- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форум сайта сделать на отдельном домене или на поддомене?
Поддомене! :)
Форум сайта сделать на отдельном домене или на поддомене?
Если можно, то лучше
на отдельном домене.
Поддомен оптимальный вариант без дополнительных затрат, если есть бюджет, то можно и на отдельном домене. Как вариант site.ru/forum/
Если можно, то лучше
на отдельном домене.
А чем это лучше?
А чем это лучше?
также интересует подобный вопрос. Я не раз слышал мнение, что лучше для продвижения сайта не размещать форумы и блоги на отдельных доменах и поддоменах. Фактически за счет форума сайт будет наполнятся дополнительным контентом. А если форум или блог будет индексироваться поисковиками, то размещая его на том же сайте, по отдельному пути: site.com/forum/ получится более выгодная картина для сайта от поисковиков.
У кого есть реально весомые аргументы в пользу той или иной схемы, пожалуйста, поделитесь.
А чем это лучше?
сломают/заспамят/отправят под фильтр - основной сайт не пострадает. Кроме того без шаманства можно взять разные хостинги под сайт и форум.
Это относительно отдельной папки. Домен или поддомен - без разницы.
А чем это лучше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ordnung_muss_sein
«Ordnung muss sein»
(в переводе с немецкого «Должен быть порядок») —
немецкая пословица.
Не сочтите за придирки, вопрос действительно очень интересует. Почему тем самым порядком не может быть размещение всего на одном сайте, в тех же разных путях? При общении с разными людьми слышал кучу мнений и доводы, как одних, так и других в целом логичны.
Ну вот примером Jaf4 "сломают/заспамят/отправят под фильтр - основной сайт не пострадает. "
Это логично и тут я согласен. Особенно с заспамленностью и фильтрами, но сломать могут и главный сайт.
Довод, который я слышал ранее, для меня смотрится тоже справедливым и имеющим право на жизнь. Я веду к тому, что толку с форума для сайта, если он не даст такого эффекта для ранжирования сайта? То есть размещая форум/блог на отдельном поддомене/домене максимум пользы - это ссылки с форума/блога на основной сайт. А размещая все в одной корзине, получаем массу контента на основной сайт. Почему же тогда это, то, что принесет больше пользы, не может быть "порядком"?
Был сайт с форумом на одном домене в виде site.ru/forum, при обновлении форума вынесли форум на поддомен. Все запросы резко просели, как я понимаю ухудшились поведенческие факторы сайта. А форум все так же процветает, хорошая посещаемость, задают вопросы, открывают новые темы.
Сделал так site.com/forum/
Не вижу причин выделять его ( у меня портал )
По поводу спама - если боитесь его то лучше не начинайте форум