- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тему затронули здесь: Так все-таки о просмотрах на facebook. V.K. и ОК, но я думаю, что она достойна отдельного разговора.
Обычно я смотрю аналитику за все время, и затем, если надо, углубляюсь в отдельные периоды. А ведь с каждым годом все больше изменений, оказывается, что просмотр по устройствам систематизируется только с 2013, потому возникает путаница с некоторыми графиками.
А теперь сабж (мои данные за последние 365 дней):
легенда:
Телефоны 52%
Планшеты 24%
Компьютеры 23%
(еще телевизоры или смартбоксы 0,7% - пока мизер, но надо думать в будущем это увеличится)
Можно еще присмотреться к ОС:
Android 56%
Windows 22%
IOS 18%
Вот такие тренды в моем случае. Я предполагаю, что и в целом можно наблюдать похожую картину, с поправкой на демографию и географию.
Вот такие тренды в моем случае. Я предполагаю, что и в целом можно наблюдать похожую картину, с поправкой на демографию и географию.
Как я тебя понимаю, за этот месяц:
Все реже и реже смотрят с обычного ПК, что сильно огорчает.
Все верно, мобильных устройств с каждым годом все больше, соответственно и % просмотров с них так же растет. К чему топик?
Да и дальше будет расти, ЗG и 4G интернет на смартфонаx делает возможным смотреть видео, быстрый серфинг и так далее, плюс с каждым годом телефоны становятся мощней и фунционвальней
К чему топик?
К тому, что и подача рекламы видоизменяется, и возможности раскрутки. А аннотации теряют значение, карточки наоборот становятся актуальнее. Ну и другие нюансы приходится учитывать, например, особенности просмотра на смартфонах, где разрешение экрана хоть и догнало уже ноутбуки и настольные ПК, но диагональ... Соотв. надписи, титры и различные мелкие детали уже не так выразительно смотрятся и надо учитывать это. И длина видео - мобильные устройства предполагают большую динамику зрителя и больший приоритет получают короткие видео. И еще много чего можно заметить.
карточки наоборот становятся актуальнее
Эм, что за карточки?
Эм, что за карточки?
Пардон за мой французский ))) В русском "переводе" их обозвали "подсказки"
Пардон за мой французский ))) В русском "переводе" их обозвали "подсказки"
А, ну тогда понятно. Думал новое чего появилось
quest7, добро пожаловать в 2015
band_it, не флуди
если по делу,
тематика не слабо влияет на распределение устройств. например в детской будут преобладать планшеты, а скажем на канале для айтишников компьютеры. но тенденция прослеживается, это да.