Вопрос по Lazy Load

12
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
2153

Пару дней назад, чтобы немного ускорить загрузку страничек поставил плагин для т.н. lazy load, теперь картинки появляются красиво выплывая из тумана по мере прокрутки страницы. Смотрится неплохо, гугл-спидометр показывает более быструю работу сайта, но вот что интересно - в статистике просмотров было до этого 1.4 страниц на посетителя, а сейчас стало 1,2 страницы.

Подумал - может проблемы с подгрузкой картинок на мобильных устройствах? Стал смотреть на планшете и на мобильнике- вроде все нормально открывается, но вот, чтобы картинка появилась, надо пустую белую страничку немного проскроллить. То есть сейчас картина такая - с мобильного устройства посетитетель видит, скажем, абзац текста, крутит дальше, а следом идет белое пустое пространство, которое должно заполниться подгружающейся в режиме lazy load картинкой, если еше чуть-чуть прокрутить страничку.

Так вот, появилась мысль - может посетитель видит этот один абзац, крутит, дальше видит - пусто, закрывает страничку, недоумевая, что это за странный сайт, уходит искать дальше? Может снести эту отложенную загрузку картинок, чтобы не пугать посетителей с мобильных устройств? Кто как думает.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Попробуй параметр threshold : 500 (пример).

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Digdug:
Попробуй параметр threshold : 500 (пример).

Я не программист, где этот параметр находится? И за что отвечает? Что должно измениться при указанном значении (500)?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
xtras:
Я не программист, где этот параметр находится? И за что отвечает? Что должно измениться при указанном значении (500)?

"Порог срабатывания

По умолчанию изображения загружаются в момент появления на экране. Если вы хотите чтобы они загружались раньше — установите параметр threshold. Для того, чтоб изображения загружались за 200 пикселей до того, как они отобразятся на экране, установите значение threshold равным 200."

Пруф http://tokmakov.msk.ru/blog/psts/30/

Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33

Нужно сделать так, чтобы картинки подгружались преждевременно, до прокрутки всего содержимого, то-есть, до перехода к пустому пространству. Это можно сделать программно.

Если вы не понимаете, как это сделать, я могу попробовать вам помочь. В противном случае, обратитесь к специалисту.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Мое мнение - снести. Ранжировать выше гугл из-за этого явно не будет, а для пользователей это не плюс.

Satisfaction
На сайте с 10.05.2012
33
bruder:
Мое мнение - снести. Ранжировать выше гугл из-за этого явно не будет, а для пользователей это не плюс.

Наверное, вы знаете сайт vk.com? Раньше (2009), там отсутствовала ленивая загрузка содержимого. Как вам удобнее? В 2009 без ленивой загрузки или сейчас?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Satisfaction:
Наверное, вы знаете сайт vk.com? Раньше (2009), там отсутствовала ленивая загрузка содержимого. Как вам удобнее? В 2009 без ленивой загрузки или сейчас?

Не пришло в голову, что у ТС соцсеть. :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Отключил эту ленивую загрузку, с мобильников очень смотрелось плохо - вместо картинок дыры, пусть лучше спидометр гугла показывает чуть меньше, зато посетители просмотрят страничек чуть больше.

L
На сайте с 10.02.2015
261

Ну да, нормально настроить загрузку - не наш путь.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
livetv:
Ну да, нормально настроить загрузку - не наш путь.

Я же написал выше, что я не программист и понятия не имею, что там можно исправить и как именно это сделать. Если вы можете помочь, буду признателен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий