Можно размещать рекламу от гугл адсенс в плавающем виджете?

sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85
1230

Можно размещать рекламу от гугл адсенс в плавающем виджете сайдбара? Я сделал на блоге так, что когда пользователь читая статью опускаясь вниз рекламный блок 250 на 700 остается постоянно навиду. Сегнодня мне знакомый сказал что это правилами размещения гугловской рекламы запрещено. Вроде перечитал правила размещения, не нашел такого... Вот этот сайт - http://med-2013.ru/ можно ли так размещать рекламу?

Кто хочет, ищет возможности - Блог Жидкова Александра (http://zhidcov.ru)
Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

Сам задавался когда то этим вопросом, делать так нельзя (много раз кстати это обсуждалось).

Вот даже нашел ответ на Ваш вопрос у гугла - Правила в отношении внедрения объявлений.

Недопустимые приемы
...
размещение объявлений в плавающих окнах и перемещающихся рекламных блоках с целью привлечения внимания

P.s. Хотя на некоторых крупных порталах их реклама стоит в плавающем сайдбаре, но это другое...им можно.

CTRLISTING
На сайте с 24.09.2015
58

sea_dream, в 13 году было запрещено размещать рекламу в плавающем блоке, не знаю, как сейчас, скорей всего ничего не поменялось. Мой вам совет написать в поддержку АдСенса и всё узнать.

Качественный и комплексный, но очень дешёвый SEO-аудит сайтов. (/ru/forum/911703) CTR-SEO.RU (http://ctr-seo.ru/) | Полный спектр услуг поисковой оптимизации.
sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85

А можно изменять размеры рекламного блока? Например в коде

style="display:inline-block;width:270px;height:500px"

А я подгоню поставлю

style="display:inline-block;width:300px;height:500px"

Работать то работает, можно ли так делать?

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
sea_dream:
А можно изменять размеры рекламного блока?

Это в правилах. Вот ссылка

Если вам необходим размер объявления, отличающийся от стандартных, вы можете создать рекламный блок особого размера, указав ширину и высоту. AdSense работает с такими блоками точно так же, как и со стандартными: для каждого показа подбирается наиболее релевантное и высокооплачиваемое текстовое или графическое объявление. Учтите, что такие рекламные блоки имеют фиксированные размеры, т. е. они не могут динамически изменяться с учетом ориентации дисплея. Если на вашем сайте реализован адаптивный дизайн, советуем использовать адаптивные рекламные блоки, а не блоки особого размера.

Применяйте рекламные блоки особого размера, если:

формат ваших рекламных мест отсутствует в интерфейсе AdSense;
этого требуют особенности макета веб-страницы.

А это по первому вашему вопросу:

Недопустимые приемы
Вот некоторые приемы, которых следует избегать:

скрытие рекламных блоков, например с помощью параметра display:none (впрочем, это допустимо, если используются адаптивные рекламные блоки);
показ объявлений AdSense поверх основного содержания сайта;
размещение более трех рекламных блоков AdSense на одной странице;
влияние на таргетинг объявлений, в том числе с помощью скрытых ключевых слов, фреймов и других приемов;
распространение объявлений по электронной почте или в составе программного обеспечения;
размещение объявлений в плавающих окнах и перемещающихся рекламных блоках с целью привлечения внимания.
sea_dream
На сайте с 03.05.2012
85

Generich, Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий