Релевантность и позиции в гугле

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
455

Вечер добрый!

Влез в слабоконкурентную нишу и обратил внимание, что релевантность страницы запросу имеет довольно малый вес. Есть запрос "материалы для стиля лофт" ... в топе гугла в ТОП50 нет ни одного сайта достоверно отвечающего данному запросу, сплошником описание стиля, фотки, интерьеры и т.п. Мой сайт с текстом посвященным только этому висит в 6 десятке. В свою очередь в яндексе пока не топ, но все рядом - вменяемо.

Собственно я к чему веду. Вероятно больший вес на текущий момент имеют ссылки, возраст, соц сигналы и т.п. нежели текстовая релевантность документа да и сайта в целом? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

63
На сайте с 06.08.2012
38

для НЧ, где мало статистики поисковики больше ориентируются на ссылки, метаданные и др не ПФ.

для сч и вч статистики достаточно, поисковики видят по ПФ насколько посетители своим поведением оценивают релевантность запросу. И повышают найболее интересные пользователям сайты.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Wings Of Fury:
Вечер добрый!

Влез в слабоконкурентную нишу и обратил внимание, что релевантность страницы запросу имеет довольно малый вес. Есть запрос "материалы для стиля лофт" ... в топе гугла в ТОП50 нет ни одного сайта достоверно отвечающего данному запросу, сплошником описание стиля, фотки, интерьеры и т.п. Мой сайт с текстом посвященным только этому висит в 6 десятке. В свою очередь в яндексе пока не топ, но все рядом - вменяемо.

Собственно я к чему веду. Вероятно больший вес на текущий момент имеют ссылки, возраст, соц сигналы и т.п. нежели текстовая релевантность документа да и сайта в целом? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ждите, нужно время. В моем случае было около 6-8 месяцев до топ-3/5 (тоже НЧ). Никаких обратных ссылок и прочего - только контент, но не очень много его создавал и из-за этого видимо срок попадания в топ такой большой вышел.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий