компрьютеры

12
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
1503

Тему затронули здесь: Так все-таки о просмотрах на facebook. V.K. и ОК, но я думаю, что она достойна отдельного разговора.

Обычно я смотрю аналитику за все время, и затем, если надо, углубляюсь в отдельные периоды. А ведь с каждым годом все больше изменений, оказывается, что просмотр по устройствам систематизируется только с 2013, потому возникает путаница с некоторыми графиками.

А теперь сабж (мои данные за последние 365 дней):

легенда:

Телефоны 52%

Планшеты 24%

Компьютеры 23%

(еще телевизоры или смартбоксы 0,7% - пока мизер, но надо думать в будущем это увеличится)

Можно еще присмотреться к ОС:

Android 56%

Windows 22%

IOS 18%

Вот такие тренды в моем случае. Я предполагаю, что и в целом можно наблюдать похожую картину, с поправкой на демографию и географию.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
D
На сайте с 16.12.2009
59
quest7:

Вот такие тренды в моем случае. Я предполагаю, что и в целом можно наблюдать похожую картину, с поправкой на демографию и географию.

Как я тебя понимаю, за этот месяц:

Все реже и реже смотрят с обычного ПК, что сильно огорчает.

band_it
На сайте с 19.01.2011
75

Все верно, мобильных устройств с каждым годом все больше, соответственно и % просмотров с них так же растет. К чему топик?

ste32
На сайте с 20.01.2012
84

Да и дальше будет расти, ЗG и 4G интернет на смартфонаx делает возможным смотреть видео, быстрый серфинг и так далее, плюс с каждым годом телефоны становятся мощней и фунционвальней

► Трастовые аккаунты Google Ads без НДС
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
band_it:
К чему топик?

К тому, что и подача рекламы видоизменяется, и возможности раскрутки. А аннотации теряют значение, карточки наоборот становятся актуальнее. Ну и другие нюансы приходится учитывать, например, особенности просмотра на смартфонах, где разрешение экрана хоть и догнало уже ноутбуки и настольные ПК, но диагональ... Соотв. надписи, титры и различные мелкие детали уже не так выразительно смотрятся и надо учитывать это. И длина видео - мобильные устройства предполагают большую динамику зрителя и больший приоритет получают короткие видео. И еще много чего можно заметить.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
quest7:
карточки наоборот становятся актуальнее

Эм, что за карточки?

.net
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Дмитрий_Combox:
Эм, что за карточки?

Пардон за мой французский ))) В русском "переводе" их обозвали "подсказки"

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
quest7:
Пардон за мой французский ))) В русском "переводе" их обозвали "подсказки"

А, ну тогда понятно. Думал новое чего появилось

band_it
На сайте с 19.01.2011
75

quest7, добро пожаловать в 2015

quest7
На сайте с 05.09.2015
331

band_it, не флуди

band_it
На сайте с 19.01.2011
75

если по делу,

тематика не слабо влияет на распределение устройств. например в детской будут преобладать планшеты, а скажем на канале для айтишников компьютеры. но тенденция прослеживается, это да.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий