Sitemap для изображений

NL
На сайте с 28.09.2015
18
1144

Стоит ли вносить изменение в sitemap, добавляя информацию об изображениях по совету Гугла?

Будет ли ругаться валидатор Яндекса на такой sitemap?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

Яндекс такое не понимает. Если сильно хочется - для гугла карту изображений делать отдельную.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
b2pip
На сайте с 03.01.2008
104

Яндекс просто проигнорирует эти строчки, и возьмет лишь то что знает.

Так что отдельную карту, имхо, делать нет смысла.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

NDFL, Вносить изображения в сайтмап (ровно как и надеяться грести трафик из картинок) - довольно извращенное занятие.

Если у вас "не ваши" картинки и коммерческий сайт, картинки попадут в индекс и какой-нибудь менеджер увидит в них свои картинки - могут начаться проблемы (личный опыт).

Трафик из картинок для коммерческого сайта практически бесполезен и является скорее мусорным (не для всех, но для большинства тематик).

Потому я бы лучше несколько раз подумал о пользе изображений в индексе.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
NL
На сайте с 28.09.2015
18
- Romanus -:
NDFL, Вносить изображения в сайтмап (ровно как и надеяться грести трафик из картинок) - довольно извращенное занятие.

Если у вас "не ваши" картинки и коммерческий сайт, картинки попадут в индекс и какой-нибудь менеджер увидит в них свои картинки - могут начаться проблемы (личный опыт).

Трафик из картинок для коммерческого сайта практически бесполезен и является скорее мусорным (не для всех, но для большинства тематик).

Потому я бы лучше несколько раз подумал о пользе изображений в индексе.

Картинки свои, тематика сайта не коммерческая. А чем закончилась предъява менеджера к вам?

И не подскажите как скоро картинки попадут в индекс гугла, прошло 2 дня их там нет?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

NDFL, предъява менеджера не была к нам, к сожалению. Это было заявление в суд на клиента. Т.к. оказалось, что картинка с инэте - это реальное фото конкурирующего салона красоты, который только сделал ремонт :(

Насчет скорости индексации картинок не подскажу - т.к. никогда не следил за этим.

NL
На сайте с 28.09.2015
18
- Romanus -:
NDFL, предъява менеджера не была к нам, к сожалению. Это было заявление в суд на клиента. Т.к. оказалось, что картинка с инэте - это реальное фото конкурирующего салона красоты, который только сделал ремонт :(

Насчет скорости индексации картинок не подскажу - т.к. никогда не следил за этим.

Какое решение вынес суд? 20 лет без права переписки?))

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

NDFL, что вынес суд не знаю, т.к. на момент разбирательства я уже уходил из компании.

Но иск был денежный, думаю дело выиграли скорее всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий