- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно у меня процент не выкупа заказов держался в пределах 5-10%, сейчас наблюдаю тенденцию по росту этого процента, на данный момент 15-17%, становится как то не очень интересно его отправлять, но сложность в том, что 90% заказов ИМ это наложка.
У кого какая ситуация?
У меня все ровно, процент как был так и остался. Очень помогает сервис автоматического долбления клиента по СМС и мылу.
У меня все ровно, процент как был так и остался. Очень помогает сервис автоматического долбления клиента по СМС и мылу.
1 %??.....
1 %??.....
Ясен пень, что он имел в виду какой был проц такой и остался, а не один.
зы, извиняюсь, что за него ответил.
1 %??.....
Я на самом деле не цифру имел ввиду, но у меня да, 2-3%. Не 1, конечно, но в пределах разумного.
потому что есть элементарная зависимость - чем выше стоимость пересылки, тем больше вероятность отказа от покупки
очень зависит от тематики и качества трафика. приходилось работать с тематиками, где товар недорогой - а выкупа очень мало. или товар дорогой (5-10-15 тысяч руб. заказ), а выкуп под 95%.
Попробуйте не отправлять один день товар с наложкой, а на следующий день позвонить клиенту и сказать: что это из доставки, вот мы передаем на почту ваш заказ, вы согласны или нет? Некоторые клиенты сольются при звонке на следующий день и у вас будет меньше процент невыкупа.
очень зависит от тематики и качества трафика. приходилось работать с тематиками, где товар недорогой - а выкупа очень мало. или товар дорогой (5-10-15 тысяч руб. заказ), а выкуп под 95%.
По опыту скажу. Чем меньше стоимость заказа/товара - тем выше вероятность невыкупа. У себя сделали что для всех заказов мене чем ххх - доставка только после 100% предоплаты. гемороя существенно поубавилось.
Товар часы, наложкой отправлял 99% заказов, невыкуп был в пределах 5-10 процентов, потом стало больше. Отказался от наложки, число заказов сократилось в разы.
На все рассказы, что вам дешевле оплатить товар вперед и потом получить его, чем переплачивать почте проценты за наложку - не действует, люди (хотел написать другое слово) не понимают этого. Даже сделал бесплатную доставку - не помогает.
Включил наложку - 50% невыкупа стало, жесть какая-то. Выключил нафиг.
Основной довод - мы вам не доверяем, наложкой спокойно, мол оплатим как только получим товар. Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.
Не, мы вам все равно недоверяем - в ответ говорю, а вам верить можно? Ну мы же не получим товар пока не оплатим...А если вы не придете получать, забьете, кинете, я то за доставку к вам уже оплатил плюс за возврат платить буду. Вешают трубку.
Вот такая вот фигня:)
Товар часы, наложкой отправлял 99% заказов, невыкуп был в пределах 5-10 процентов, потом стало больше. Отказался от наложки, число заказов сократилось в разы.
На все рассказы, что вам дешевле оплатить товар вперед и потом получить его, чем переплачивать почте проценты за наложку - не действует, люди (хотел написать другое слово) не понимают этого. Даже сделал бесплатную доставку - не помогает.
Включил наложку - 50% невыкупа стало, жесть какая-то. Выключил нафиг.
Основной довод - мы вам не доверяем, наложкой спокойно, мол оплатим как только получим товар. Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.
Не, мы вам все равно недоверяем - в ответ говорю, а вам верить можно? Ну мы же не получим товар пока не оплатим...А если вы не придете получать, забьете, кинете, я то за доставку к вам уже оплатил плюс за возврат платить буду. Вешают трубку.
Вот такая вот фигня:)
Увы, но с этим надо как-то уживаться. Есть наложка - риск невыкупа. Нет наложки - потеря половины потенциальных заказов. Бесполезно агитировать клиента при ОТСУТСТВИИ наложки на предоплату, единственный выход - мотивировать оплачивать вперед скидками, доставкой первым классом. Подключать сервис типа почтатрекинг, чтобы долбил клиента СМС и письмами. Заводить черные списки. Переходить на доставщиков типа Шоплогистикс которые во многие города предлагают курьерскую доставку по цене ПР и даже дешевле в итоге.
Наложка всегда была и будет. Существует идиотское мнение что "в Европе вот все по предоплате, и у нас надо воспитывать". Во-первых, воспитывать клиента - это не лучший способ самоубийства. А во-вторых, про то, что в Европе нет наложки и все по предоплате говорят только те, кто ни хрена не знает о работе ИМ в Европе....
Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.
Вообще-то есть способ сделать так, чтобы не то что дали распечатать, а сами бы распечатали перед клиентом в обязательно-принудительном порядке :p.