Увеличился ли у Вас процент не выкупа заказов с наложенным платежом?

123 4
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
172
Кот-Храпун:
Обычно у меня процент не выкупа заказов держался в пределах 5-10%, сейчас наблюдаю тенденцию по росту этого процента, на данный момент 15-17%, становится как то не очень интересно его отправлять, но сложность в том, что 90% заказов ИМ это наложка.

У кого какая ситуация?

У меня все ровно, процент как был так и остался. Очень помогает сервис автоматического долбления клиента по СМС и мылу.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
КХ
На сайте с 10.12.2014
36
Kaavain:
У меня все ровно, процент как был так и остался. Очень помогает сервис автоматического долбления клиента по СМС и мылу.

1 %??.....

Орк
На сайте с 02.05.2015
9
Кот-Храпун:
1 %??.....

Ясен пень, что он имел в виду какой был проц такой и остался, а не один.

зы, извиняюсь, что за него ответил.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
172
Кот-Храпун:
1 %??.....

Я на самом деле не цифру имел ввиду, но у меня да, 2-3%. Не 1, конечно, но в пределах разумного.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
john_j:

потому что есть элементарная зависимость - чем выше стоимость пересылки, тем больше вероятность отказа от покупки

очень зависит от тематики и качества трафика. приходилось работать с тематиками, где товар недорогой - а выкупа очень мало. или товар дорогой (5-10-15 тысяч руб. заказ), а выкуп под 95%.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Попробуйте не отправлять один день товар с наложкой, а на следующий день позвонить клиенту и сказать: что это из доставки, вот мы передаем на почту ваш заказ, вы согласны или нет? Некоторые клиенты сольются при звонке на следующий день и у вас будет меньше процент невыкупа.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Barlog:
очень зависит от тематики и качества трафика. приходилось работать с тематиками, где товар недорогой - а выкупа очень мало. или товар дорогой (5-10-15 тысяч руб. заказ), а выкуп под 95%.

По опыту скажу. Чем меньше стоимость заказа/товара - тем выше вероятность невыкупа. У себя сделали что для всех заказов мене чем ххх - доставка только после 100% предоплаты. гемороя существенно поубавилось.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Товар часы, наложкой отправлял 99% заказов, невыкуп был в пределах 5-10 процентов, потом стало больше. Отказался от наложки, число заказов сократилось в разы.

На все рассказы, что вам дешевле оплатить товар вперед и потом получить его, чем переплачивать почте проценты за наложку - не действует, люди (хотел написать другое слово) не понимают этого. Даже сделал бесплатную доставку - не помогает.

Включил наложку - 50% невыкупа стало, жесть какая-то. Выключил нафиг.

Основной довод - мы вам не доверяем, наложкой спокойно, мол оплатим как только получим товар. Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.

Не, мы вам все равно недоверяем - в ответ говорю, а вам верить можно? Ну мы же не получим товар пока не оплатим...А если вы не придете получать, забьете, кинете, я то за доставку к вам уже оплатил плюс за возврат платить буду. Вешают трубку.

Вот такая вот фигня:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
172
humbert:
Товар часы, наложкой отправлял 99% заказов, невыкуп был в пределах 5-10 процентов, потом стало больше. Отказался от наложки, число заказов сократилось в разы.

На все рассказы, что вам дешевле оплатить товар вперед и потом получить его, чем переплачивать почте проценты за наложку - не действует, люди (хотел написать другое слово) не понимают этого. Даже сделал бесплатную доставку - не помогает.

Включил наложку - 50% невыкупа стало, жесть какая-то. Выключил нафиг.

Основной довод - мы вам не доверяем, наложкой спокойно, мол оплатим как только получим товар. Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.

Не, мы вам все равно недоверяем - в ответ говорю, а вам верить можно? Ну мы же не получим товар пока не оплатим...А если вы не придете получать, забьете, кинете, я то за доставку к вам уже оплатил плюс за возврат платить буду. Вешают трубку.

Вот такая вот фигня:)

Увы, но с этим надо как-то уживаться. Есть наложка - риск невыкупа. Нет наложки - потеря половины потенциальных заказов. Бесполезно агитировать клиента при ОТСУТСТВИИ наложки на предоплату, единственный выход - мотивировать оплачивать вперед скидками, доставкой первым классом. Подключать сервис типа почтатрекинг, чтобы долбил клиента СМС и письмами. Заводить черные списки. Переходить на доставщиков типа Шоплогистикс которые во многие города предлагают курьерскую доставку по цене ПР и даже дешевле в итоге.

Наложка всегда была и будет. Существует идиотское мнение что "в Европе вот все по предоплате, и у нас надо воспитывать". Во-первых, воспитывать клиента - это не лучший способ самоубийства. А во-вторых, про то, что в Европе нет наложки и все по предоплате говорят только те, кто ни хрена не знает о работе ИМ в Европе....

87793
На сайте с 12.09.2009
661
humbert:
Блииин, да вы получите пакет, а что в пакете вы все равно не видите и распечатать вам его не дадут, пока не оплатите.

Вообще-то есть способ сделать так, чтобы не то что дали распечатать, а сами бы распечатали перед клиентом в обязательно-принудительном порядке :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий