Полуиться ли у Яндекса отделить естественные ссылки от СЕО?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
941

Предлагаю в этой теме порассуждать на предмет отделения ссылок СЕО от естественных. И если удастся то по каким критериям?

Я пока с трудом верю, что можно отличить естественную ссылку от СЕО. А если и будут такие критерии то доля естественных ссылок будет очень мала. И это важное направление ранжирование не будет лидирующем.

Есть мысли, что они поставят вопрос ребром после долгой аналитики. Сохранить все как есть или полностью отказаться от ссылочного ранжирования.

Какие мысли у вас?

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

при помощи количества анкоров например.

не думаю что купить кроссовки адидас на 50 сайтах про магазин в урюпинске написали 50 человек:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
K
На сайте с 31.10.2005
151

Как только вы напишите тут ваше мнение, его прочтут Яндексоиды и привет всем стараниям )

Кто знает как отделить естественные ссылки от SEO, тот молчит )

На самом деле каждый знает что такое естественная ссылка, а так как любая такая ссылка получается очень трудозатратно (а если покупать, то дорого), то начинается поиск алгоритма распознавания естественности ссылок для того, чтобы построить новую биржу.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
R1
На сайте с 29.03.2009
107

Получится, вопрос только с какой погрешностью, сейчас они вроде заявляют что процент ошибки = 1%, в реальность думаю сильно больше, причем в сторону того что SEO ссылки за естественные принимаются.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
kobiv:
Как только вы напишите тут ваше мнение, его прочтут Яндексоиды и привет всем стараниям )

Да ладно ))) Прям там такие спецы работают, что не понимают методы накрутки!

---------- Добавлено 08.10.2015 в 17:50 ----------

kobiv:

На самом деле каждый знает что такое естественная ссылка, а так как любая такая ссылка

Ну вот не факт. Как отличить ссылку размещенную на форуме с отзывом например? Она может быть размещена как реальным клиентом так и продвиженцем. Это уже ближе к реально жизни - попробуйте отличить ложь от правды...

---------- Добавлено 08.10.2015 в 17:51 ----------

rdm123:
Получится, вопрос только с какой погрешностью, сейчас они вроде заявляют что процент ошибки = 1%, в реальность думаю сильно больше,

Это пока коснулось я так понимаю реально спамных сайтов, где реально очень большое кол-во СЕО ссылок. Тут как раз нет проблем. Можно и на этом ЯНдексу остановиться, но я думаю они пойдут дальше.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
PartW:
Прям там такие спецы работают, что не понимают методы накрутки!

Понимают. Отсюда и риторика про естественность ссылок. Как по мне, зря они вообще начали говорить про ссылки - сидели бы дальше на ПФ, при прочих равных, и все бы у них получилось)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
samimages:
Понимают. Отсюда и риторика про естественность ссылок. Как по мне, зря они вообще начали говорить про ссылки - сидели бы дальше на ПФ, при прочих равных, и все бы у них получилось)))

Согласен от части. Но свойство любой динамичной компании вносить, что то новое, иначе много спецов могут остаться без работы. И потом с коммерческой точки зрения всегда выгодно потрясти крупные компании у которых все хорошо.

[Удален]
kobiv:
начинается поиск алгоритма распознавания естественности ссылок для того, чтобы построить новую биржу

Новую биржу, которую назвать "Биржа Естественных Ссылок" - БЕС? Нормальная аббревиатура, особенно если 666 добавить...А учредители кто? Чтоб надежным такой БЕС был и Яндекс был благосклонен к нему (ней)? Яндекс? :)))

rdm123:
сейчас они вроде заявляют что процент ошибки = 1%, в реальность думаю сильно больше, причем в сторону того что SEO ссылки за естественные принимаются

Лишь бы естественные ссылки за SEO не принимались, а статистическая погрешность присутствует везде.

PartW:
попробуйте отличить ложь от правды...

Ну, пример из жизни - детектор лжи. Такой детектор программно Яндекс в состоянии реализовать для проверки типа СВОЙ-ЧУЖОЙ (SEO или естественная) по множеству критериев.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Сергей Нижегородцев:

Ну, пример из жизни - детектор лжи. Такой детектор программно Яндекс в состоянии реализовать для проверки типа СВОЙ-ЧУЖОЙ (SEO или естественная) по множеству критериев.

Да, можно определить. Например кол-во сообщений пользователя на форуме, как давно он там зарегистрирован. Но это все легко тоже накручивается по договоренности с админом форума. Вот тогда и появятся белые ссылки с отзывами )))

K
На сайте с 31.10.2005
151
PartW:
Да, можно определить. Например кол-во сообщений пользователя на форуме, как давно он там зарегистрирован. Но это все легко тоже накручивается по договоренности с админом форума. Вот тогда и появятся белые ссылки с отзывами )))

Ну и зачем вы спалили этот факт ? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий