- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт. тИЦ275, пр3. Был в топе по 4-5 запросам, в 20 - по 4-5, и в полтиннике - по 10-12. Прошел апдейт 06.11 - и сайта нет. Точнее - висит на 120-каких-то-там позициях. По всем запросам, кроме одного - по тому стал на 38. Он не в бане, пессимизировать его не за что - ни внешних ссылок, ни заспамленых ключевиков на страницах. В общем - нормальный корпоративный сайт. И вот на тебе.
Пишу Платону - а он мне: "Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей, санкций с нашей стороны нет."
Это как понимать? Что за ужас такой? Был релевантным, а тут за неделю - перестал быть.
Все изменения которые проводились - регил ручками по базе CatRegist и basterr-а
Анкоров делал разных много много. И описаний тоже.
Но, что интересно - беки не индексируются - как было месяц назад 274, так и есть.
Вот такая ситуация. Что бы это могло быть?
вы сами ответили на свой же вопрос
м.б. со времени прошлого апдейта конкуренты постарались...
прогон по базе еще не дал результатов - ждите следующего апа
cerber, проверьте не выпала ли главная страницы из Яндекса
Если Платон дал такой ответ то санкций на 98% нет
Так что либо главная выпала , либо зеркало какое перехватило ваши запросы.
У самого тоже самое уже 3 недели.
cerber, проверьте не выпала ли главная страницы из Яндекса
Если Платон дал такой ответ то санкций на 98% нет
Так что либо главная выпала , либо зеркало какое перехватило ваши запросы.
Спасибо за совет - сто пудов, так и произошло!
А почему это могло произойти, и чего ждать дальше? Индексировался он всю жизнь нормально, чем вдруг морда не понравилась? (кстати был он на сайте 4 часа назад)
Похоже, просто во время апдейта морда выпала, и пока не успела проиндексироваться и попасть в выдачу.
Буду благодарен за Ваше мнение.
Спасибо за совет - сто пудов, так и произошло!
А почему это могло произойти, и чего ждать дальше? Индексировался он всю жизнь нормально, чем вдруг морда не понравилась? (кстати был он на сайте 4 часа назад)
Похоже, просто во время апдейта морда выпала, и пока не успела проиндексироваться и попасть в выдачу.
Буду благодарен за Ваше мнение.
не переживайте, выпадение морды в последнее время такое частое явление, что искать ему причину очень тяжело, подождите пару апдейтов, все вернется, если не вернется, пишите письмо опять, у Яндекса даже отдельный шаблон темы письма на эту тему есть:
"пропала главная страница сайта" ;)
cerber, Сейчас у всех такое, зайдите в раздел Апдейтов. Сказать что выдача нерелевантна - нельзя, она для пользователя удовлетворительна и с точки зрения ПС вполне логична.
Всем пока спасибо. "Как будут развиваться события вновь покажет время".
Господа попробуйте поработать с контентом. Мне помогло :) И пользователям приятно !
Возможно переборщили с каталогами и досками объявлений, Яндекс мог склеить ссылки.
Такая же беда. После 7-8 ноября с яндекса стало прихоидить всего 100-200 человек в сутки, а раньше 1000 было.
Есть подозрение, что с чем-то склеилось. Но не могу отследить с чем. По запросам которые раньше в первой десятке были, ссылка так же и ведет на мой сайт.
Можно ли как-то в яндексе узнать с чем склеилось? Или надо ручками перебирать все запросы?
Господа попробуйте поработать с контентом. Мне помогло :) И пользователям приятно !
Возможно переборщили с каталогами и досками объявлений, Яндекс мог склеить ссылки.
С досками на переборщили - вообще не пользовались. А про каталоги - говорю же, текстов ссылок сделал около 300 разных. Так что склеивать там думаю нечего. На вид - просто главная выпала из индекса - т.е. не то, что она пессимизирована, а просто не проиндексирована.