Менять валюту на рубли - 15

D
На сайте с 17.04.2013
109

У меня тут вопрос к знатокам. Почитал, что сланцевые вышки - гибкая штука, т.е. легко можно закрыть и снова возобновить добычу без потерь. Поэтому при падении цен их можно просто законсервировать, а при росте раскупорить. Но вот пара неувязочек на ум приходит:

1. Смысл тогда демпинговать цены на нефть, пытаясь выдавить сланец? В таком ракурсе это бессмысленно.

2. Заморозить то можно эти вышки, да вот тот, кто их купил, сам поставил или арендовал на какой-то срок - скорее всего обанкротятся, а новых желающих рискнуть вслед за ними уже не так уж много будет.

В общем во всех этих рассуждениях где-то неправда. Где? Как там со сланцевой добычей на самом деле дела обстоят?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Dreamfall:
В общем во всех этих рассуждениях где-то неправда. Где? Как там со сланцевой добычей на самом деле дела обстоят?

Неправда - в ваших "неувязочки".

1. Никто не демпинговал цены. Хватит видеть в мировых событиях происки масонов, дергающих за ниточки этот мир.

2. Никто не обанкротится.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dreamfall:
У меня тут вопрос к знатокам. Почитал, что сланцевые вышки - гибкая штука, т.е. легко можно закрыть и снова возобновить добычу без потерь. Поэтому при падении цен их можно просто законсервировать, а при росте раскупорить. Но вот пара неувязочек на ум приходит:

1. Смысл тогда демпинговать цены на нефть, пытаясь выдавить сланец? В таком ракурсе это бессмысленно.
2. Заморозить то можно эти вышки, да вот тот, кто их купил, сам поставил или арендовал на какой-то срок - скорее всего обанкротятся, а новых желающих рискнуть вслед за ними уже не так уж много будет.

Так это не неувязочки (1) и (2), это как раз объясняющие друг друга вещи. Если следовать экономической теории.

Именно из-за того, что заморозка/разморозка стоят денег и из-за того, что изначально берется кредит, нельзя просто "заморозить" и спать спокойно. Бабло вложено, платить по кредитам надо, разморозить денег будет стоить. А если еще запретят экологи добычу, можно вообще влететь. Сланец делается чуть более рискованным и чуть менее выгодным.

А что касается глобального феномена сланца, то есть же теория игиловской нефти.

Которая с одной стороны отдает паранойей, с другой стороны по бритве оккама проще всего объясняет сланцевую нефть.

Попер сланец когда появился игил, экспортом сланца сша не занимается, когда игилу надавливают на хвост сланцевая нефть падает в добыче, игил добывает огромное количество нефти из которого только жалкая часть уходит на локальные рынки а остальная уходит "непонятно куда", данные о себестоимости добычи сланца категорически расходятся с тем фактом что сланцевая добыча выгодна даже при ценах в 2 раза ниже этой себестоимости и так далее, саудиты с сша немного посрались и цена поперла вниз давя на саудитов и помогая штатам.

---------- Добавлено 22.10.2015 в 13:52 ----------

Каширин:
1. Никто не демпинговал цены. Хватит видеть в мировых событиях происки масонов, дергающих за ниточки этот мир.
Напомнило старичка покупателя, который кричит на продавца из-за высоких цен на творог, не понимая что их устанавливает директор , в существование какового он просто не верит и считает отсылки на "какого-то мужика дергающего за ниточки ценовой политики" выдумкой кассира:)
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
edogs:
Напомнило старичка покупателя

Что я старичок - это понятно. Но только я не покупатель ;) мне нефть ни к чему.

А в существование директора, который назначает цены сразу во всех магазина всего мира я и правда не верю. Может, как раз потому, что старичок :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:
А в существование директора, который назначает цены сразу во всех магазина всего мира я и правда не верю. Может, как раз потому, что старичок :)

Для демпинга и не нужно назначать цены во всех магазинах мира, достаточно назначить в одном. Возможно еще немного подделать данные о наличии в этом магазине. Всё - больше ничего для урона цен не надо.

Ну а если ты до кучи можешь закупать краденный товар и остальные производители могут продавать этот товар только за ту валюту которую ты выпускаешь - то тут уровень легкости демпинга где-то чуть ниже newbie.

Вот для поднятия цен нужно что-то более сложное, для этого экономисты/юристы даже хитрые термины выдумали - картельный сговор, антимонопольный комитет и так далее. Но Вы вправе думать, что эти термины они выдумали просто что бы запудрить Вам мозг:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
edogs:
Но Вы вправе думать, что эти термины они выдумали просто что бы запудрить Вам мозг:)

Ничего удивительного, что мне запудрили мозг: ведь я простачок.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:
Ничего удивительного, что мне запудрили мозг: ведь я простачок.

Вы или разрешите в разделе клоунаду или сами не занимайтесь ей, ок? Понимаем, что у Вас работа такая - топик поддерживать, но и рамки наверное надо соблюдать, не?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
edogs:
Вы или разрешите в разделе клоунаду или сами не занимайтесь ей, ок? Понимаем, что у Вас работа такая - топик поддерживать, но и рамки наверное надо соблюдать, не?

На самом деле вы получили то, что заслужили. Пытаясь выставить собеседника простачком, которому запудрили мозги, а себя мудрецом, который пронзает вселенную силой своего разума, вы ничего кроме насмешки не заслужили. Как только будете разговаривать на равных - я сразу увижу в вас собеседника без клоунады.

А рамки мне устанавливаете не вы, поэтому не вам о них и заботиться ;)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:
На самом деле вы получили то, что заслужили. Пытаясь выставить собеседника простачком, которому запудрили мозги, а себя мудрецом, который пронзает вселенную силой своего разума, вы ничего кроме насмешки не заслужили.

На самом деле мы этого не делали, а Вы сейчас поступаете в одном их худших жанров газетной полемики - "приписать собеседнику какую-нибудь гадость, которую он не говорил, потом эту гадость разгромить и изобразить из себя победителя". Ну как, почувствовали себя победителем? Если да, то может успокоитесь и будете теперь говорить по делу?

Каширин:
Как только будете разговаривать на равных - я сразу увижу в вас собеседника без клоунады.

Посмотрите последние страницы топика, от Вас сплошная клоунада в адрес практически каждого участника. Это видно.

Если Вы чувствуете что с Вами все разговаривают свысока, то Вам лучше подумать почему Вы так чувствуете, а не кидаться на всех подряд.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
edogs:
Посмотрите последние страницы топика, от Вас сплошная клоунада в адрес практически каждого участника. Это видно.

У него трипература, ему можно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий