Увеличился ли у Вас процент не выкупа заказов с наложенным платежом?

123 4
КХ
На сайте с 10.12.2014
36
4279

Обычно у меня процент не выкупа заказов держался в пределах 5-10%, сейчас наблюдаю тенденцию по росту этого процента, на данный момент 15-17%, становится как то не очень интересно его отправлять, но сложность в том, что 90% заказов ИМ это наложка.

У кого какая ситуация?

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Кот-Храпун:
Обычно у меня процент не выкупа заказов держался в пределах 5-10%, сейчас наблюдаю тенденцию по росту этого процента, на данный момент 15-17%, становится как то не очень интересно его отправлять, но сложность в том, что 90% заказов ИМ это наложка.

У кого какая ситуация?

С такими тарифами Почты России, я вообще удивляюсь что кто-то отправляет заказы наложкой.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
V_G:
С такими тарифами Почты России, я вообще удивляюсь что кто-то отправляет заказы наложкой.

ну как кто-то отправляет. куча, просто куча магазинов маленьких, крупных, средних отправляет. вы знаете альтернативу достойную? ну кроме Почты Украины, конечно. просто потому, что она тут не работает.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Barlog:
ну как кто-то отправляет. куча, просто куча магазинов маленьких, крупных, средних отправляет. вы знаете альтернативу достойную? ну кроме Почты Украины, конечно. просто потому, что она тут не работает.

Конечно знаю - Новая Почта. Посылка до 1 кг - 1 доллар. В пути 1-2 дня. Но она к сожалению у вас тоже не работает. 🤪

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8

По Беларуси отправляю почтой, доставка 1-2 дня ну и плюс пару дней на покупку товара у поставщика. Процент не выкупа не больше 5.

Включить доп. стоимость рисков. Других вариантов не вижу.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
V_G:
Конечно знаю - Новая Почта. Посылка до 1 кг - 1 доллар. В пути 1-2 дня. Но она к сожалению у вас тоже не работает. 🤪

страна у нас большая. огромная даже. вот и 1-2 дня ну никак не выходит.

play1
На сайте с 03.05.2012
37

Единственный вариант - повышать стоимость доставки. У меня в Интернет-магазине стоит ценник в 300 рублей на доставку по России. Стало совсем неинтересно работать и отправлять при таких ценниках, т.к. зачастую отправка обходится 320-350 рублей.

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8

Можно предложить оплатить через карту или другим способом. доставка будет меньше стоить и у клиента будет выбор.

mamaeff
На сайте с 13.02.2013
66

Мы в связи большим процентом "не выкупа" посылок, полностью отказались от наложенного платежа. Подключили онлайн оплату на сайте. Клиенты нормально на это отреагировали.

Также по мимо почты, в виду предоплаты заказов, стали больше отправлять транспортными компаниями. Деловые Линии, Энергия, ПЭК и так далее.

Доставка ТК по срокам даже быстрее Почты, ну и к примеру посылка весом 15 кг 0.1 куб.м выходит 350 рублей со страховкой.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Barlog:
страна у нас большая. огромная даже. вот и 1-2 дня ну никак не выходит.

Есть два пути.

1) Для заказов менее чем ХХХ рублей доставка только после предоплаты.

2) Добавлять к стоимости наложки процент невыкупа*2.

Тогда сохраняется наложка.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
V_G:

2) Добавлять к стоимости наложки процент невыкупа*2.

мне кажется что с одной стороны логично, а с другой, такая политика будет увеличивать процент невыкупа

потому что есть элементарная зависимость - чем выше стоимость пересылки, тем больше вероятность отказа от покупки

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий