Регистрация в каталогах — один из методов продвижения (раскрутки) сайта в сети Интерн

12
B1
На сайте с 30.06.2015
4
776

Подскажите насколько это сейчас актуально и есть ли в этом смысл? не навредит ли это сайту? (сайту месяц)

winikeks
На сайте с 04.10.2015
2

А сайт для каких целей делается, в каких каталогах регистрируешься?

WD
На сайте с 16.09.2013
30

Важно понять, что понимается под "каталогами".

Вариантов буквально три:

1. Яндекс, рамблер, пара счетчиков, еще пара каталогов

2. Известные "белые" каталоги штук 10-30

3. 100500 каталогов автопрогон за 5$

1-2 - не навредит точно, гарантированно. 3 - навредит с большой долей вероятности (имхо, конечно), если планируете делать СайтДляЛюдей

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wl-dima:

Очередной выращенный клон?

Каталоги нафиг не нужны. Любые. Без исключения. Даже Як и Дмоз.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

+100500

2016й год на носу, какие каталоги...

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
CTRLISTING
На сайте с 24.09.2015
58

Каталоги уже не айс, я последний раз один из своих сайтов если не ошибаюсь ещё в 2011 году по каталогам прогонял. Но ссылочку с того же крупного Dmoz, ЯК или Yahoo получить если будет возможность уж точно не помешает.

Качественный и комплексный, но очень дешёвый SEO-аудит сайтов. (/ru/forum/911703) CTR-SEO.RU (http://ctr-seo.ru/) | Полный спектр услуг поисковой оптимизации.
WD
На сайте с 16.09.2013
30
The WishMaster:
Очередной выращенный клон?

А я никому на личности не переходил. Тем более надо внимательно читать, что пишут, а не лишь бы кого-то оскорбить: я нигде не писал, что от этого есть польза, я лишь разложил по пунктам и написал от чего есть вред, а от чего нет: от яндекса и еще десятка каталогов вреда точно не будет. Про пользу нигде ни слова не сказал.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Bibnev1:
Подскажите насколько это сейчас
актуально и есть ли в этом смысл?

https://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/links.xml

Ссылки — важнейшая составляющая интернета. Они связывают между собой страницы всемирной паутины и являются тропинками, по которым ходят пользователи. Поэтому очень важно уделить внимание ссылкам, которыми ваш сайт связан с внешним миром.

1. Партнерские ссылки. Если на других сайтах стоят ссылки на ваш сайт, проследите за тем, чтобы их текст содержал адекватное описание вашего сайта, а не просто URL. Попросите партнеров изменить эти ссылки так, чтобы они несли больше смысла, чем слова «тут», «здесь», «там», «этот сайт» и т.п.

2. Ссылки, которые используют интернет-СМИ. Если онлайн-СМИ используют информацию с вашего сайта, будет полезно иметь в тексте ссылку с подходящей ключевой фразой.

3. Каталоги ссылок. В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах. Существует также огромное количество немодерируемых спам-каталогов, размещение ссылок в которых вряд ли положительно повлияет на ранжирование вашего сайта. Вот несколько признаков, которыми обладает хороший каталог:

* Каталог должен быть модерируемым.

* Каталог должен иметь удобную для пользователей навигацию.

* В тематических разделах каталога должны присутствовать ссылки на авторитетные в соответствующей области сайты, сайты компаний-лидеров в своей отрасли.

* Названия и описания сайтов не должны содержать грамматических ошибок, должны быть удобными для восприятия и использования.

* На страницах каталога не должно быть рекламы, мешающей восприятию основного содержимого.
Bibnev1:
не навредит ли это сайту? (сайту месяц)

Если хотите посетителей,

чтобы не навредить сайту,

то размещайте линки с

"nofollow" атрибутом.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
W
На сайте с 17.10.2008
128
The WishMaster:

Вы, если так категорично утверждаете, не забывайте обосновывать это, либо поясните, что это Ваше мнение, ну в крайнем случае поясните, как мне про ТИЦ

"Ну, я знаю, что небо голубое, а кошки мяукают. Так и тут." :)

Не вводите людей в заблуждение.

Выше есть текст от Яндекса в котором указано:

"В интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт."

Если Ваше мнение авторитетней Яндекса, то убедите нас в этом.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
B1
На сайте с 30.06.2015
4

Сайт делали для своего хостела(мини-гостиницы)! пришла реклама на майл вот этого http://www.anacron.ru/ , что скажете?

---------- Добавлено 09.10.2015 в 12:25 ----------

winikeks:
А сайт для каких целей делается, в каких каталогах регистрируешься?

сайт для хостела, каталоги - предложили вот http://www.anacron.ru/

ИВ
На сайте с 20.04.2015
87
wl-dima:
Вариантов буквально три:
1. Яндекс, рамблер, пара счетчиков, еще пара каталогов
2. Известные "белые" каталоги штук 10-30
3. 100500 каталогов автопрогон за 5$

1-2 - не навредит точно, гарантированно. 3 - навредит с большой долей вероятности (имхо, конечно), если планируете делать СайтДляЛюдей

Если бы третий способ вредил, то конкуренты бы друг друга таким способом выстегивали. Конечно не навредит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий