Какой из трёх видов переадресации выбрать?

1 234
[Удален]
G-and-Y:
ТС выбираете Вариант номер 1 (Переадресация)

проверяем если 302, значит все ок.
http://mainspy.ru/otvet_servera

На домене там где будет список

robots.txt
User-agent: *
Disallow: /

И ничего не склеится ибо не проиндексируется!

Уже ближе, спасибо вам. Но имеется ещё вопрос. Если при проверке вариантом 1 окажется не 302, то какой ещё можно будет использовать вариант? И да, кстати. Если основной домен я закрою от индексации (тот на котором весь список), то каким образом этот роботс повлияет на остальные домены? Ведь поисковый робот, при переходе на любой из доменов (на котором поставлен редирект) увидит сначала редирект, затем перейдёт на домен (на который поставлен редирект), а только потом уже заметит роботс. Тем самым он не будет индексировать страничку со списком, а вот остальные домены будет. Или я чего путаю?

---------- Добавлено 15.10.2015 в 03:31 ----------

Забыл указать. Речь идёт про доменную зону .com. Зачастую гугл игнорирует файл роботс, а на яндекс забугорным покупателям как-то фиолетово. Главное чтобы гугл нормально отнёсся к доменам

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
G-and-Y:
На домене там где будет список

robots.txt
User-agent: *
Disallow: /

И ничего не склеится ибо не проиндексируется!

А как робот постучится до robots.txt, если на домене стоит редирект? ;)

ДядяЗЮ:
Зачастую гугл игнорирует файл роботс

Что-то в первый раз о таком слышу. Откуда информация?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
А как робот постучится до robots.txt, если на домене стоит редирект? ;)

Вот и мне интересно...

Блин, даст тут кто-нибудь единое адекватное мнение или нет? Или совсем сдулся в плане профессионалов?

pegs:
Что-то в первый раз о таком слышу. Откуда информация?

Из личного многократного опыта. В конце концов приходилось использовать гугл вебмастер

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
CucherInka:
присоединяюсь к голосующим за вариант с переадрисацией

Рекомендую сначала присоединиться к проверке орфографии в своих постах :)

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185
pegs:
А как робот постучится до robots.txt, если на домене стоит редирект?

Зачем гуглу клеить домены с 302 к домену которого не будет в индексе? (ибо на нем будет запрет в роботс), тем более гугл на счет редиректов адекватный парень, быстро клеит, быстро расклеивает и не какого вреда.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
G-and-Y:
Зачем гуглу клеить домены с 302 к домену которого не будет в индексе? (ибо на нем будет запрет в роботс),

Как понимаю, у ТС-а нет желания. запрещать к индексации основной домен/сайт.

G-and-Y:
тем более гугл на счет редиректов адекватный парень, быстро клеит, быстро расклеивает и не какого вреда.

Согласен. Обратил внимание, что 302 редиректы Гугл подклеивает (в отличие от Яндекса). Но и достаточно быстро отклеивает (после снятия редиректа).

[Удален]
pegs:
Как понимаю, у ТС-а нет желания. запрещать к индексации основной домен/сайт.

Как раз-то у меня такое желание есть, но у гугла иногда его нет.

pegs:
Согласен. Обратил внимание, что 302 редиректы Гугл подклеивает (в отличие от Яндекса). Но и достаточно быстро отклеивает (после снятия редиректа).

Это хорошо или плохо?:) Я во всём этом новенький. Тоже считаете что идеальным из трёх предложенных вариантов будет перенаправить все домены на основной домен путём варианта номер 1 (перенаправление), а основной закрыть от индексации в роботс?

M
На сайте с 04.12.2013
223
ДядяЗЮ:
Но ведь парковочные страницы тоже не вариант. Часто из-за них домены попадают под фильтры. Такие страницы порой расцениваются как поисковый спам, т.к. они используются на большинстве доменных имён, которые припаркованы или выставлены на продажу. Зачастую они имеют одинаковый контент. Так что и в этом случае можно попасть под фильтр.

Не так ли?

Никто вам не запрещает уникализировать контент. Кроме того, никто вам не запрещает закрыть каким-либо способом страницы на домене. Я обычно все кроме главной закрываю 404-ым статусом, выдавая при этому ту же самую парковочную страницу. Если сильно страшно, можете закрыть и главную в роботс, как выше писали.

Выходит самый надёжный вариант, из предложенных мне регистратором интернетбс, это вариант номер 1 под названием "переадресация"? И как определить тот ли это вид переадресации, о котором вы думаете, или не тот? Доменов уже 18 штук. Не хотелось бы загубить их

Из предложенных интернетбс, да.

Совсем не разбираюсь. Склейка это плохо? Тогда постоянный редирект лучше не использовать? Постоянный это и есть вариант номер 2 (скрыто (с фреймом)) и вариант номер 3 (301 переадресация)?

Вариант номер 1 (Переадресация) тоже клеит? И это плохо считается? Что делать тогда? Посоветуйте пожалуйста самый простой способ перенаправить все домены на одну страничку с формой обратной связи

Клеит 301 редирект плюс для яши директива Host в роботс. Склейка – это плохо за исключением той ситуации, о которой я выше писал, но не смертельно.

---------- Добавлено 15.10.2015 в 19:56 ----------

Постоянный – это номер 3 (301). Про скрытый фрейм забудьте. Малопригодная штука.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
[Удален]
miketomlin:
Никто вам не запрещает уникализировать контент. Кроме того, никто вам не запрещает закрыть каким-либо способом страницы на домене. Я обычно все кроме главной закрываю 404-ым статусом, выдавая при этому ту же самую парковочную страницу. Если сильно страшно, можете закрыть и главную в роботс, как выше писали.

Никто не запрещает это понятное дело, а когда доменов набирается очень много, как быть? Сегодня их 25, завтра их 250. Должен же быть какой-то хороший, надёжный, безвредный способ перенаправить все домены на 1 страничку. К тому же этот способ должен быть малозатратным как по финансам, так и по времени

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ДядяЗЮ:
Должен же быть какой-то хороший, надёжный, безвредный способ перенаправить все домены на 1 страничку.

Пора бы уже понять, что полностью "безвредного способа" нет. Но если Вы готовы закрыть от индексации основной сайт, то вообще проблем не вижу. Ставьте 302 редирект и не заморачивайтесь.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий