- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mcse2000, я свой Microsoft Certified System Engineer получил в 1999м :-)
mcse2000, я свой Microsoft Certified System Engineer получил в 1999м :-)
MCP и MCSE я тоже получал в 1999 году, экзамены в Бауманке, потом еще в качестве upgrade 3 экзамена дополнительно и давали еще сертификат MCSE2000 😂
по директу, там все прозрачно, ну и весь бюджет будет идти уже в яндекс, а не на ссылки.
Снимайте ссылки, месяц ждите - в подробности лучше заказчика не вводите, делайте свою работу, бюджет сохраняйте. Просто в будущем к выбору ссылок надо подходить более ответственней.
К тому же, как я заметил Директом тоже надо заниматься постоянно. Поглядывать на конкуренцию, цены, менять тексты.... собственно по трудозатратам не меньше, а скорее больше работы чем закупка-проверка ссылок. А вот выхлоп то поменьше будет и сильно подороже.
Так люди любят покупать надежду недорого, вместо дорого труда, не заметили?
Придурки считающие себя гениальными бизнесменами в итоге покупают "настраиваю директ за 2000-10000, заказчик экономит миллионы". Получают автомат в коллекторе, и пару фишек, чтоб выполнить обещание по цене клика. Тупой клиент не умнеет, получив то за что заплатил.
Ох, да я и сам не силен во всех тонкостях. Настраивал как то пару компаний, но крупный проект, сотни объявлений - ни разу. Самому бы где поучиться. :-)
Не надо ничего заказчику говорить о фильтрах, внутренняя кухня не его дело. Можно сказать что требуется больше денег, с тем бюджетом что есть не получается позиции удерживать, пусть платит.
CookieM, а вы уверены, что у вас именно минусинск? т.е. вот настолько, чтобы без письма от Платона, сомнений небыло.
Уверен. И подтверждение Платона получено, мол слишком много SEO ссылок....
Предложить ему кинуть силы и бюджет на ближайшие 3-6 мес в Директ и Адвордс? Акивизироваться в соцсетях? Начать активно закупаться статьями для сайта? Что еще можно сделать с бюджетом на время выхода из под фильтра?
Это не поможет, особенно соцсети. Выпадение из естественной выдачи, ничем не компенсировать. Продажи упадут и придется объяснять. Вопрос, насколько директор в теме, знает ли он о Минусинске?
Раз ссылки нельзя, остается внутренняя оптимизация и статьи, ну и директом побаловаться. Просить увеличить бюджет, нельзя, доходы будут падать, а тут еще увеличить бюджет. Конец хорошим отношениям гарантирован.
Вытаскивайте сайт, на этом бюджете, если что, падение продаж можно списать на колебания рынка и так далее, но это при условии, что директор каждый день не отслеживает позиции сайта.
Не знает, ежедневно не отслеживает. У него свои дела и своя работа.
Но. Интересный момент недавно обнаружил аффилят (по методике Бокалова) - старый, забытый сайт компании. Доступы нашлись, аффилят удален. СЯ там узенькое было, влияние оказывал немного, но все же... Можно свалить проседание частичное и на это.
Проблемы в другом. Что бы не уменьшать освободившийся от снятия ссылок бюджет, надо его куда то деть. Тупо в карман - не хочу. Директ много не даст, но, то что даст будет более целевым. Кинуть все копирайтерам на новые хорошие статьи - как потом оправдываться почему раньше не хватало денег на статьи, потом резко много хватило, потом (надеюсь, после выхода) опять стало не хватать?
Мое ИМХО, бюджет трогать нельзя, падение продаж, директор свяжет с уменьшением бюджета, по любому. Тратьте как хотите, вплоть до себе в карман, главное вывести сайт из под фильтра.